色不异空 发表于 2012-3-7 02:12

为啥surefire还不如山寨???

前几天入了surefire c2,这几天一直EDC在身边,感觉不错。

我发现,c2的尾部螺纹是白色的,用万用表一量,竟然导通,根本没有氧化。

我就不明白了,我手里的筒子,从80元钱到400多,没有一个不氧化的,为啥c2就没有氧化?

c2常亮是总拧尾盖,换电池也要把尾盖卸下来,长时间,这个螺纹非得滑丝不可,难道这就是surefire的特点??

793529626 发表于 2012-3-7 02:34

你对比下人家的铝材 哈哈

793529626 发表于 2012-3-7 02:37

话说为什么设计我也一直想不明白 还有内部没有氧化(这个要氧化完再车制麻烦的很) 肯定有他的目的   螺纹没有氧化我个人的猜想是(纯属个人猜想)因为如果尾盖螺纹内壁和桶身螺纹都氧化的话硬物和硬物摩擦就会加剧氧化层磨损 导致最后铝和铝摩擦 更容易滑丝如果铝和氧化层磨损 一个硬一点一个软一点 然后车制的精度控制好 这样的话反而更耐使用个人想法 可能有很多漏洞还是神马 楼下补充

cappuccino190 发表于 2012-3-7 02:37

有用20多年的6p,外面的氧化层都掉的差不多了,尾巴还没坏,材料问题,这就是差距

另外怕磨损的话涂上一点硅脂可能也有好处

shufewf 发表于 2012-3-7 07:33

为啥iphone还不如山寨?人家山寨机都是双卡双待,待机一年………

a8978005 发表于 2012-3-7 08:12

山寨机牛

乔,不死 发表于 2012-3-7 08:57

哇哦~~山寨很牛的哦~~

52638401 发表于 2012-3-7 10:00

对C2太要求了

光棍光棍 发表于 2012-3-7 10:26

不拧尾盖怎么换电池?难道楼主用过不用拧尾盖和灯头也能换电池的电筒?

glock 发表于 2012-3-7 10:27

不能这样比吧。。。

宇文夜雨 发表于 2012-3-7 10:38

也不知为什么,要用时间去验证

不折腾 发表于 2012-3-7 10:46

我觉得surefire就是品控好点~

zsony830 发表于 2012-3-7 11:53

金刚狼 发表于 2012-3-7 12:55

楼主用过10年后,再回头看这个帖子,笑了。。。。

stig2012 发表于 2012-3-7 13:43

笑而不语...{:4_330:}

bobhlw 发表于 2012-3-7 14:35

5楼说道要点了

阳光99 发表于 2012-3-7 15:40

带几十元的C8和一节4000多毫安的18650探险足够了……

spick 发表于 2012-3-7 15:53

阳光99 发表于 2012-3-7 15:40 static/image/common/back.gif
带几十元的C8和一节4000多毫安的18650探险足够了……

你是坏银{:4_331:}

Titanium 发表于 2012-3-7 15:54

SF的螺纹很少有氧化,历来都这样,螺纹那地方不导通,电筒怎么能亮?又不可能短路之类,起码还保证了螺纹顶部污染可能不导通的情况下还有别的点导通。

SF的螺纹有没有氧化,对功能和性能没有任何影响,拧上了你也看不见。

我觉得用手电,真没必要去研究一些跟手电使用起来没任何关系的地方,比如什么灯头尾盖拧不到底,色差不一致,螺纹有没有氧化层这些。

你研究色差也就罢了,有的筒友以收藏把玩为主方向;你研究螺纹有没有氧化层就有点让人无语森了。

再说SF螺纹没有氧化,但是过去老版SF都经过铬酸盐处理,现在好像是钝化处理(求解)。

xzz354 发表于 2012-3-7 16:12

SF的材质跟加工精度即使罗纹不氧化也很坚挺,国产筒必然需要氧化,否则磨损N快.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为啥surefire还不如山寨???