飘过 发表于 2012-2-10 18:40

手电筒扭头调光让人无语

根据我使用经验,经常的扭头调光,手电筒的螺纹磨损的很厉害,而且扭头调光真的非常不方便非常落后!还不如尾按调光!

bax78421 发表于 2012-2-10 18:47

用过TN10,TN11,TD15弩弓V3几款扭头的,TN10和TN11扭头调档十分稳定从没出现过差错,TD15没用多久扭头调档就出问题了,V3也有问题

飘过 发表于 2012-2-10 18:49

看看很多的牌子比如捷特,菲尼克斯,olightM21-X,等等,这些中筒采用扭头调光,使用非常的不方便,这样的开关还不如c8的调光来的快速,这样的筒也能叫战术手电吗?战场上哪里能有时间给你扭头调光啊!!

飘过 发表于 2012-2-10 18:50

bax78421 发表于 2012-2-10 18:47 static/image/common/back.gif
用过TN10,TN11,TD15弩弓V3几款扭头的,TN10和TN11扭头调档十分稳定从没出现过差错,TD15没用多久扭头调档就 ...

你说列举的我都有!但是就是不好用!螺纹磨损非常厉害!

飘过 发表于 2012-2-10 18:52

可以说只要是扭头调光的,设计上绝对是失败的,劝各位筒友少买扭头调光的,扭头调光蛋疼的文章真的不少!

狗狗蛙 发表于 2012-2-10 18:52

手头也有一些,硅脂上足了螺纹几乎不磨损啊。而且楼主列举的那些都能实现战术点亮,正向开关+拧头调光比C8那种反向开关好用多了。

玉皇大帝 发表于 2012-2-10 18:54

蛋疼的设计

飘过 发表于 2012-2-10 18:55

狗狗蛙 发表于 2012-2-10 18:52 static/image/common/back.gif
手头也有一些,硅脂上足了螺纹几乎不磨损啊。而且楼主列举的那些都能实现战术点亮,正向开关+拧头调光比C8 ...

你把硅脂擦擦,看到灰色的东西了吗。那就是铝磨损的。你使用不经常,估计感受不到磨损!

飘过 发表于 2012-2-10 18:56

今天,我就在这打开天窗说亮话,希望大家不受这种设计的毒害哦!

bax78421 发表于 2012-2-10 18:56

飘过 发表于 2012-2-10 18:50 static/image/common/back.gif
你说列举的我都有!但是就是不好用!螺纹磨损非常厉害!

TN11我用过几个月了,起初也担心磨损,特意留意了一下扭头处螺纹的间隙大小,用过几个月后间隙感觉和新买时差不多,螺纹抹了硅脂后,用一段时间就变成深灰色,抹在手上看起来像铝沫,关于这个以前看过一个帖子说那不是被磨掉的铝粉,是硅脂被氧化的结果,看过一张图片,神火也是那样

飘过 发表于 2012-2-10 19:01

我自己化学试验了过了,里面确实是铝,举个简单的例子吧:把一块铝轻轻的在墙壁上擦擦,你也能看到这种灰色,微量铝涂在墙壁上了,铝物理性质大家都知道!而使用手电筒是经常调光的,那个摩擦就很经常了!

bax78421 发表于 2012-2-10 19:02

我的TD15现在扭头很难调档成功,不是电路的问题,应该是总接触不好,或电路扭动时间设置的不合理,现在改成扭松一点按头调档了,比原先扭头调档快捷稳定多了

飘过 发表于 2012-2-10 19:07

再松了,看你怎么按!估计楼上经常使用手电筒{:1_292:}

pcluser 发表于 2012-2-10 19:09

从来不买扭头条光的,先天性缺陷

飘过 发表于 2012-2-10 19:10

对喽!

xilinmi 发表于 2012-2-10 19:11

tiny AAA2代路过
不锈钢的扭头调光毫无压力
我的镁光2aa也是扭头调光.但是螺纹上一点摩擦的痕迹都没有
主要是螺纹不导电上面还有涂层.顺滑的很啊

lz啊你别一棒子打死所有筒子撒

说句难听点的.你rp不好买到次品了......

bax78421 发表于 2012-2-10 19:12

飘过 发表于 2012-2-10 19:07 static/image/common/back.gif
再松了,看你怎么按!估计楼上经常使用手电筒

如果你有TD15或TD15X可以试试,按头不会磨损的,只是轻轻按一下筒头立刻松开就实现一次换挡,只是TD15的螺纹原先间隙就很大,扭松状态下,如果剧烈晃动自己就会跳档了

飘过 发表于 2012-2-10 19:18

xilinmi 发表于 2012-2-10 19:11 static/image/common/back.gif
tiny AAA2代路过
不锈钢的扭头调光毫无压力
我的镁光2aa也是扭头调光.但是螺纹上一点摩擦的痕迹都没有

不锈钢的硬度是铝的能比的吗?不锈钢螺纹肯定耐用,还有就是你的镁光使用率不高,你也想我每天使用手电看看?不是一棒子打死所有的筒子?而是这种设计确实有缺陷!别说我买的是次品哈!我手上的调光各种各样的挺多,不可能都是次品哈。尾按虽然也会坏,但是更换非常方便,使用尾按的也不是没按坏过,但是总比螺纹磨损坏来的好解决是吧?

gauss09 发表于 2012-2-10 19:21

还是最好不要扭头的好 感觉不靠谱 本人用TD15X 出过几次有误操作
最好还是尾按的 像蝎子和M20SX

ramboo7 发表于 2012-2-10 19:23

同样不喜欢拧头的冒个泡
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 手电筒扭头调光让人无语