bbscwg 发表于 2011-12-28 10:07

太阳光最好

ken411 发表于 2011-12-28 12:10

看到第三张上的字了
zhanggiuxian 发表于 2011-12-27 21:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

楼主胆固醇高,要注意了。

jasonlang 发表于 2011-12-28 13:38

显色性是颜色深度显示的能力。 分辨不同的颜色还是正白的好。

喜山乐水 发表于 2011-12-28 13:46

看不太清{:1_271:}

notooth 发表于 2011-12-28 21:11

又来显色性了,显色性那个数字高低和眼睛观察实际效果并不是一致的
这个国际组织早就有定论了,led显色性实际观测值远好于其数字
所以相关部门正在考虑制定新的显色性规范,只不过至今尚未出台

绝对零度 发表于 2011-12-28 21:13

我倒是看第一张里的棕色和紫色分不清,我看第一张以为最右边那根是棕色的。。。。

hanan_tomas 发表于 2011-12-28 21:35

显色性问题,不能仅仅考虑色温。

要考虑人眼还是相机。 这点此前没有网友提到过,我首创?

色温低些,当然对人眼来说是显色性好。黑暗的环境中,冷白刺眼,眼睛都不舒服怎么讲究显色性?

林昕华 发表于 2011-12-28 21:44

自然光的显色性无疑是最好的。

咣铛 发表于 2011-12-28 21:57

色温和显色性的关系还要考虑不同地域的人群眼睛白平衡不一样

snakesuper 发表于 2011-12-28 22:02

hl3726 发表于 2011-12-28 22:47

古鼎 发表于 2011-12-29 12:35

这个体检表不是我的。感谢各位的关心。

SBYYGH 发表于 2011-12-29 12:40

显色还得是白色的好

dedch 发表于 2011-12-29 13:11

泡子最好,然后是7B

lijk004 发表于 2011-12-29 22:18

shufewf 发表于 2011-12-29 22:27

有点颠覆....一直以为泡子的黄光显色性好....

sodoit 发表于 2011-12-29 22:49

很明显嘛,白光的显色性好,颜色和太阳光比较接近。

5246354768 发表于 2011-12-29 23:06

这根线好看。什么用的

wave02 发表于 2011-12-30 00:08

我觉得显色性重要,但光照的强度更重要。只有达到一定的光照强度谈显色性才有意义。不过相机拍的和眼睛看的好像不太一样的,反正我用LED台灯和钨丝灯,节能灯,太阳光焊接各种颜色的导线从来没焊错过。要是让我选,我夏天不会选钨丝灯,太热。同样冬天也不会选节能灯,开灯等一会才能达到正常亮度。

很多人谈论野外和雨天灯丝电筒照明效果好,假如用10W的LED灯和10W的钨丝灯照路,我不信在钨丝灯能看清的时候,LED会看不清路。其实很多类似的讨论都是忽略了一些前提条件才有那么多争议的:是讨论同功率下的效果?还是讨论同等光强下的效果?

spring62 发表于 2011-12-30 00:21

记得不止一个帖子里的实际使用体会都是,同级别功率下,LED依靠压倒性的光通量击败了白炽灯……
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 谁的显色性更好,如果是你干这种工作你选哪个?