flik2010 发表于 2014-1-19 00:56

相同级别LED(比如XM-L2),相同电流下,低色温BIN要比高色温BIN的光通量要小一些。所以,在户外远射时,低色温远射的光斑要暗一些。色温越高,人眼感觉越不舒服,即刺眼程度越高。低色温的层次感要比高色温好一些,个人感觉低色温更适合于近距离大泛光照明,即便中心光斑较亮也影响不大,因为感觉不是很刺眼。

星宇翱翔 发表于 2014-1-19 09:41

3c、4c的看到人眼舒服

gwzx125 发表于 2014-1-19 12:20

793529626 发表于 2011-12-1 22:37 static/image/common/back.gif
在野外遇到大雾,10W级别不管是白光还是黄光,统统都是白搭。。。。不管你信不信,反正我是信了。。。。。
...

其实决定距离的不单单单是LED功率光通量,还有个,光杯。号称手电灵魂,你知道的。

云中漫步007 发表于 2014-6-12 14:27

特意把兄弟这个帖子顶出来,

云中漫步007 发表于 2014-6-12 14:28

最又有人在讨论白光黄光的事。

云中漫步007 发表于 2014-6-12 14:30

LZ从实战要求出发谈体会。
比那些夸夸其谈的所谓看法不知好多少倍。

云中漫步007 发表于 2014-6-12 14:32

此贴。。链接在本人的MINI贴后,方便为了不时的温习。

假风度 发表于 2014-6-12 22:16

云中漫步007 发表于 2014-6-12 14:32
此贴。。链接在本人的MINI贴后,方便为了不时的温习。

看了这么多楼,终于找到了挖坟的,原来是云中前辈……

rickyro 发表于 2014-6-12 22:47

flik2010 发表于 2014-6-12 23:12

高压钠灯难道不是低色温黄光?难道是白光的?白光的确射不远,除非天气很好灰尘很少的情况,路面反射率高的情况下才合适白光。白光的软肋在于对照射雨水潮湿的路面很差劲。

viziyu 发表于 2014-6-12 23:44

玩过氙气汽车灯的都知道,白光氙气灯远射不如原车黄光灯,特别雨天,原车黄光往往还有不错的远射效果,而白色的氙气灯,特别是高色温的,大雨天有不敢上路的感觉~

一路已天涯 发表于 2014-6-14 09:12

有理有据,条理清晰,楼主是高人啊!

墨香蒸煮 发表于 2014-6-21 12:40

远近跟啥颜色的光有毛关系,应该跟灯杯有关系!

xiaopeng123 发表于 2014-6-30 09:35

用了3C的自行车灯,总觉的没原来1A亮,远,

assa2000 发表于 2014-6-30 10:29

沙漠雄鹰。 发表于 2013-9-19 20:48
支持你!。
这谁啊?怎么跟狗头公用一个情夫?

ttyyd 发表于 2014-7-3 17:36

我喜欢中白{:5_620:}

假风度 发表于 2014-7-3 17:42

viziyu 发表于 2014-6-12 23:44
玩过氙气汽车灯的都知道,白光氙气灯远射不如原车黄光灯,特别雨天,原车黄光往往还有不错的远射效果,而白 ...

发光原理不同不能相提并论吧

大叔爱萝莉 发表于 2014-8-3 14:20

实践出真知,楼主写的都是实践中来,看着也很有道理,剩下的靠大家自己实践了

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 05:19

其实我也有类似的感觉,
都说黄光显色性更强,
但说实话,我觉得白光之所以显色性差是因为在个别反光的材质上容易反射出刺眼的光线导致视线受到影响.
而黄光,手里有支黄光AA, 爱光岛的黄铜AA, 那个光绝对是我所有手电里最黄的, 每次我拿来照拿在手里的被透明塑料袋装着的衣服, 都要看半天让大脑适应一下这个色温才能分辨出里面的衣服是啥颜色...
至于照明远射,
也确实是相对白一点的光更能显亮,黄光到了远处的亮度根本不能分辨事物.

最后说到黄光的穿透性,
我觉的比如同样在大雾中
黄白光, 黄光更容易让人发现,
打个比方在一张白纸上画一笔白色 和画一笔黄色 理所当然黄光更显眼
而在雾中,光线是一片蒙蒙的,我觉得这不应该说是穿透.
更像是传播性,渲染性更强

纯个人看法, 表达能力有限...

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 05:21

顺便觉得手里的反光筒MM15 最高亮度5233流明 稍远处却甚是昏暗
除了泛光之外, 我觉得偏黄也是吃了哑巴亏...
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 不入流的体会:黄光适合远射?为何我的实际使用与此相反