sqrss 发表于 2012-2-8 15:36

flik2010 发表于 2012-2-8 15:32 static/image/common/back.gif
再强的光束只不过是照得人家睁不开眼,最多就是延长一点时间自己可以跑掉,这个我已经试过了,那天照一下乞 ...

是为了自己跑,不是让别人跑啊

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:37

sqrss 发表于 2012-2-8 15:27 static/image/common/back.gif
好吧,赌一个吧,随便你
说好距离,比光斑亮度

http://www.shoudian.org/thread-213867-1-1.html   10楼

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=171544

如果你是在东莞,我是会跟你赌1颗18650的钱的,但无耐没有这个条件,如果你看完上面两张计算帖还没明白的话,我就发帖吧

dragon-light 发表于 2012-2-8 15:45

1000流明???城市环境里貌似也不是很亮啊。还是闪光灯给力些吧!

sqrss 发表于 2012-2-8 15:46

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:37 static/image/common/back.gif
http://www.shoudian.org/thread-213867-1-1.html   10楼

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=vie ...

看看我的两张图,你说哪个远射强
第一张,q5手电,2厘米口径,远射远处大楼

第二张,一样的手电,组合透镜

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:46

sqrss 发表于 2012-2-8 13:21 static/image/common/back.gif
q5发光表面小,亮度大,是的
但是csm360如果同口径没q5亮,这说法从何而来?
符合能量守恒定律吗?你解释 ...

你也许会说,不符合能量守恒、透镜角度等,我就说一下实际情况差别吧

当使用依赖增大面积来增大光通量的技术时(CREE基本是这个德性),光学系统不变,光斑不会变亮而会变大,也就是照射的范围广了

关于角度
LED并不是一个点,它是有面积的,像T6,假如它上面分个最左端和最右端,那么这两个点发出的光线在射入任意光学系统上面的之前,角度已经不一样了,对比手电的体积,有可能相差5~20度

flik2010 发表于 2012-2-8 15:54

既要聚光,也要便携,这点很难做到吧。

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:55

sqrss 发表于 2012-2-8 15:46 static/image/common/back.gif

晕,你这两张帖的曝光参数根本不一样,下面的的曝光参数一眼就能看出更大:天空更红,远处能拍出的灯更多

很多有光柱情结都喜欢透镜,因为光柱明显,我夜骑时见多了,事实上我一支50MM口径的A0一路上远射对于透镜轻轻松松秒掉。
透镜光柱是由于透镜的结构,它滑动壁是黑色不反光的,聚焦时会把泛光全部损失掉,这时光柱就会突显出来

你相机也是同一个原理,因为泛光损失掉后,近处周围环境就会变暗,相机就会增大曝光率,光柱就会更加明显

sqrss 发表于 2012-2-8 16:10

ramboo7 发表于 2012-2-8 15:55 static/image/common/back.gif
晕,你这两张帖的曝光参数根本不一样,下面的的曝光参数一眼就能看出更大:天空更红,远处能拍出的灯更多 ...

我前面都白说了,你比他们远射强是因为他们是普通的调焦q5,你说的没错,滑动壁是黑色不反光的,聚焦时会把泛光全部损失掉
但是,但是我不是他们这种调焦手电
他们这种手电光损失量太大了
我的调焦是led lenser的全反射透镜,直接接触光源的,最大程度收集光线。

这很好验证,你用白纸把调焦筒内包一圈,不也能增强光斑吗。
你前面给我的高手分析贴我看了,说的没错啊,全反射透镜和光杯远射效果是差不多的,但是光杯反射率低有光损,略逊全反射透镜(不是调焦放大镜)。

ramboo7 发表于 2012-2-8 16:23

sqrss 发表于 2012-2-8 16:10 static/image/common/back.gif
我前面都白说了,你比他们远射强是因为他们是普通的调焦q5,你说的没错,滑动壁是黑色不反光的,聚焦时会 ...

