玩物立志 发表于 2011-11-11 13:48

一直喜欢AA,支持楼主。

hhhsk 发表于 2011-11-11 14:15

主力18650 备用aa

hhhsk 发表于 2011-11-11 14:15

主力18650 备用aa

yqjyy 发表于 2011-11-11 14:39

带个单AA头灯备用,F记的H20不错,虽然买来那个支架就被我折腾断了,后来厂家和商家分别寄了个支架给我,主要是轻便,但主力还是使用18650或26650

C.Azrael 发表于 2011-11-11 14:40

平时还是锂电的好用也实惠一些
但是出门的话,我也会考虑带AA的 或者兼容AA的
这也是为什么大多数厂家不会放弃AA桶的原因
出门在外什么事都会发生,充电是一件很麻烦的事,AA的价值也正是在于此
那些认为AA一无是处的人,应该是一些不常出门的人吧,他们这么觉得并没有错,因为AA对他们来说确实是没什么价值 如果遇上几次意外情况之后,就不会这么觉得了
个人现身说法 常在外边跑 发现佳能BG-E3单反手柄支持6AA电池,真特么是个科学的设计...

好风如水 发表于 2011-11-11 15:23

带AA手电也只能是备用,主力还得用18650比较好。
既然是户外、远足,那补充电池也是在城郊及乡下了吧。现在乡村出售的普通AA电池也许是流动比较慢或者货源比较差,基本不耐用。

lyd623 发表于 2011-11-11 15:24

4AA的头灯可以备一个。

和居008 发表于 2011-11-11 15:30

萝卜青菜各有所爱,对于我来说AA就是备用的,没有可能会不踏实,一节好的镍氢AA(爱老婆)不比一节拆机三洋浅蓝便宜,厂家不放弃AA是因为很多人连18650是啥都不知道,户外我建议带上米勒102之类的,手机充个电啥的多好

sunhao20 发表于 2011-11-11 15:56

不管怎么样2AA或者4AA的总要备一个

cldcc 发表于 2011-11-11 17:05

我1-4aa的都有

xd1983 发表于 2011-11-11 17:06

raikvolt 发表于 2011-11-11 17:07

flik2010 发表于 2011-11-11 17:25

充电AA与18650都是需要充电的,户外无法充电的地方不也是没法充电,而那些碱性AA现在质量很差,放筒子久会漏液损坏筒子,户外活动带那么多AA实在麻烦,重量也不轻,也不如18650好(充电的AA还不是与18650相似?)

0083ziigundam 发表于 2011-11-11 17:29

我的AA主要是头灯,携带几个电池就够了,主力还是18650和CA123

T9手电筒 发表于 2011-11-11 18:38

不求高亮想续航久的话何必用AA呢,LZ没听说过松下3100么

tangstrong 发表于 2011-11-11 18:45

.....各种道具,真要是没电了,还是带本儿回程卷轴好保命。

大花鱼 发表于 2011-11-11 18:46

3年户外经验总结AA小直很有必要,即使有带一直18650也最好带一直AA备用,即使AA电池耗尽同行驴友也有很大几率用的也是AA手电也有分享或者借用,至少我出行几十次也只是偶尔发现有用18650手电的驴友,绝大多数还是AA手电和AAA头灯为主,除非你准备SOLO式登山便可准备多几只18650电池。

drake 发表于 2011-11-11 18:47

能量密度,重量.

大花鱼 发表于 2011-11-11 18:51

补充一下LZ所说的户外指的是休闲户外吧,如果作为穿越和登山来说手电基本用不到的,头灯才是主力,因为用手电无法解放双手,比如使用双杖的山友是无法使用手电的,还有就是用手电在过一些较为险要的地段不是很好用双手协调身体平衡(因为手臂必须带动手电照路),而头灯受限就很小。还有作为夜间骑行头灯是比手电合适的,很简单一个道理,车在即将转弯前车灯是无法照射到前方路径的。

YOUNGJUN 发表于 2011-11-11 19:04

我通常玩户外也就三天,备用电池没用过,18650小直一把,头灯一个就行。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 我说经常玩玩户外的驴友,买个5号电池的筒子备用更靠谱