iloveyoucss 发表于 2012-3-10 23:23

v20c之使用感受

V20C买回来几个星期了,简单说一下使用感受

老实说买之前很兴奋,买回来之后感觉也就这样了,甚至感觉还有点小失落,可能感觉价格贵了些吧,加上两节带保护的松下3100加上HYX双充一共600元

磁环没想象中的好,从OFF到点亮之间有一段空挡,从最亮到MAX之间也有一段空挡,实际行程很短,全程无频闪,电路是1.2的电路

最低亮度感觉还是很亮,白天不可直视,感觉比附送的R01A暗一些

最高亮度感觉不够亮,有效射程最多五十米,如果非要说200米也可以,因为手电光是到达这个距离了,但是啥也看不见
房间16平米,最高亮度照房顶能点亮整个房间,看书写字完全没有问题,房高2.7米左右

附送的R01A感觉实际毫无使用意义,有效射程一米,勉强两米,也就能找找钥匙。洗手间4平米照房顶同样可以照亮整个洗手间,看书没有问题

R01A挂钥匙圈上当装饰,尴尬的时候用用,样子很喜欢,就是感觉太抠门了,连个玻璃都没有。。。
V20C天天EDC扔包里,作为应急用,两节电池一节使用一节备用,没电就冲,确保使用时至少一节满电

V20C最大的感受就是泛光真的很强,流明的确很高,但是因为泛光的关系,能照到的距离就很近了,照不远,作为居家使用还是很不错的,停电时能完全代替电灯,如果说要旅游,或是野外使用的话,还是需要把远射筒

大洋大洋 发表于 2012-3-10 23:33

昨天快递刚到,还是不错的筒子,物有所值,400包快。

青龙偃月刀 发表于 2012-3-10 23:36

600好像很没意思.

浮生,若梦 发表于 2012-3-11 00:06

照200米?楼主,请问大白天你能看脸分辨出200米外一个人,是男是女吗?

iloveyoucss 发表于 2012-3-11 00:16

浮生,若梦 发表于 2012-3-11 00:06 static/image/common/back.gif
照200米?楼主,请问大白天你能看脸分辨出200米外一个人,是男是女吗?

我都懒得和你解释了,手电包装壳上标的是最大照射距离300米,我已经少说一百米了。。。。。。
我也觉得目力不能及的距离没有意义,我只是吐槽一下这个距离。。。。。。

hanan_tomas 发表于 2012-3-11 00:20

贵了近一百。

我的最低亮度很细微,微微发光,眼珠子凑上去都行。估计是百分之几流明了。

iloveyoucss 发表于 2012-3-11 00:32

hanan_tomas 发表于 2012-3-11 00:20 static/image/common/back.gif
贵了近一百。

我的最低亮度很细微,微微发光,眼珠子凑上去都行。估计是百分之几流明了。 ...

贵了近一百。。。。。。哎,实在是砍不下来了,这个价。。。。。。而且已经说了,是论坛桐油,给个桐油价了。。。。。。
手电到手照墙的时候最低亮就感觉不对了。。。。。。墙上有个很明显的光斑,不过这个最低亮也没有实际意义,最多YY一下,我么就最多不YY了,谁也不会最低亮度去使用。。。。。
关键是不要有频闪,否则就真的无法接受了。。。。。。

hanan_tomas 发表于 2012-3-11 01:36

iloveyoucss 发表于 2012-3-11 00:32 static/image/common/back.gif
贵了近一百。。。。。。哎,实在是砍不下来了,这个价。。。。。。而且已经说了,是论坛桐油,给个桐油价 ...

最低亮度是磁环转开 Off 位置,然后慢慢回调,看看结果如何。

如果还是很亮,赶快退换。

a3466695 发表于 2012-3-11 07:21

2电一冲500能拿下,微光在熄灭前会变亮的

juventus 发表于 2012-3-11 09:47

电池和充电器买贵了。

jleee 发表于 2012-3-11 09:48

退烧了,虽然20c很诱惑。

52638401 发表于 2012-3-11 10:06

LZ买的不是手电,是寂寞

宇文夜雨 发表于 2012-3-11 10:22

贵了,潜水不到位

骨头龙 发表于 2012-3-11 10:27

在户外展现场试了试V20C,对做工和氧化很满意,亮度嘛,单锂下不可能太高,比大杀器还是差一点的。

sailor1179 发表于 2012-3-11 10:30

桐油价啊   也是他说了算{:1_301:}   有时候别太当真

bax78421 发表于 2012-3-11 10:43

600元太贵了,筒友价也得货比三家啊

ramboo7 发表于 2012-3-11 10:57

V20C主打的是猥琐流,低亮
有些情况我们是不需要高亮的,单纯能看清眼前的东西而不被远处的人发现,这时候连手机屏幕都显得太亮

不过这筒子价钱还是太亮,如果200+的话大家应很喜欢吧

zhouhuan18 发表于 2012-3-11 12:52

HiVictory 发表于 2012-3-11 12:59

lz的最低亮怎么这么亮,我的v20c最低亮晚上都要靠很近才看得出

xajh-lwh 发表于 2012-3-11 13:12

泛光筒最实用了,楼主到户外试试就知道,可以看清一片。户外远射主要是查看路径用,走路还是靠泛光筒。而且V20C照50米是因为你是在城市用,其它光源影响你的视力。到山里去用吧,可以观察100米左右的大致情况,当然是天气比较好,观察目标比较容易分辨的情况下,比较看到100米外的黄土路有岔路口了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: v20c之使用感受