zdp79 发表于 2012-1-11 11:21

5460a 发表于 2012-1-12 23:49

bbscwg 发表于 2012-1-10 22:13 static/image/common/back.gif
顶你,价格便宜,性能又好,干嘛还要买千元的

很简单,拿火狐2来PK,别说性能胜出,就是能够“相当”,绝对会热卖

飞游 发表于 2012-1-13 00:17

这个电筒我用过快两年了{:1_303:}说实话只能算一般{:1_292:}调光是其最大亮点,缺点是用了公版外壳和光杯{:1_294:}当然性价比还是可以的,追求亮骚的可能会失望{:1_284:}

5460a 发表于 2012-1-13 00:34

飞游 发表于 2012-1-13 00:17 static/image/common/back.gif
这个电筒我用过快两年了说实话只能算一般调光是其最大亮点,缺点是用了公版外壳和光杯{: ...

HID达人出场{:1_304:}

zdp79 发表于 2012-1-13 17:57

飞游 发表于 2012-1-13 20:32

我才有几支电筒{:1_301:}只是我用过魅光而已{:1_292:}希望超大开模吧{:1_303:}

zdp79 发表于 2012-1-15 16:00

gdgzgg 发表于 2012-1-20 14:17

模具肯定是要开的,但前题是一定要大范围调光的手电安定技术非常成熟稳定了才行,否则就是自寻死路。大范围调光安定不像单功率的手电安定器,弄个超薄汽车安定方案改一下就能做手电安定器了。如果大范围调光手电安定好开发生产的话,我想论谈就不会只有我一家在做大范围调光手电筒了。

云中漫步007 发表于 2012-1-22 22:21

不错.有机会进一个.

jleee 发表于 2012-1-24 15:54

飞游 发表于 2012-1-13 20:32 static/image/common/back.gif
我才有几支电筒只是我用过魅光而已希望超大开模吧

魅光什么群,飞游兄对比过美腿吗?

sailor1179 发表于 2012-1-24 16:26

貌似很不错的样子只是木看到魅光的筒在哪找啊{:1_301:}   

POWER_RDX  发表于 2012-1-24 22:18

gdgzgg 发表于 2012-1-6 21:15 static/image/common/back.gif
在他老兄眼里,别人的产品都是垃圾,都没他的山寨机亮真真正正的国产自封砖家
...

我建议你还是赶紧祈祷北京千万别有筒友买魅光手电吧,就算买了也千万别被我知道。我可不想只因为一张PK照片就搞得你在坛子里颜面尽失{:1_303:}

我就是个搞山寨的,你说得一点都没错。不过,要是连山寨的都比不过,是不是有点太悲催了呢?

飞游 发表于 2012-1-24 23:30

POWER_RDX  发表于 2012-1-24 22:18 static/image/common/back.gif
我建议你还是赶紧祈祷北京千万别有筒友买魅光手电吧,就算买了也千万别被我知道。我可不想只因为一张PK照 ...

你们两人最好别掐{:1_288:}一个是做大功率的一个是做大范围调光的{:1_292:}不是一路人,谁都有长处也有短处何必关公战秦琼呢{:1_288:}

POWER_RDX  发表于 2012-1-24 23:36

飞游 发表于 2012-1-24 23:30 static/image/common/back.gif
你们两人最好别掐一个是做大功率的一个是做大范围调光的不是一路人,谁都有长处也有短 ...

兄弟说的在理。不过有人出招我不得不接招啊,你说是不{:1_300:}

飞游 发表于 2012-1-24 23:52

jleee 发表于 2012-1-24 15:54 static/image/common/back.gif
魅光什么群,飞游兄对比过美腿吗?

美腿还没到手咋PK?而且两人的理念也不一样{:1_301:}我可能是最早用魅光HID的但我不是托。估计也没人请得起我做托{:1_303:}魅光有很多缺点,但有一样从7W至70W调光的HID手电筒估计你现在还找不出第二家,我在老大群里也混了两年也知道他的难处。我本身也是亮骚党只恨手电不能做到200W{:1_303:}但开模不是人人都能承受得起的。做人宽容一点给点时间吧!能调光能亮骚估计是很桐油的愿望吧?{:1_292:}

飞游 发表于 2012-1-24 23:56

POWER_RDX  发表于 2012-1-24 23:36 static/image/common/back.gif
兄弟说的在理。不过有人出招我不得不接招啊,你说是不

说实话我也关注过你的烈阳{:1_288:}但我理想中的手电是火一大小烈阳的光效{:1_303:}

POWER_RDX  发表于 2012-1-25 00:15

飞游 发表于 2012-1-24 23:56 static/image/common/back.gif
说实话我也关注过你的烈阳但我理想中的手电是火一大小烈阳的光效

HID的物理特性决定了它功率越大效率越高。10瓦HID只有500多LM,35瓦就能有3200LM,而50瓦就能达到5000LM以上,光效从50多LM/W提升到超过100LM/W,几乎翻了一倍。所以,小巧高效的HID手电,功率肯定不会小。调光的问题也就在于此,同样的灯泡和安定,低功率下的光效是很杯具的。

飞游 发表于 2012-1-25 00:30

POWER_RDX  发表于 2012-1-25 00:15 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
HID的物理特性决定了它功率越大效率越高。10瓦HID只有500多LM,35瓦就能有3200LM,而50瓦就能达到5000LM ...

道理确实如此,但能调光增加续航也不失一种发展方向吧?
电池瓶颈摆在那里只能在功率上面打主意了。如果能有26A/H的18650的锂电那
调光就是多余的了{:1_303:}

POWER_RDX  发表于 2012-1-25 01:16

飞游 发表于 2012-1-25 00:30 static/image/common/back.gif
道理确实如此,但能调光增加续航也不失一种发展方向吧?
电池瓶颈摆在那里只能在功率上面打主意了。如果 ...

对于大型照明灯具来说,我对调光问题的解决方案是多头组合输出,比如说烈阳使者是双头的,烈阳II设计目标里有一条就是多灯组合输出,这样可以让HID一直工作在最高效状态。

对于小型照明灯具来说,最好的办法是模块化设计,可换灯头的手电。LED的物理特性决定了它电流越小光效越高,以此来作为调光灯头再合适不过了。就目前3T6的效果来看,已经很接近35瓦氙灯的亮度了,用在低功率输出时甚至还可超越HID。

所以,我一直很不看好单灯大范围调光的HID。

sailor1179 发表于 2012-1-25 16:06

偶是来学习的再次路过~~~~~~~
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 魅光三档调光hid 测评 内有led PK多图8日更新续航测试