sqrss 发表于 2012-2-7 19:21

630323152 发表于 2012-2-7 19:09 static/image/common/back.gif
用闪光灯,听说有瞬间能达到上wLM的,不过是一瞬间

这个我知道的
呵呵,但是好贵,也太大了,带着不方便

sqrss 发表于 2012-2-7 19:32

flik2010 发表于 2012-2-7 18:58 static/image/common/back.gif
没有万能防身器物吧,有时候一人有GUN也难顶十几或几十人,我的理念是对付3人左右,对方人数多我还是先跑为 ...
强力、干粉、催泪三种弹-头-声音巨大,干粉对付多人也行的
当官的买给小蜜防身挺多的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzMTAzOTQw.html
呵呵,这女的就打架时开了一发

狗狗蛙 发表于 2012-2-7 19:36

这个想法真的很不错,挺有价值

bg0alq 发表于 2012-2-7 20:02

想法不错!!!

flik2010 发表于 2012-2-7 21:03

sqrss 发表于 2012-2-7 19:32 static/image/common/back.gif
强力、干粉、催泪三种弹-头-声音巨大,干粉对付多人也行的
当官的买给小蜜防身挺多的
http://v.youku.com/ ...

动静太大了,没有必要的情况下使用后责任很大吧,小心JCSS告你们带GUN呀,我看还不如弹弓,呵呵

HiVictory 发表于 2012-2-7 22:05

小直上sst90?

六月 发表于 2012-2-7 23:02

手电防身,人家凭什么给你照个一二秒.再强光的手电也不可能防身,当然你用那种长长的手电当棍子威慑力估计还大些.{:1_292:}

sqrss 发表于 2012-2-7 23:39

六月 发表于 2012-2-7 23:02 static/image/common/back.gif
手电防身,人家凭什么给你照个一二秒.再强光的手电也不可能防身,当然你用那种长长的手电当棍子威慑力估计还 ...

闪了就跑,走为上,半秒都行

怎么都是不仔细看的人?

flik2010 发表于 2012-2-7 23:49

我以前也是想用手电防身,想法没错,实际不行。我为什么会用弹弓吓跑强讨的乞丐,本来也是不想用滴,可是用手电照他他不跑(用的C8T6),我气坏了,掏出弹弓瞄着他,他吓得歪着头,我顺手就往身边树上一放,啪着一声二片叶子掉下来了,结果这强讨的乞丐悻悻地走掉了。

现在有些中学生,身上带竟然是啪啪,过年去公园玩,在公园里的探险城(其实就是人造鬼迷宫)看见十五六岁的中学生拿着一根长的啪啪,如果只带强光手电,估计难抗得住啪啪的,幸亏我带弹弓(重弓大珠,如果打起架来我这弹弓也不会吃多大的亏)。

ramboo7 发表于 2012-2-7 23:57

sqrss 发表于 2012-2-7 18:37 static/image/common/back.gif
还有远射的问题,我知道远射和光杯大小有关,但手电要小只能靠透镜
想闪人就不能过分要求远射,否则搞不 ...

手电的发散角度不是你想调多少就多少的,核心并不是点光源。很多时候我们的思维方式要变一下,手电发出的光线并不是“可以由纸和笔画出来,然后再调整光杯或透镜改变光路改变发散角度得出”
T6刚出来的时候大家发现光线不集中,远射不好,就拼命加深光杯,出了很多所谓的“专用光杯”,效果一个比一个差,最终证明这种思维是错的
可以这样理解:手电核心射出的是“一团杂乱无章的光线”,光杯或透镜或反投,其本质是提升射向某个方向的比例,并且可以得出,你永远也不可能把所电射出的光线变成平行光

无论透镜、光杯、还是反投,其作用都是放大核心投影面积,无法放大核心亮度(只能无限接近核心亮度,这时光杯的效率甚至比透镜还要高),几乎出名远射筒都是用光杯

假设对方眼球正面朝向手电正面,它看到的是一个面积放大的核心,而不是一个亮度放大的核心
由于亮度无法放大,所以看到的核心面积越大,受到的照射越强,所以提升照度的办法是增大口径,也就是增大投射装置的面积,这时候缺点就出来了,非常不便携

funder 发表于 2012-2-8 00:05

如果筒子的出口直径一样
以观察者(被闪的那个人)的角度来看,你的手里的电筒装的是CSM360还不如Q5 XRE亮。

sqrss 发表于 2012-2-8 13:21

funder 发表于 2012-2-8 00:05 static/image/common/back.gif
如果筒子的出口直径一样
以观察者(被闪的那个人)的角度来看,你的手里的电筒装的是CSM360还不如Q5 XRE亮 ...
q5发光表面小,亮度大,是的
但是csm360如果同口径没q5亮,这说法从何而来?
符合能量守恒定律吗?你解释一下吧
假设距离2米。csm360配5度发射角的透镜,光斑也就20厘米直径的圆。q5这个距离光斑直径不到10厘米。光通量差距呢?

