金戈铁马 发表于 2012-3-11 00:24

来看上士挨拍砖{:1_303:}

elwm58 发表于 2012-3-11 00:38

呃,貌似7135的综合效率很高吧

7135的效率=vf/输入电压
用锂电,随着降压,电路效率接近100%,刚开始的却拿来发热了,后面效率就高了

hk3388 发表于 2012-3-11 01:14

楼主好像说的是pwm调光发光效率

sceips8 发表于 2012-3-11 11:37

7135特点就是输入电压和效率成反比,电压在4v左右效率在80多。在3.4v左右效率就会提升到90左右,效率还是非常高的。对于坛友来说最主要就是价格~~

youxi5200 发表于 2012-3-11 11:41

7135便宜、实用,还是不错的

宇文夜雨 发表于 2012-3-11 11:47

便宜货好,优势集一身了

lijianak1 发表于 2012-3-11 12:00

完全看不懂楼主的算法。

pinouo66624 发表于 2012-3-11 13:02

不如用63000电路效率高啊

webruck 发表于 2012-3-11 17:38

63000电路我有大量存货

恩来翔宇 发表于 2012-3-11 21:59

{:1_292:}说的是哪种效率???

如果是转换效率,不会那么低的,如果你写的那么低,那些能量都转化成热了???那板子不早就烧了··呵呵

浮生,若梦 发表于 2012-3-11 22:53

楼主其实想说,电流越低效率越差,这个倒是对的,因为电流越低,造成压差大的时间越久,故而效率被低了。电流越大,不多久便压降,所以效率高。

天漠虎峪 发表于 2012-3-11 23:26

ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

qweasd123 发表于 2012-3-12 10:05

我理解,是不是说用铁锂3.2v效率就高了!

kakaruote 发表于 2012-3-12 10:33

7135效率在电池满电时确实比较低。。   越是接近VF就越高。

52638401 发表于 2012-3-12 10:52

不懂,嘿嘿

webruck 发表于 2012-3-12 12:01

63000电路效率高,能到90%,不过价钱也高,我有货45一片,楼主消费得起不?

山东栗子 发表于 2012-3-12 16:19

elwm58 发表于 2012-3-11 00:38
呃,貌似7135的综合效率很高吧

7135的效率=vf/输入电压

考虑电路输入功率和LED流明,350毫安恒流,则Q5有100多流明,1050毫安则流明数是350毫安时的两倍左右。7135*3则用1/3时间导通来实现中亮350亳安电流,则亮度仅有真正350毫安的亮度的2/3,如果加一个电容,能大大提高中低亮效率

山东栗子 发表于 2012-3-12 16:26

hk3388 发表于 2012-3-11 01:14
楼主好像说的是pwm调光发光效率

是这个意思,综合发光效率不高

韩秧枣 发表于 2012-3-12 16:31

山东栗子 发表于 2012-3-12 16:19 static/image/common/back.gif
考虑电路输入功率和LED流明,350毫安恒流,则Q5有100多流明,1050毫安则流明数是350毫安时的两倍左右。71 ...

说的很对,正因为这样,才产生R5、T6。

山东栗子 发表于 2012-3-12 16:35

韩秧枣 发表于 2012-3-12 16:31 static/image/common/back.gif
说的很对,正因为这样,才产生R5、T6。

R5 上4*7135, T6 上8*7135, 结果一样降低了综合效率,
我觉得可行的办法就是并联电容
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 7135电路效率太低, [补充]是中亮档综合发光效率