dao118 发表于 2011-10-13 15:53

LX2使用16650电池的大致情况

新入的的LX2测了内径,17670电池是没办法使用了,就购入两颗三洋16650电池(暂且当作是三洋的吧),到手后测试情况汇报一下:

1、外观:跟三洋的红皮浅蓝头的18650特征大致相同,底部有钢印、中部有喷码。头部原本是平头的。我让卖家帮点焊了正极帽,不然LX2没办法用。

2、性能:标称容量2000mAH,用1879充满电后放电测试,测试的容量是1960mAH,放电曲线也类似三洋的红皮浅蓝头的18650(因设备精度问题,结果仅供参考)。

3、工作情况:用满电的16650电池给LX2供电,电池端电池约为0.8A,测试过程中为了减小万用表内部及表笔的线阻,采用了一颗0.02欧的检流电池来检测工作电池,实际上与直接串也万用表测量的0.5A还是有不小差别。从工作电流上分析亮度应该没有CR123*2高,但肉眼离感觉不是很明显,灯头温度也比CR123*2低。

4、续航:因低亮档需要较长的时间来测试,所以暂时不测低亮的续航,只测高亮的,测试过程中并未到电筒全灭,只是肉眼感觉到亮度明显下降后停止,续航为3.5小时,取出电池后电池电压为3.4V左右,实际上还可以再亮,但亮度已经不高且与低亮档差别不大。

总结:在高成本CR123和劣质的RCR123(16340)之间多了一个选择,且是口碑很好的三洋电池(暂且相信它是三洋的,有待高手进一步验证),续航也相对不错,只是亮度上有所牺牲。另外,在低亮档时,光输出有轻微抖动。

PS:待照度计到手后再作亮度方面的对比和亮度衰减方面的测试,另外已经做了一个用于测光的纸盒,到时候应该能用得上。

koma1407 发表于 2011-10-13 15:55

SF{:1_243:}

dao118 发表于 2011-10-13 15:55

外观图

zhangkais 发表于 2011-10-13 15:57

总结:在高成本CR123和劣质的RCR16340之间多了一个选择
这句是重点,感谢分享

zhangkais 发表于 2011-10-13 15:57

不过还是喜欢灯泡的颜色

dao118 发表于 2011-10-13 16:00

电池放电测试图,从放电曲线上来看,放电平台、内阻、电池容量都很不错

dwb 发表于 2011-10-13 16:02

很不错,PM我购两节备用,谢谢!

dwb 发表于 2011-10-13 16:03

对了,请问是全新的还是拆机的?

26628S 发表于 2011-10-13 16:05

我的E2DL能使用17670,就是没有那个正极帽,自己不会DIY~
所以还是用两节123A算了~反正也不常用~呵呵~
楼主写得很详细也很仔细~
给LX2的同学提供了很好的参考~
我用17670眼看亮度并没有什么变化~但总觉得没两节123亮~呵呵~
心理原因吧~

dao118 发表于 2011-10-13 16:06

16650电池在LX2上的工作情况

dao118 发表于 2011-10-13 16:08

对了,请问是全新的还是拆机的?
dwb 发表于 2011-10-13 16:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif电池无点焊痕迹(正极帽是我叫卖加点焊上去的,不算)、底部无刮痕呈亚光色,我认是为全新电池

dao118 发表于 2011-10-13 16:12

最激动人心的续航测试图来了,3.5小时,除亮度稍低外,很不错,值得拥有,充电器跟18650电池的通用,玩DIY电筒的也可以用原来的充电器

liner 发表于 2011-10-13 16:22

卡尺那张图啥意义,把右边读数的地方给截掉了吧

dao118 发表于 2011-10-13 16:32

卡尺那张图啥意义,把右边读数的地方给截掉了吧
liner 发表于 2011-10-13 16:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不是数显卡尺,DX就直接看尺上的读数,直径大概是16.3mm

liner 发表于 2011-10-13 17:28

不是数显卡尺,DX就直接看尺上的读数,直径大概是16.3mm
dao118 发表于 2011-10-13 16:32 http://shoudian.org/images/common/back.gif

有小尺肯定不是数显了

小尺和大尺有一个重合的刻度,那才是读小数点的

有了好工具,要好好利用才是{:1_217:}

dao118 发表于 2011-10-13 17:52

有小尺肯定不是数显了

小尺和大尺有一个重合的刻度,那才是读小数点的

有了好工具,要好好利用才是{:1_217:}
liner 发表于 2011-10-13 17:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif惭愧,受教。请问这卡尺可以精度到几多少?这读数要怎么读?

幽~蓝 发表于 2011-10-13 18:07

悄悄的Mp下链接 QQQ

liner 发表于 2011-10-13 18:20

惭愧,受教。请问这卡尺可以精度到几多少?这读数要怎么读?
dao118 发表于 2011-10-13 17:52 http://shoudian.org/images/common/back.gif

小尺共有50个刻度,精读就是1/50mm,也就是上面标的0.02mm

小尺0在16-17之间就是个位16了

小尺从图上看大约5刻度那里和上面某个刻度重合,就是0.50mm,看的更清楚的话也许是5后面第一个刻度,那就是0.52mm

这50个刻度只有1个和大尺某个刻度最重合,就那了

所以图中大约是16.50mm,实物可以看得更清楚是哪个刻度重合

bee0292638 发表于 2011-10-13 19:07

LS正解
先不用PM我了,我还没入坑{:1_253:}

sniperg 发表于 2011-10-13 19:41

1960ma啊,不错,求地址
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: LX2使用16650电池的大致情况