loceshfover 发表于 2012-2-13 13:44

【小鬼评测】Nitecore TM11最新评测 户外评测 多图!!!!!

最近看到兄弟们在论坛上对Nitecore TM11的说法很多,有好的有坏的。由于小弟我对这个小怪兽的样子实在没有免疫力啦,在经过和小乐深入询问后。得知在新的批次中Nitecore TM11已经完美解决了以前的问题,小弟狠心入手了。为了给坛子里的桐油谋福利,我决定为兄弟们小测一下tm11。首先厂家数据:·世界上最小最轻的2000流明级别手电筒
·采用3个CREE XM-L (T6级) LED
·内置温度保护功能,可防止电筒过热
·多种电源兼容,可使用18650充电电池及CR123电池
·最多可放入4节18650电池和8节CR123电池,达到长时间续航
·特殊情况下甚至可以最低使用1节18650电池或2节CR123电池
·创新的2段式开关设计,让一个按钮实现多种不同功能(受专利保护)
·开关按钮内藏电量指示灯,可以提示电池剩余电量(受专利保护)
·电量指示灯可显示电池电压(精确到0.1V)
·双面镀膜防刮玻璃
·精密金属反光杯
·头部不锈钢保护环,保护电筒核心原件不受损坏
·航太级铝合金制造
·军规三级硬化表面处理
·符合IPX-8防水标准(水下2米)
体积
长度:       135mm
头部直径: 60 mm
尾部直径: 50mm
重量:      336克(不含电池)
亮度&时间
超高亮:2000流明使用时间:75分钟
高 亮 :1100流明使用时间:3小时
中 亮 :550流明   使用时间:7.5小时
低 亮 :200流明   使用时间:18小时
配件
优质电筒套,手绳,备用防水O圈
评价之前先给大家一饱眼福吧!!!
话说表面氧化做得非常好,磨砂质感很不错,很难打滑。
发光体跟灯杯之间毫无缝隙,做工精准!
烛光模式。
嘿嘿,小弟的鼠标,虽然不贵,但是我很喜欢。
看看屁股,看见小弟的收音机了没,大学四年我认为它的作用很大!本人手小脚小,仅作参考!我想知道这个码是什么意思???测试电池:松下3100mah 全新满电相机:canon 500d 相机测试自始至终状态参数不更改对比手电:山寨远光q5一米光斑测试平台光斑对比:这个是山寨q5最亮档超亮-高亮-中亮-低亮光斑大小对比,亮点自己找啊!!!几经测试发现tm11的光斑不是一般的大啊,十分适合户外照明。小弟有着4年的户外经验,不敢说资深吧,但是也是小有经验。今天我就为大家从户外运动角度进行一下tm11的终极测试!大家都知道户外对手电的要求不是一般的苛刻,所以为了我的户外生活小弟忍痛做了究级测试(小夸张哈)。拿到手后首先进行了泡水测试,小弟不是潜水员,但是暴雨行进遇到过好几次。所以我决定用桶泡水1小时以上,两米到不了,但是远超商家的半小时测试。开启手电超亮档放入桶中再放入水,小弟中间手摸过手电桶身,几乎不热,看样子水的散热就是好啊(什么时候有水冷手电捏...)。小弟等得无聊去洗了个澡。点亮90分钟左右的时候,小弟洗完了。发现手电开关的提示灯爆闪啊,原来是低压提示。拿出手电按住开关2秒锁定,提示灯清晰的提示电压2.9v(闪两下,停顿,闪九下)。打开电池仓却是没有进水,玻璃内也没有水雾。这下放心了。充满电后觉得还应该折磨下小怪兽,这样放过他太容易了。决定把它放在冰箱冷冻室里,哈哈,在这个零下10度左右的小黑屋里小怪兽各档发光半小时检查一次均正常,直到低压提示结束测试(从低档开始,超亮档微热)。这下更放心了。桐油们常说tm11的光色泛黄,确实在低档比较明显,高亮就不太明显了。还有在户外较低的色温反而更重要,阴雨雾天低色温穿透力强,正常天低色温显色好,丛林中低色温更清楚,不会出现过亮晃眼,再亮也会感觉很舒服。再说到泛光大家可以看到上面小弟做的测试,tm11的光斑很强大。可以说在30米内一片通明(后面有图),100米内肉眼可见。多于一百米就看不太清了,说实话我算是比较严格了。因为户外照明有时候对生命保障有着极其重要的作用。户外一百米外照明也不太重要了,因为有夜视望远镜,有一点点光行。最重要的还是近光!Tm11在一支队伍中确实可以起到指挥照明的作用,一个小队配一个太有用了。再说说开关,这是小弟用过的最特别的开关,开始的时候不太能掌握好度,适应以后非常好用。呼吸灯很实用,晚上很亮很好找。电压精确到0.1v让我很惊讶,不过每次都要锁定才能看比较麻烦。最后总结一下tm11的优缺点吧!优点:1,光斑大适合户外照明。2,体积小方便携带。3,18650*4不用频繁更换4,对我来说低色温跟适合户外运动,不管是穿透力还是显色性。所以我把这条列为优点。不喜欢的请小喷哈...缺点:1,超亮档发热严重。估计这个档当时设计师就没准备让它常亮吧,短时间应急没问题,10分钟2000流明干什么都够了吧。当然北京冬天可以一直开下去...微热还可以捂手!高亮散热很好,1100流明正常巡航完全够了。实测4节4.2v松下3100mah高亮3个半小时3.0v。达到亮度与续航的完美结合。中亮低亮就试过半小时,小弟实在没耐心了,忍了!2,价格偏高...小乐兄...便宜点呗...3,说明书居然是全英文的,NND...欺负我四级没过。好了,小鬼给大家的测试就到这里了,希望大家在决定入手前跟卖家询问好批次,质保等问题。保证大家自身不受损失嘛,呵呵。最后上几张户外图(30米左右),真是一亮一大片啊,户外者的最好选择。

