liebealt 发表于 2012-2-25 18:20

请教M2防震头的事

看以前的老帖里有提到防震头里有一圈海绵用来减震,还隐约提到可能会影响散热。我想问的是是不是真的会影响LED灯杯的散热?我想找防震头的原因倒不是为了防震,而是垂涎于它的头壳厚度,看见一些C2头壳有磕碰变形的,担心啊。请大侠指教,多谢了。

xslwhwxh 发表于 2012-2-25 18:58

防震头如果是多档的话容易跳档

liebealt 发表于 2012-2-25 19:23

哦?不知这是为什么,和散热有关么?

planetocean 发表于 2012-2-25 19:32

可以这么说,LED灯头的散热问题完全不用考虑。桶身的铝合金材料已经可以很好的将热量散出去。再说了,就算是用白炽灯连续点亮至电池没电,也没见有多么的烫。何况LED本身的温度就很低了。

木易洋 发表于 2012-2-25 19:37

不用担心的。我拆过,海绵是在灯杯正前面,是前后防震,边上灯杯直接接触壳子的

planetocean 发表于 2012-2-25 19:37

我们分析一下。为啥很多电脑CPU风扇底座是铜而散热鳍片是铝合金的?   原因在于,铜的热容比很大,有利于快速将热量吸附过来。而铝合金的热容比低,有利于迅速散热。 灯头被铝合金桶身严密包裹,相当于CPU散热器的原理,可以很快将热量散出来。 不会因为那一点点的海绵而影响散热。

liebealt 发表于 2012-2-25 19:41

木易洋 发表于 2012-2-25 19:37 static/image/common/back.gif
不用担心的。我拆过,海绵是在灯杯正前面,是前后防震,边上灯杯直接接触壳子的 ...

多谢。这样确实不用担心了。

liebealt 发表于 2012-2-25 19:42

planetocean 发表于 2012-2-25 19:37 static/image/common/back.gif
我们分析一下。为啥很多电脑CPU风扇底座是铜而散热鳍片是铝合金的?   原因在于,铜的热容比很大,有利于快 ...

多谢关注。我是之前看见有人拆了防震头,里面有一张海绵,以为是整个包裹住了灯杯。前面有位大侠已经澄清,这样确实就没什么了。

WBHH 发表于 2012-2-25 20:19

liebealt 发表于 2012-2-25 19:42 static/image/common/back.gif
多谢关注。我是之前看见有人拆了防震头,里面有一张海绵,以为是整个包裹住了灯杯。前面有位大侠已经澄清 ...

有人拆了防震头,那个人是不是我啊{:1_292:}

阳光99 发表于 2012-2-25 20:22

按比例来说M2的防震头前沿确实是最厚的

liebealt 发表于 2012-2-25 20:35

WBHH 发表于 2012-2-25 20:19 static/image/common/back.gif
有人拆了防震头,那个人是不是我啊

哈,可不就是么。精制物品之洁癖症的。又回头看了大侠的帖子,觉得那片海绵宽度也不算小啊,不知是如何只被放置在灯杯顶端的?

liebealt 发表于 2012-2-25 20:37

阳光99 发表于 2012-2-25 20:22 static/image/common/back.gif
按比例来说M2的防震头前沿确实是最厚的

是啊,本来想还可以考虑KX4,结果看了它的拆解图之后觉得似乎和Z44的厚度差不多。

阳光99 发表于 2012-2-25 20:41

KX4和C2,6P的厚度一样

liebealt 发表于 2012-2-25 20:43

了解。M2头势必得弄一个了。

WBHH 发表于 2012-2-25 22:30

liebealt 发表于 2012-2-25 20:35 static/image/common/back.gif
哈,可不就是么。精制物品之洁癖症的。又回头看了大侠的帖子,觉得那片海绵宽度也不算小啊,不知是如何只 ...

M2的防震头刚好比C2的头长了海绵的宽度,粗了海绵的厚度。散光角度比C2差一些,散热比C2强。海绵并不包裹灯杯,而是通过不锈钢圈顶在灯杯沿上。需要注意的是M2头比C2的大,配完整体外观改变,最好再配个大屁股平衡一下,不然就大头小尾了。

liebealt 发表于 2012-2-25 23:19

多谢指点,完全明白了。那这么说默认的M2有点大头小尾不太平衡了?看过有桐油用SW02的,觉得总体大了好多啊。Z48之类的也是,头尾一大就不好便携了。。。

Rex 发表于 2012-2-26 00:47

居然现在还有人提防震头~ 补补历史课吧:Long long ago...... long before LED有能力成为高亮照明之前,那是白炽灯的天下,也就是常说的“灯泡”。白炽灯泡里的灯丝在点亮时会因为高温而变得非常脆弱,这时如果受到撞击等原因引起的剧烈震动的话,灯有可能断裂,那灯泡就报废了。SUREFIRE M系列是面向军方的产品,可靠性自然要做到最好,所以M2才会有“防震头”这么个设计,然而灯泡是不需要考虑散热的,防震头自然也不需要考虑任何跟导热有关的问题。现在到了LED时代,已经完全不再需要担心因为电筒的磕碰撞击造成对LED的损坏了,那M2的防震头也就毫无意义了,当然,位于灯杯最前端的防震头在结构上并不会影响电路仓的导热,所以楼主完全不需要管那个防震头,倒是想办法增加电路仓与筒身的接触更有意义。

bobhlw 发表于 2012-2-26 00:57

灯泡不怕热

liebealt 发表于 2012-2-26 00:59

多谢大侠普及知识。不过正如我主帖里说的,主要还是垂涎防震头的厚度。

exp113 发表于 2012-2-26 01:07

好达,lz说我不会懂的
页: [1] 2
查看完整版本: 请教M2防震头的事