fox93406 发表于 2011-11-6 15:30

对我这等新手来说,要分清是否哄抬炒作,殊非易事;
现今的社会光怪陆离,魑魅魍魉各施各法,欠缺有效监管,靠自我约束谈何容易?
妖火 发表于 2011-11-6 15:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif前辈就不要谦虚了。。。哄抬炒作,看看SF区,看看2手区,几个月下来就明白了。。小弟一直承认,本人能力有限,管不了别人,只能先从自己管起了。。 可能我之前阐述的观点,有些前辈可能认为我是在帮一些人说话,但是举个例子,我最近想收一套老版LU60或者老版E系把玩,但是问遍整个淘宝,拍拍,没有一家有货,以后也不会到货,只有EABY有货,但是没有能力去购买,那我该去找谁呢?论坛求购?求100次能求到1次就阿弥陀佛了。所以,有些时候还是需要一些有能力有条件的老筒友帮忙,“顺便”从国外弄回来,只要价格不离谱,我觉得就不算是炒作。如果几周内SF区有人开始宣传,老版本XX很好,设计很好,做工很好,细节很好,不可多得,转脸几天后2手区就开始大量出现老版本XX,并且价格远远超出EBAY+国际运费+合理的代购费用,而且没多久马上就有小号收购了,消失一段时间,然后没多久,又开始卖这个。。我觉得这就算哄抬炒作了。要说靠论坛监管,我觉得肯定没戏,所以我只能说,从自己做起,老鸟们带头,不高价出SF,合理定价,长此下去,才能改变!

妖火 发表于 2011-11-6 15:42

受教了!谢谢XD详细解析啊~~{:1_270:}

time1200 发表于 2011-11-6 18:34

前辈就不要谦虚了。。。哄抬炒作,看看SF区,看看2手区,几个月下来就明白了。。小弟一直承认,本人能力有限,管不了别人,只能先从自己管起了。。 可能我之前阐述的观点,有些前辈可能认为我是在帮一些人说话,但是 ...
fox93406 发表于 2011-11-6 03:30 PM http://www.shoudian.org/images/common/back.gifLU60或LU60A等等本来就是GUN灯的配件,我相信国内极少数人会用SF配件组合成一支手电,因为成本高配件不容易入手,也不知配件型号,不玩GUN的根本没那些配件,一世在二手区也不会收到,基本就只有对岸的会玩,国内水平有多高大家心知肚明,如果不是看到别人的帖,又有几多人会呢

orcdou 发表于 2011-11-6 18:46

LU60或LU60A等等本来就是GUN灯的配件,我相信国内极少数人会用SF配件组合成一支手电,因为成本高配件不容易入手,也不知配件型号,不玩GUN的根本没那些配件,一世在二手区也不会收到,基本就只有对岸的会玩,国内水 ...
time1200 发表于 2011-11-6 18:34 http://shoudian.org/images/common/back.gif
米高,我顶你!讲的好!