gaoshou768 发表于 2012-2-13 13:55

不错,户外用确实比较实用,光斑超级大

如果 发表于 2012-2-13 14:14

那个开关太小了,手感不好,再大些就好了。

loceshfover 发表于 2012-2-13 14:16

gaoshou768 发表于 2012-2-13 13:55 static/image/common/back.gif
不错,户外用确实比较实用,光斑超级大

9494,,呵呵 有了它别的筒子可以不用带了

loceshfover 发表于 2012-2-13 14:29

如果 发表于 2012-2-13 14:14 static/image/common/back.gif
那个开关太小了,手感不好,再大些就好了。

我手小,本来没觉得小,被你这么一说倒觉得小了{:4_309:}

如果 发表于 2012-2-13 14:41

能用手指肚按,才叫开关,这个只能用指甲抠,实在不爽。不过谁让我迷上它的外形了,只好委屈自己收了一个。{:1_286:}

loceshfover 发表于 2012-2-13 14:45

如果 发表于 2012-2-13 14:41 static/image/common/back.gif
能用手指肚按,才叫开关,这个只能用指甲抠,实在不爽。不过谁让我迷上它的外形了,只好委屈自己收了一个。 ...

哈哈 同道中人啊。。。

zsony830 发表于 2012-2-13 14:56

loceshfover 发表于 2012-2-13 15:00

zsony830 发表于 2012-2-13 14:56 static/image/common/back.gif
唉,我把TM11卖了,换了EYE30。

eye30挺好的啊。。。。

夾不死 发表于 2012-2-13 15:01

楼主的电路版本是3XML-V1.11-1110,最后一组数字越大,电路越新,我手边有一枝是3XML-V1.10-1108的。

loceshfover 发表于 2012-2-13 15:04

夾不死 发表于 2012-2-13 15:01 static/image/common/back.gif
楼主的电路版本是3XML-V1.11-1110,最后一组数字越大,电路越新,我手边有一枝是3XML-V1.11-1108的。
...

哦 原来是这个意思 领教了!!!

夾不死 发表于 2012-2-13 15:17

loceshfover 发表于 2012-2-13 15:04 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
哦 原来是这个意思 领教了!!!

呵呵,写錯了,手边的应是3XML-V1.10-1108,像下图这枝:

有一说法,最后一组数字是代表年和月,1108是2011年8月,1110是2011年10月。

三宝2010 发表于 2012-2-13 15:18

太粗了手感不好,3节电池的正好

『瞬の間』 发表于 2012-2-13 15:48

好东西 前几天一直想要这个评测来的 不过现在对TM11热情小了...发现RRT3虽然大点不过比较威武...

另外小意见, 小鬼的入水和低温怎么都不上图片呢

loceshfover 发表于 2012-2-13 16:40

夾不死 发表于 2012-2-13 15:17
呵呵,写錯了,手边的应是3XML-V1.10-1108,像下图这枝:

有一说法,最后一组数字是代表年和月,1108是2 ...

嗯 那桶身的码是什么意思呢?

loceshfover 发表于 2012-2-13 16:42

『瞬の間』 发表于 2012-2-13 15:48
好东西 前几天一直想要这个评测来的 不过现在对TM11热情小了...发现RRT3虽然大点不过比较威武...

另外小意 ...

因为入水和低温都没发表现时间 意义不大 相信的xd就信了 不信的朋友怎么也不会信的 所以小鬼就懒得上了。。。

loceshfover 发表于 2012-2-13 16:44

不管几节电池 我觉得还是有电池架的好 tm11就没有。。。。

loceshfover 发表于 2012-2-13 16:45

不管几节电池 我觉得还是有电池架的好 tm11就没有。。。。

狗狗蛙 发表于 2012-2-13 16:53

过来看一下

夾不死 发表于 2012-2-13 16:56

loceshfover 发表于 2012-2-13 16:40 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
嗯 那桶身的码是什么意思呢?

申请中的专利号。说明如下:

201120119146:具有重力感应的灯具
本实用新型涉及灯具,具体说是具有重力感应的灯具,其包括灯体、设置于该灯体内的驱动电路和由该驱动电路驱动发光的发光体,所述灯体内设有重力传感器,该重力传感器将其接收的感应信号传递至MCU控制电路,MCU控制电路根据该感应信号控制所述驱动电路。本实用新型通过重力传感器与MCU控制电路配合使用,可使灯具在远距离照射时自动采用较大的功率工作,以增加发光体的亮度;而在近距离照射时自动采用较小的功率工作,以满足使用需求,因此本实用新型不仅节约电能、而且使用方便。

201120239210:具有显示电量功能的手电筒
本实用新型提供了一种具有显示电量功能的手电筒,它可以根据显示手电筒的电池电量,改变手电筒的发光功率和发光状态,从而达到充分合理的利用手电筒电池的剩余电量目的,它包括本体和灯头,灯头内安装有发光体,本体内设有安装电池的容槽,本体内还设有驱动发光体发光的驱动电路板和检测容槽内的电池电量的测试电路,以及控制驱动电路板动作的控制电路,本体上形成有用于安装开关键和显示单元的缺口,缺口的外部设有透光材料制成的密封盖,开关键用于驱动控制电路动作,显示单元用于显示测试电路的测试结果,发光体、驱动电路板、控制电路、开关键、测试电路和显示单元之间为电连接,开关键采用双动作轻触开关,发光体采用LED灯。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【小鬼评测】Nitecore TM11最新评测 户外评测 多图!!!!!