{:4_325:}我快要吐血了

我是说,无论采用何种投射系统,你都无法在不增大口径的情况下采得明显的提升远射能力(或者说某处的照度),大口径的远射能力对于小口径是压倒性

采用混合投射系统的做法,FUNDER以前已经做过了,估计很辛苦,不是工艺问题,而是原理是根本行不通,你要多听前人的话,少走弯路

ramboo7 发表于 2012-2-8 16:24

sqrss 发表于 2012-2-8 16:10 static/image/common/back.gif
我前面都白说了,你比他们远射强是因为他们是普通的调焦q5,你说的没错,滑动壁是黑色不反光的,聚焦时会 ...

用白纸包一圈,光斑会变得不规则而且很难看,但光斑面积是大了,亮度不会变

sqrss 发表于 2012-2-8 16:42

ramboo7 发表于 2012-2-8 16:23 static/image/common/back.gif
我快要吐血了

我是说,无论采用何种投射系统,你都无法在不增大口径的情况下采得明显的提升远 ...
其实我是知道的,我学过光学本科的《光学原理》
理解力不低
但你非要说光杯比透镜远射好,我不很同意,同口径下远射用组合透镜应该好于光杯。
随便再说一句,你用小刀把led的胶质削去一些,再用透镜,保证光斑变小且更强了。有人试过的。

ramboo7 发表于 2012-2-8 16:58

sqrss 发表于 2012-2-8 16:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
理解力不低
但你非要说光杯比透镜远射好,我不很同意,同 ...

理论上混合系统,我指是工艺非常好的情况下,会比纯光杯好那么一丁点,不在一起对比几乎分不出来
最根本的差别是纯光杯最低部,也就是最接近LED的一小块地方,这时LED发出的光线角度已经非常大了,所以有些平低的光杯对比又深又尖到刚好套上LED果冻的光杯,远射能力并没有减弱到肉眼能看出来,我的意见:光杯平底的综合甚至更好,因为总长度短了不少,好带在身上

如果LED正前方用一小块透镜去代替,其它地方依然用反射,那么亮度会增加一点点,但因为这个底部面积占总面积也只是很小,所以提升有限

但混合透镜、纯透镜,当它的口径增大时,重量、成本、厚度会急剧增加,因此透镜很难做大,但光杯做大却很容易,为了百分几的的性能,重量增加1倍以上,任何人都是接受不了的

ltdhl 发表于 2012-2-8 17:01

闪光灯上装个电筒。。。。。

ramboo7 发表于 2012-2-8 17:08

sqrss 发表于 2012-2-8 16:42 static/image/common/back.gif
理解力不低

削掉果冻后,正前方的光线会变强,安装于正前方的小口径透镜将会受益,但也是有限的

而发散角度变小后,再安装大口径透镜或光杯就无法更加远射能力了,于是就失去了更一步提升远射能力的途径了

如果不削去果冻,增大口径,能提升很大远射能力,当然也不便携了

ramboo7 发表于 2012-2-8 17:18

sqrss 发表于 2012-2-8 16:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
理解力不低

不增大口径,增强中心斑照度的,那只有增强光源亮度了

由于“光通量除以核心面积”Q5是最亮的,所以要比Q5亮,上HID,功率大又要小的------火狐3

缺点是启动时间长,不能暴闪,但用来亮骚绝对是皇者

防身再配一支RY射流喷雾,比手电好使100倍

真狗狗 发表于 2012-2-8 18:40

楼主,防身有专门的激光炫目器啊!

臭棋篓子 发表于 2012-2-8 19:07

还是喷子吧

伟伟到来 发表于 2012-2-8 19:07

跑路,辣椒水。近防,甩棍哟。

flik2010 发表于 2012-2-8 19:13

我觉得喷子在室内有很大局限,夜里屋里进了外人,可是这喷子一喷可不影响了自家人(包括在睡觉中的人)?还有甩棍,能对付对方手中的刀吗?

funder 发表于 2012-2-8 21:56

sqrss 发表于 2012-2-8 15:46 static/image/common/back.gif

后者口径比前者大吧?

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 想做一个强光防身手电加短时亮骚,大家来说说