se7en_pippo 发表于 2011-11-11 19:06

所以备个aa头灯吧,斑马那个电路很不错

大花鱼 发表于 2011-11-11 19:12

斑马的好贵,哈哈。 41# se7en_pippo

mua 发表于 2011-11-11 19:26

看成买5个筒0.0

zwdisk 发表于 2011-11-11 19:41

buzai 发表于 2011-11-11 22:48

神秘商店随机在野外刷新,可以到那买到
亦幻亦眞 发表于 2011-11-11 12:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif兄弟魔兽玩多了

雷达 发表于 2011-11-11 22:57

3# sodoit 一个锂电,一个AA的筒是不是更好

kinglizaijun 发表于 2011-11-11 23:06

有钱玩户外就不差钱,带上10个18650顶上几十个AA碱性 没用地方充电就扔掉,几百元而已,一副登山绳都不止这钱。

zw1981 发表于 2011-11-11 23:38

带个太阳能冲电器

jane_0517 发表于 2011-11-11 23:40

多累呀,外出还要带几把手电

joeqiu88 发表于 2011-11-12 00:07

18650主力   预备队:80粒L9120粒CR123A

desk_hua 发表于 2011-11-12 01:12

应该以方便易得的AA为主吧,必竟去野外包里还得装别的用品,重量分配是很重要的

loveferrari 发表于 2011-11-12 01:22

最近出去玩了次,18650大筒是主力
不过还是各带了一支AA和AAA去,
不为别的,只带一个的话心里不踏实

夜郎魂 发表于 2011-11-12 02:09

各位大哥别争了!若是说户外用那种手电好!什么样的手电电池都能会用尽的!这么说吧!那要看遇上什么情况了,世上从来就没有什么绝对有把握的事!出去玩主要是看计划!然后按计划做一定的准备就行!至于意外!本身就叫意外了!谁知道那些意外是什么啊?你如何准备啊??

比如说吧!我家是在农村!从小就在黑夜里长大的!我们十来岁就开始在山上守玉米了!一守就是好几天!平时在山上过夜是常事!那时哪来的手电啊!条件好的有一把火机,条件差的就只有一盒火柴!一把柴刀!就凭这些装备!我们晚上对付的有山蚊子,有蛇,有一些小动物!昆虫!还有野猪!山猫! 还有临村一些好吃懒做的家伙!!   山上晚上有时风雨交加的。什么事都可能会发生的!不了解环境的!出去脚一踩空就没命了!带什么手电都没用啊!这个时候我们都是老早就走出窝棚进平时熟悉的山洞躲起来了。直到天亮才敢出山的!!

t1n2 发表于 2011-11-12 03:40

上个月夜爬了一次,7个小时左右,18650用中亮,换了一次电池,aa换了4次电池,总结:aa亮度上稍弱,续航麻烦。下次只带18650了。

映呈 发表于 2011-11-12 10:13

从我自己户外的感受看,我觉得楼主说得对,户外照明支持AA电池。
我现在出去户外活动,是以头灯照明为主(也用AA电池),1AA手电为辅。
1AA手电的好处就是蹭一节AA电容很容易,照路也够亮了。

dedch 发表于 2011-11-12 10:20

头灯肯定早就有了,4AA也有一个,就是led lenser早起的D14,虽然才90LM,但防水性好、持续发光时间很长。。。。要不再整个高亮远射的如V3神马的,在云南山区林子里当主力用用???

fox93406 发表于 2011-11-12 11:23

靠谱的出行:18650手电+AAA头灯。。。。。不靠谱的出行:AA头灯+18650手电主力+AA备用。

who 发表于 2011-11-12 11:26

AA好,有好幾支..

qxzd 发表于 2011-11-12 11:38

主力18650、备用AA比较合适,

panx 发表于 2011-11-12 12:28

有OLIGHTS35的过!{:1_246:}
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我说经常玩玩户外的驴友,买个5号电池的筒子备用更靠谱