yzh9394 发表于 2011-12-2 00:08

{:1_252:}路上遇到大雾,我车上大灯加雾灯共6个HID全开也是白搭~~~~

among 发表于 2011-12-2 00:43

暖白是为了显色吧,而lz的搜索是要提高对比

earthegg 发表于 2011-12-2 19:45

关于显色性有个显色指数CRI,冷白是65,中白是75,暖白是80。中白相对冷白损失光通量换取显色指数的提高还是比较明显的,而暖白要损失的光通量对比显色指数的提升要小,我认为中白就是很理想的选择,而且记得电视上有讲过4000K的色温是人眼最舒服的

dedch 发表于 2011-12-2 20:02

开过车的都知道,大雾开灯不是为了穿透浓雾的,而是为了早一点让对面车发现你。。。

happy_star 发表于 2011-12-2 20:09

楼主经验谈很好呀

云中漫步007 发表于 2011-12-2 20:25

!!亮就是硬道理!!光通量才决定一切!
支持LZ!

aku1979 发表于 2011-12-2 20:30

看来我的轰天炮55W没白买?

hnwl28 发表于 2011-12-2 20:52

看来我的轰天炮55W没白买?
aku1979 发表于 2011-12-2 20:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

绝对滴,高功率,大光杯才是硬道理哦!

所以我才发帖找光杯口径100mm以上的多头XML 手提灯。。。。

hnwl28 发表于 2011-12-2 20:54

!!亮就是硬道理!!光通量才决定一切!
支持LZ!
云中漫步007 发表于 2011-12-2 20:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

云兄的美图是我的必读帖子{:1_268:}

runshistar 发表于 2011-12-2 20:58

好东西啊。好东西

咣铛 发表于 2011-12-2 21:15

连续光谱的情况下确实暖一点的光线穿透力强些,不过我们玩的都是LED啊!
要说显色性肯定是正白的好,不过不同地域的人眼的白平衡不一样,赤道附近的人生活的环境色温就会比两极生活的人高很多,所以我们看到6000k的发蓝他们反倒是习惯
还有那个汽车大灯的故事,现在还有几个车的雾灯是黄的?黄的那是以前技术不行等不够亮,现在反倒是好多傻逼开着雾灯满大街乱闪

lylnk 发表于 2011-12-2 22:09

我选暖白的原因有两个:
1.暖白光柱不明显。冷白的光柱在有轻雾或者尘土的时候太明显了。光柱吸引目光影响手电照明效果。
2.路上有轻微路灯照明的情况下,暖白和路灯光色接近,融合后看着舒服。此时冷白在路灯光的衬托下特别蓝,而且颜色和路灯光不一致反差特大,看着很不舒服。

和居008 发表于 2011-12-2 22:52

冷白亮嫂用滴,中白、暖白是户外的选择,

寅次郎 发表于 2011-12-2 23:23

看来尽可能选光通量大的中白LED是最好的啰,我的T6 3C没有选错{:1_215:}

johnny_21 发表于 2011-12-3 02:05

最直接说出的事实,我的车车以前换过同瓦机的白卤灯约6500k左右,下大雨天时,照路面基本全黑,可以说路面接近全盲,跟没开灯差不多,太恐怖了!后来马上换回原厂普通灯泡,大雨下还能看清路面,以后我再不敢搞白光车灯了。当然HID正白还是会相对好一点的,这是一个显色性的绝对重要例子!

无边风雪 发表于 2011-12-3 09:44

蒿首 发表于 2011-12-3 11:58

合用就好

kfc 发表于 2011-12-3 15:40

从 06年玩筒一直就喜欢,冷白。。。。

xcy3157053 发表于 2011-12-3 18:40

光通量决定一切!

111751 发表于 2011-12-3 19:13

真实体会,感谢楼主
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不入流的体会:黄光适合远射?为何我的实际使用与此相反