光明行 发表于 2012-2-22 11:49

这对比不怎么恰当。

现在确实有些品牌筒希望或者已经在追名牌卖高价,但就是把做电筒当成做“包”了。

光明行 发表于 2012-2-22 11:56

既然到这论坛了,就开始在玩电筒了。

我一直觉得送人一个我自己DIY出来的电筒,并且告诉人家在外面买不到,是件很高兴和荣耀的事情。可靠性自己控制,至少自己心里清楚,出了问题自己搞定。远比买个高价成品有意思得多了。

给闪电充电 发表于 2012-2-22 11:59

看过手工做的皮包,适合动手能力强的人,哪里脱了线,自己缝一下,不用买高价包了

jxfa3379871 发表于 2012-2-22 12:10

其实不能接受几百上千的价格,多少还停留在2号电池时代
不如点火把算了

flik2010 发表于 2012-2-22 12:18

我感觉三无产品质量还比那些获得某些证书的产品,比如防爆之类的强,手电筒DIY也是同样的,自己DIY的一点质量问题也没有,不见得那些品牌筒有多好,虽然我没有买过一个,但是在论坛见到质量问题投诉贴难道少吗?

zlxin0912 发表于 2012-2-22 12:20

哈,其实楼主想表达的意思是国外的东西就是比国产的好
看了这贴我也笑而不语~

苏梨氏盒 发表于 2012-2-22 12:25

在常人看来,买个超市手电,需要时用一下,因为,也许一年也用不上一次,所以不用买那几百元的了。但是超市十几元的手电敢在陌生的山里晚上用吗?

夜郎魂 发表于 2012-2-22 12:28

这个比喻不恰当! 这完全不能相题并论的!包是放在外面给人看的! 可以极大限度的给人展示!能满足到一定的虚荣心! 而手电不同,再贵的手电也在是放在箱里或黑夜使用的,犹如锦衣夜行!!这能比较吗?

meeagle 发表于 2012-2-22 12:34

人一旦偏执起来,就不须再讲什么道理了!几百?上千?几千?这算什么!小孩子哭玩具的时候可不管大人有没钱!

hnwl28 发表于 2012-2-22 12:34

不完全是,但也有类似的地方

jianql1234 发表于 2012-2-22 12:39

超市十几元的手电敢在陌生的山里晚上用吗? 超市的手电是满足城市里用的,户外有户外的的灯,再讲了户外只用这种你不是一样用。

bemyself 发表于 2012-2-22 12:43

{:1_303:}{:1_303:}

yuxiaolong 发表于 2012-2-22 12:48

给闪电充电 发表于 2012-2-22 11:39 static/image/common/back.gif
农村的人都这么用

是吖,岳父家里已经坏好几个了,都是带充电的那种塑料筒

155162253 发表于 2012-2-22 13:29

适合自己的才是最好的!无米之人DIY的路过!

aijia 发表于 2012-2-22 13:50

给闪电充电 发表于 2012-2-22 11:39 static/image/common/back.gif
农村的人都这么用

那是他们对山里熟悉,而我们山里陌生呀

carlos1000 发表于 2012-2-22 13:50

这是什么比喻啊?.......

另外.....我就想问,部分人士根本上就不需要SF的可靠性,而是可玩性,那就不是同一平台讨论了......彷如人说,法拉利和林保坚尼就值那么个价钱吗?和国货华晨、奇瑞一类有近百倍差别吗?....的确,在市区大街开个法拉利的确是无谓而浪费.....但法拉利和林保坚尼是为跑道而生....市区大街还是十万小车就足够了.......

pcsk 发表于 2012-2-22 14:22

我一直不明白为什么要买那么贵的包。

光棍光棍 发表于 2012-2-22 14:33

看情况吧
有些人认为自己的命的只值一个塑料袋,所以就用塑料袋咯
有些人看重一些可利用的工具,所以买了昂贵的装备
当然,这是极端环境才能体现出物品的价值
要是平时用用玩玩,大家都一个鸟样,也不过都是塑料袋的命罢了,哈哈

gpyhy 发表于 2012-2-22 14:59

你拿再贵的手电筒以为就很有面子吗?有几个人认识手电筒所谓的品牌?

bigsmile 发表于 2012-2-22 15:05

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 有感于很多人问起的手电为什么要几百块一个