spick 发表于 2012-3-11 15:19

★KL5拆解经验分享,以力破法,方为正途。★

前一阵我拆开自己kl5之后,自以为已经可以搞定所有kl5了。玛索兄也把他的宝贝kl5头发来我处,要我代为拆开,我依法拆解,不想只拆开一个,另两个不但没拆开,反而灯杯起泡。好在,玛索兄说那个还可以重新镀膜,心中方感安慰。另外给wbhh兄拆同结构的KL3,甚至是把c2m搞得粉身碎骨才取下。kl3残骸见图,甚是懊恼。自觉无颜面对朋友。

我曾经想过放弃拆kl5,不过玛索兄那个拆开的kl5自然可以去镀膜,另一只没拆开怎么镀膜啊?于是我决定从新研究kl5的拆解。从已经拆开的灯头螺纹取下少许红色螺纹胶,近实验无数方案,包括用高温加热,冰冻,用丙酮和**的混合液浸泡等等,发现此胶可谓刀枪不入。苦思良久,决定还是以力破法,决定要定做专门的夹具,夹具经过数次失败数次改良,最后痛下血本用白钢制造。终于成功。没用加热,直接大力拧开。{:1_305:}

kingsjie03 发表于 2012-3-11 15:33

SF顶经验分享

jackiezgs 发表于 2012-3-11 15:54

这是境界啊

惹火烧身 发表于 2012-3-11 15:59

强悍呀,前辈!佩服

惹火烧身 发表于 2012-3-11 16:00

surefire公司悲剧了

56255 发表于 2012-3-11 16:01

专业chaiqian啊

宇文夜雨 发表于 2012-3-11 16:35

刀枪不入!!质量太好了.........囧

宇文夜雨 发表于 2012-3-11 16:37

用夹具扭开看来是最好的方法了,不过kl5 头现在也不多了

WEIJIANG 发表于 2012-3-11 17:04

早知道我当时把灯头留给你了,夹具留着,以后再帮我拆吧

mic51 发表于 2012-3-11 17:09

能把c2M弄得粉碎,LZ功力非一般强{:1_304:}
白钢夹具看来所费不菲{:1_305:}

muscel 发表于 2012-3-11 17:20

工具看看

muscel 发表于 2012-3-11 17:22

红色螺纹胶还真无解

bszzl 发表于 2012-3-11 17:40

请教spick 兄:白钢夹里衬的是牛皮?

民用菜刀 发表于 2012-3-11 17:42

太强悍了

shufewf 发表于 2012-3-11 17:48

真是开眼界,粉身碎骨....sf的质量可见一斑

spick 发表于 2012-3-11 18:00

mic51 发表于 2012-3-11 17:09 static/image/common/back.gif
能把c2M弄得粉碎,LZ功力非一般强
白钢夹具看来所费不菲

如果早有这套白钢夹具,C2M可能就保住了,拆那个kl3的时候只有改造过的大力钳,结果夹坏了c2m

spick 发表于 2012-3-11 18:01

bszzl 发表于 2012-3-11 17:40 static/image/common/back.gif
请教spick 兄:白钢夹里衬的是牛皮?

是的,我试过十余种材料,发现牛皮最适合。

spick 发表于 2012-3-11 18:03

shufewf 发表于 2012-3-11 17:48 static/image/common/back.gif
真是开眼界,粉身碎骨....sf的质量可见一斑

那个质量还是很nb的,为了破坏掉它,台钳废了一个。

spick 发表于 2012-3-11 18:04

muscel 发表于 2012-3-11 17:20 static/image/common/back.gif
工具看看

就是照片里那个啊,等我有时间把桌面收拾干净,来个拆火工具大合影。

aku1979 发表于 2012-3-11 18:15

宇宙无敌强人
俺是万分膜拜了{:1_305:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ★KL5拆解经验分享,以力破法,方为正途。★