26628S 发表于 2011-10-18 21:16

提问:17670+P61效果如何?

早前看贴子有大侠用扩筒的C2上P61然后装18650电池使用,感觉据说甚爽之~然后我突然间在想~
如果C2不扩铜,用三羊的17670电池+P61效果会不会也甚爽呢??
18650和17670电池都是3.7V~而且据说网上有2000蠔安的17670电池~但最终还是不知道这个3.7V的电压去推6V的灯泡会是什么效果??
有同学用17670用去点P60,据说光色非常黄,并不好看,而且貌似也有一说:用低压电点高压泡是浪费灯泡的生命.....
对比两节CR123电池点P60,会差多少啦??
想看看使用过的同学意见~
谢谢~

阳光99 发表于 2011-10-18 21:21

过放效果绝对好

WBHH 发表于 2011-10-18 21:59

哥们说的好像是鄙人吧{:1_254:}
我的17670电池已经转手了,所以我来说两句没有广告嫌疑哦。
17670推P61效果很不错,目测一百流明应该有了。灯泡的一百流明很可观。
不过续航一般。现在用2900mah的18650续航大概差不多五十分钟左右吧,要是17670感觉最多也就半个小时。
我认为2000mah的17670很可能虚标,还是好好考察考察再决定。
最后说一下过放问题,阳光兄说的很贴切,灯泡用可充电池的过放问题确实值得关注一下。
我的一个三洋浅蓝头被放到拒充。如果放废了的话恐怕还不如用一次性来的实惠。推荐带保护电池。

joeqiu88 发表于 2011-10-18 22:00

我正在用p61+18650
2400 的18650 点了25分钟左右 亮度还是很足没有明显下降。
颜色比18650+p60白不少,可以作正常使用,
但是我个人用这个配置是临时的,等每天新 3.7V 15W 到了果断换上
过放要留心,感觉不亮了马上换电池。

WBHH 发表于 2011-10-18 22:05

3.7V的电池满电时其实是4.2V,所以没差太远。
17670点P60其实不是差到无法接受,要是真的很差那人家买E1E的还活不活了??
貌似有一说是这样说的:超压瞬间崩溃,欠压延年益寿。
单可充锂电推P60比双123A推P60能少大概10-20流明左右吧。

WEIJIANG 发表于 2011-10-18 22:24

用低压电点高压泡是浪费灯泡的生命.....

这个出自哪家名言???

P60 单锂电流1A,光色偏黄

P61单锂电流2A,光色白

P61光斑散

阳光99 发表于 2011-10-18 22:26

非得用17670的话弄两节带保护板的吧,就是价格不够经济。

zwj302021 发表于 2011-10-18 22:38

幽~蓝 发表于 2011-10-18 23:47

效果不错哪那么容易过放电流2A

网上三洋据说论坛兄弟放电放出1920MA

反对禁摩托 发表于 2011-10-19 00:26

我只有不带保的17670和p60,一直用国产,唉!p60舍不得用,一直供着,希望兄弟们表鄙视我。

斑马王 发表于 2011-10-19 07:40

大多兄弟的P60都只是战备值班的吧,平时估计也是点国产泡的多

kfc1039 发表于 2011-10-19 08:50

18650赛不进呀

zhangkais 发表于 2011-10-19 09:04

“貌似有一说是这样说的:超压瞬间崩溃,欠压延年益寿。”
灯泡筒好象是这样的,电压一高,灯泡一亮就彻底玩完了

funder 发表于 2011-10-19 09:42

P61的工作电压本来就是3.7V左右。

joeqiu88 发表于 2011-10-19 09:44

18650赛不进呀
kfc1039 发表于 2011-10-19 08:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif擴桶~{:1_246:}

26628S 发表于 2011-10-19 10:03

呃!{:1_244:}
众大侠的热心回贴,步扫清了偶心中的疑虑~灰常感谢~
总结:P61是要入一只~貌似价格也很结力~超过200块~{:1_257:}

zhangkais 发表于 2011-10-19 10:28

P61的工作电压本来就是3.7V左右。
funder 发表于 2011-10-19 09:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这样看来,SF的设计灯泡正常工作就是在欠压的情况下,是为了怕烧泡吧?

funder 发表于 2011-10-19 11:10

这样看来,SF的设计灯泡正常工作就是在欠压的情况下,是为了怕烧泡吧?
zhangkais 发表于 2011-10-19 10:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
设计灯泡工作在正常电压。一节CR123A的内阻有500毫欧左右,两节1欧左右。所以电流1A输出电压降低(损失)1V。
P60电流1A多点,电压5V少点。P61电流2A多,电压不到4V。

zhangkais 发表于 2011-10-19 12:25

明白了,谢谢!

muscel 发表于 2011-10-19 13:41

效果不错哪那么容易过放电流2A

网上三洋据说论坛兄弟放电放出1920MA
幽~蓝 发表于 2011-10-18 23:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不止,看内阻

实际上我用三星2400带p61续航45分钟
页: [1] 2 3
查看完整版本: 提问:17670+P61效果如何?