xzj267 发表于 2012-1-27 13:08

T9手电筒 发表于 2012-1-27 14:10

不考虑外观样式的话 我是选择C8的 现在的C8技术做工已经是很成熟了,价格也可以接受

xzj267 发表于 2012-1-27 15:06

niankeke 发表于 2012-1-27 15:24

xzj267 发表于 2012-1-27 13:08 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
谢谢你的点评。

我手头正好有开拓者的C8T6和莹锋F8,对比两只筒子,应该说都是做工扎实、用起来比较耐操的好筒子。具体说起来,二者各有特色:
1、C8是很成熟的筒子,大光杯更适合远射,单18650的筒子中远射可以说罕有超越C8的了;开拓者的C8做工用料十分讲究,可以说是C8中的精品,个人感觉比其他DIY商家的C8更靠谱,开家的电路很有特点,可以自己选择不同的组合,当然价格也比较高一些,不过看看筒子的做工用料,是可以放心粗用、十分耐操的。缺点就是外形太普通了,不太讨喜,呵呵,这个就是个人感觉了。
2、莹锋的F8属于中头筒子,远射而言自然比不上C8,T6核心又比较大,所以F8的远射一般,但是泛光很强大,适合夜骑。就外形而言F8称得上是精致,战术环设计得很不错,用起来很舒服;光杯有光面杯和橘皮杯可选;特别是自然色氧化做得相当棒,同样是三级硬氧,F8的硬氧应该比开拓者C8的硬氧更胜一筹,我的开拓者C8到手后螺纹氧化层就有几处露白了。不过自然色硬氧容易有色差,我的F8筒身和尾盖就有不明显的色差,本人不是完美党,无视了。F8的做工比较细致,很多细节方面考虑得比较周到,也很适合高手DIY。筒子的用料,比如筒壁的厚度很令人放心,跟开家的C8有一拼,看得出来这是一款很用心的筒子。
所以,如果楼主有远射情结,建议果断上开拓者C8T6。如果不是特别追求远射的话,F8的确是一只值得入手的好筒子。另外,阿木家的VG20年后估计也快要出来了,光杯比一般的中头稍大一些,远射能力估计比VG10能略有提高。
PS:楼主提到的S32属于小直筒子,上T6的话泛光不错,远射就别想了,除了亮度比R5的有优势,聚光还不如R5(因为R5的核心比较小)。另外,小直的散热很令人担心,上大电流的话有闷烧的危险,容易造成LED快速光衰。所以如果想要便携,可以考虑小直,但是想要亮骚的话,小直是不适合长时间高亮滴。上面所说的C8和F8的散热做得不错,高亮的话压力比小直要小得多。
以上是个人浅见,仅供楼主参考。欢迎各位兄弟拍砖,呵呵~~

xzj267 发表于 2012-1-27 15:36

T9手电筒 发表于 2012-1-27 18:59

选择高色温的LED还是上U2好

飘过 发表于 2012-1-27 19:24

开家的T6不推荐,价格太高,推荐莹锋的c8t6

52638401 发表于 2012-1-27 19:30

在哪外,建议还是C8
但LZ比较中意小直,那S32是不二选择

玉皇大帝 发表于 2012-1-27 21:35

不懂啊

珠海金湾 发表于 2012-1-30 14:17

没玩过S32不要乱说,S32可以了。开拓者T6C8 S32我都有,不多说,直话直说的

极亮光 发表于 2012-3-6 13:23

学习   学

qingkemai 发表于 2012-3-8 15:38

买的电子狂人家电C8T6,还行啊

52638401 发表于 2012-3-8 15:41

我推荐C8 T63C,LZ信吗?

go1001 发表于 2012-3-8 17:07

C8 T6 连续高亮2小时我看悬,电筒能顶住人顶不住

xzj267 发表于 2012-3-8 18:28

go1001 发表于 2012-3-8 19:18

楼主用个好电池高亮2小时看看啥感觉

dzyj001 发表于 2012-3-8 21:36

上高亮还是要选散热好的!(体积大的自然比小的散热能力要好)不建议小直上高亮!否则再见得早!
因此建议选前者。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我想问下各位大大,开拓者C8 XML-T6和S32 T6选哪一只好