绝对零度 发表于 2011-8-8 15:53

用2个米勒102,不就不用纠结户外最好用AA这个问题了吗?

有人说户外最好选AA桶,因为购买电池方便。

那么我用18650,买两个米勒102,一根线,一个占位块,在只能买到AA的地方,就可以用AA电池给18650充电了。米勒不重,不足以影响户外携带质量。

kgje 发表于 2011-8-8 16:10

在户外紧缺电池的情况下,还用AA给18650充电?什么效率?充电得等多长时间?
还不如多带几个18650。或者AA桶、18650桶一起带。

typ0713 发表于 2011-8-8 16:34

LZ好聪明哦。。。我怎么没想到。顺便请问下,AA具体如何用102给18650充电?

jing7210051 发表于 2011-8-8 16:40

多带点电池比什么都强

65698888 发表于 2011-8-8 17:43

AA实惠

65698888 发表于 2011-8-8 17:46

继续纠结吧。。。

scorzalite 发表于 2011-8-8 17:54

lz 去户外带上AA 手电不就行了

spring62 发表于 2011-8-8 18:20

有AA也有18650
真要去户外的时候两个筒都带上,多带几节电池足够了
现在上班也没空在外太多天

绝对零度 发表于 2011-8-8 18:29

LZ好聪明哦。。。我怎么没想到。顺便请问下,AA具体如何用102给18650充电?
typ0713 发表于 2011-8-8 16:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈,忘记了,ML102带有过放保护,AA放上去不输出。

可以用那使用AA电池一节的手机充电宝连接ML102给18650充电。还便宜体积还小。

只是讨论,我觉得两种筒子都带,第一得花钱多买手电,第二还得带2种类型的电池。

我知道多带几节电池比啥都强,只是说万一嘛。

kgje 发表于 2011-8-8 18:52

手电充电宝给18650电池充电,不知得用掉几节AA,用多长的时间才能充满一节18650?
这个还不如前几天有个兄弟提出的那个转换筒方案,就是用一个外形是18650尺寸的转换筒,前端带有一个升压电路直接把AA升压成4V左右来替代18650。

jiasxvista 发表于 2011-8-8 18:57

真不知道该如何说LZ什么好了

hnwl28 发表于 2011-8-8 19:16

我。。。。。。{:1_238:}{:1_238:}

绝对不用这种方案。。。。{:1_238:}

高昂 发表于 2011-8-8 19:30

AA照带,18650也带。

浮生,若梦 发表于 2011-8-9 16:54

多带几节18650,然后再带个AA筒,不就可以了。。。楼主,,真是无敌。

lyd623 发表于 2011-8-9 17:11

楼主真是为了发帖而发帖{:1_244:}

juplin 发表于 2011-8-9 17:12

这问题要反过来思索笔记本电脑为何不用镍氢电池?
户外随处可买到AA电池呀?
原因是锂电池的能量密度比AA电池高许多。
户外用品的体积及重量是要斤斤计较的。
所以正解是只带一支18650小直而且多带几颗18650锂电池。

AA手电及AA电池主要是给不是筒友的一般人用的。

jlum 发表于 2011-8-9 17:21

102能用AA? 如果为了户外,何不直接用AA ?

joeeee 发表于 2011-8-22 11:36

手电充电宝给18650电池充电,不知得用掉几节AA,用多长的时间才能充满一节18650?
这个还不如前几天有个兄弟提出的那个转换筒方案,就是用一个外形是18650尺寸的转换筒,前端带有一个升压电路直接把AA升压成4V左右来 ...
kgje 发表于 2011-8-8 18:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

现在还没这个成品卖吧?

realwbsg 发表于 2011-8-22 12:49

刚攒了个AA,方便,亮度够用,感觉挺实惠。

epzhao 发表于 2011-8-22 13:29

真不知道该如何说LZ什么好了{:1_254:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 用2个米勒102,不就不用纠结户外最好用AA这个问题了吗?