就算你说的对,你敢保证用q5窄窄的光速能一打开就准确照到人眼睛吗?所以q5一定不能用在这种情况下。

sqrss 发表于 2012-2-8 13:56

ramboo7 发表于 2012-2-7 23:57 static/image/common/back.gif
手电的发散角度不是你想调多少就多少的,核心并不是点光源。很多时候我们的思维方式要变一下,手电发出的 ...

发散角可以根据透镜来选择
你也许没见过led透镜,不是凸透镜,要利用全反射原理很少漏光的,给你看个图,8度发射角的

你后面的说法根本不敢苟同,t6深光杯必定好远射啊,我有戴尔洛代工的t6深光杯和普通c8光杯,用在t6上,必定前者远射强啊
懒得上图了,你要真想看我再贴图上来。

ramboo7 发表于 2012-2-8 14:59

sqrss 发表于 2012-2-8 13:56 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
发散角可以根据透镜来选择
你也许没见过led透镜,不是凸透镜,要利用全反射原理很少漏光的,给你看个图, ...

我对你的推论很无语了
并不是透镜写多少度你就控制发散角度多少度,多少度只适用于点光源,这类光源根本不存在
T6对比手电尺寸,已经离点光的面积非常远,组合透镜并不能突破物理定律
对空的探照灯,光杯直径比人还要高,而且光杯非常粗糙,就是因为增大口径比改善其它参数来增加远射能力更有压倒性的优势

远射上,我能用手头上40MM的秒杀你30MM口径的手电,用50MM口径的轻松秒掉你40口径的,而且我只是用光杯,任你采用何种光杯透镜组合

你不到黄河不死心,做出来试试

还有,其它相同参数下,Q5的远射能力是会比T6、SST90、CSM360等更强,后面三个的光斑亮度不会比Q5强,但光斑面积会比Q5大很多

sqrss 发表于 2012-2-8 15:07

ramboo7 发表于 2012-2-8 14:59 static/image/common/back.gif
我对你的推论很无语了
并不是透镜写多少度你就控制发散角度多少度,多少度只适用于点光源,这类光源根本 ...

这个帖子根本就不是讨论远射的,你非要出来说远射
你无语也许你根本就不知道一些东西
t6的透镜离光源远?你一说这话我就知道你没见过led透镜,你以为是调焦筒的放大镜吧?
图都给你看了
那个透镜是套在果冻上的,0距离,知道吗?利用全反射呀,全反射。

行,我搞个20mm口径的透镜q5,随便你30口径的什么光杯
我们比试一下呗。比远处光斑哪个亮,不比光斑大小,你必输

sqrss 发表于 2012-2-8 15:10

ramboo7 发表于 2012-2-8 14:59 static/image/common/back.gif
我对你的推论很无语了
并不是透镜写多少度你就控制发散角度多少度,多少度只适用于点光源,这类光源根本 ...

还有,你知道扩束镜是干嘛的吗?
可以倒过来用增亮度的
透镜没用?光杯迷信者?
德国的led lenser著名手电品牌,全是用透镜

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:12

你要提高照射敌人眼部的光的强度,也就是中心斑的照度,这个本质跟远射是一样的
邮于20MM口径,能全功率运行的变焦筒比较少,你再找大点配合我好了
{:1_303:}我拿手头上的RX-1,Q5好了,你赌什么?

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:27

sqrss 发表于 2012-2-8 15:10 static/image/common/back.gif
还有,你知道扩束镜是干嘛的吗?
可以倒过来用增亮度的
透镜没用?光杯迷信者?

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=224413&highlight=7G5

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=224752&highlight=7G5

你可以参考这两张帖

这个人的所有远射同,按口径排列,与远射能力排列其本一致

sqrss 发表于 2012-2-8 15:27

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:12 static/image/common/back.gif
你要提高照射敌人眼部的光的强度,也就是中心斑的照度,这个本质跟远射是一样的
邮于20MM口径,能全功率运 ...
好吧,赌一个吧,随便你
说好距离,比光斑亮度

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwODk1MTMy.html
这就是led lenser国外的变焦手电测评

flik2010 发表于 2012-2-8 15:32

再强的光束只不过是照得人家睁不开眼,最多就是延长一点时间自己可以跑掉,这个我已经试过了,那天照一下乞丐,他一下闭上了眼睛,可是就不跑,可是拉一下弹弓他还是怕了,说明眼睛经受手电照射还是能看见东西的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 想做一个强光防身手电加短时亮骚,大家来说说