阳光99 发表于 2011-11-6 20:14

回1K2前辈,我就天天再用这个组装破烂{:1_271:}

e-166 发表于 2011-11-6 21:36

其实我也在论坛收东西开始不知道eaby逛坛子久了也学会和eaby对比价格。现在SF有些产品在坛子里确实是高但是也会有便宜的东西。东西值不值得入手得看自己的情况而言。有些桐油为了以玩养玩无可厚非。我觉的有这么个地方玩挺好的把五湖四海的桐油聚到一起。论坛在发展时间长了都会遇到瓶颈。买的永远不如卖的精这是一个真理。在二手区活跃的也就那么屈指可数的玩家,无非就是在eaby上买来到坛子里赚取差价。人都是自私的更何况是抱着把产品卖出去的想法。谁都想收到性价比高的产品但是不能玩物丧志。品相再好能下辈子再用吗?留的再多也不是职业商家赚不了大钱。不会说SF的产品就你一个人有下去几百年成孤品成文物再卖高价,卖得再高也享受不到。大家聚到一起无非就是有一个共同的爱好就是喜爱手电。现在也是一个标榜个性的时期都想有或者是少有的东西。玩才是快乐的。没有了玩的乐趣说实话还有什么能吸引我们的。翻翻0几年的帖子那些老玩家可以说都是花天价买的sf的产品但是他们乐此不疲。现在看看真得向那些老玩家学习。主要是心态,玩得开心就好。有很多人都说自己是玩手电的但是真正能拿出来用的有几个,这东西也不是文玩但很多都是放在柜子里舍不得用。玩SF的更少了,只能说消费是一种态度。我就是这样看到喜欢的就买也花过不少冤枉钱。可是我对手电的热爱没有减退。可以说每天都会习惯性的打开手电论坛看看学习一下。因为手电论坛已经成为我生活中的一部分。希望老鸟起到一个引导的作用让更多的人玩SF手电创造一个好的环境。

bee0292638 发表于 2011-11-6 21:40

我要了

bobhlw 发表于 2011-11-7 00:16

国内的SF市场还太不成熟。。才在起步。。所以,各种问题。。就来了

longlonglongz 发表于 2011-11-7 02:01

才看到这贴,原来海外的价钱也是被炒了的{:1_272:}
前段时间后悔五年前没有狠下心玩神火,看来还得后悔下去啊
不过俺觉得捡漏并不是每个人的最佳选择,只有比较满足并且时间充裕的兄弟可以,刚从新手走过来还是想感谢那些没在这帖子出现的供应商、广告商、炒作商、、、、、我一直都在说这个坛主导的不会是我们这些小小的筒友,只希望真正的筒友还是保持一颗纯善的心,别人在这里是生意,我们在这里永远是休息和乐趣,要是没有这些,我看安静离开才是最好的选择

wanglong 发表于 2011-11-7 06:04

军曹兄的一番话仔细的拜读了一遍,而且屡次被论坛的兄弟好心劝告不要冲动,确实是深有体会啊,像我这样觉得价钱合适就会毫不犹豫下手的人也变成了价格水涨船高的推手呢,罪过罪过。最后经过一番尝试,原来当年在EBAY上的账号居然还是可以使用的,看来我也要退出论坛的二手区重回EBAY寻宝了。

妖火 发表于 2011-11-7 06:18

军曹兄的一番话仔细的拜读了一遍,而且屡次被论坛的兄弟好心劝告不要冲动,确实是深有体会啊,像我这样觉得价钱合适就会毫不犹豫下手的人也变成了价格水涨船高的推手呢,罪过罪过。最后经过一番尝试,原来当年在EBAY ...
wanglong 发表于 2011-11-7 06:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
未为晚也{:1_268:}

妖火 发表于 2011-11-7 06:21

国内的SF市场还太不成熟。。才在起步。。所以,各种问题。。就来了
bobhlw 发表于 2011-11-7 00:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
主要是误解了“市场经济”并不等于可以乱来{:1_239:}

planetocean 发表于 2011-11-7 08:37

如果在国内我秒杀了!不喜欢跨国购买

乔,不死 发表于 2011-11-8 21:50

关注下~ {:1_233:}

tycan 发表于 2011-11-8 23:31

仅此想天天每时每刻蹲首cpf和ebay的老烧们衷心的说声你们辛苦了,美国人民都感激的热泪盈眶啦

mercedesbenz 发表于 2011-11-9 20:48

老实说我这个350元人民币买的时候好后悔因为原来只卖两百。不知道值多少

mic51 发表于 2011-11-10 14:28

开benz的加一次油也要近千元,也不在乎那区区几百块吧?呵呵~~~{:1_223:}

zhu8jie 发表于 2011-11-10 16:52

顶顶。。 ebay的确有些便宜的家伙。但也要看运气的。

bobhlw 发表于 2011-11-10 19:28

是的 要随时瞄着{:1_254:}

Beroro 发表于 2011-11-10 19:37

----------
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 新手請教這些東西在國內可賣多少?