qipaolong 发表于 2012-3-16 15:12

『瞬の間』 发表于 2012-3-16 12:22 static/image/common/back.gif
有没有这么夸张啊!!!
都快变成激光了吧....

几百流明的光辐射,相当于几十平方厘米的正午太阳光,稍微热一点而已,一般的激光管功率可没这么大。

ak47fans 发表于 2012-3-16 19:30

『瞬の間』 发表于 2012-3-16 12:21 static/image/common/back.gif
唉 这两天一直拆了装装了拆 搞得我烦死了, 改天拆开来测测看嘿嘿

不用拆,在筒尾测电池端电流就可以了

恩来翔宇 发表于 2012-3-16 23:50

ak47fans 发表于 2012-3-16 19:30 static/image/common/back.gif
不用拆,在筒尾测电池端电流就可以了

做的车灯如何?

恩来翔宇 发表于 2012-3-16 23:51

辐射热量都是正常的

筒子的热量也是正常的,出去玩,这个基本没有光斑吧?应该是一亮一大片了

ak47fans 发表于 2012-3-16 23:54

恩来翔宇 发表于 2012-3-16 23:50 static/image/common/back.gif
做的车灯如何?

如果电池已经封死,那就在插头那边动手.

恩来翔宇 发表于 2012-3-17 00:07

ak47fans 发表于 2012-3-16 23:54 static/image/common/back.gif

不是,你不是淘宝弄了一个驱动做车灯么?

我不是问用这个手电做车灯,哈哈,说简单了,结果没有理解清楚

恩来翔宇 发表于 2012-3-17 00:08

ak47fans 发表于 2012-3-16 23:54 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
发重了啊···

不容易,居然发两次。

用的多少个,多大的功率的led 做的啊?

ak47fans 发表于 2012-3-17 00:16

我没有做过车灯,照明用灯就做了不少

larryonline 发表于 2012-3-17 00:16

atulang 发表于 2012-3-17 02:02

XM-L 大概会有30%多的光电转效率,也就是说输入的功率会有30%多转换成光,这些光在很小角度里照出去,能量密度也是很大的,照到你脸上就是光能转化成了热能。

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 09:21

qipaolong 发表于 2012-3-16 15:12 static/image/common/back.gif
几百流明的光辐射,相当于几十平方厘米的正午太阳光,稍微热一点而已,一般的激光管功率可没这么大。 ...

被你这么一说 显得几百流明好像是相当大功率的东东了哈哈哈

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 09:24

恩来翔宇 发表于 2012-3-16 23:51 static/image/common/back.gif
辐射热量都是正常的

筒子的热量也是正常的,出去玩,这个基本没有光斑吧?应该是一亮一大片了 ...

说真的 个人感觉不太好

T6变焦 照出去效果比较惊艳, 那真叫一照一大片

这个小直...

唉怎么说呢...

照出去倒是一大片, 只不过周围那个亮度实在不敢恭维, 也就几流明估计...

中心亮度呢 也没有那么夸张,

总之个人感觉就是以前变焦T6照出去, 好亮

小直照出去...没什么感觉....

在这里中心建议大家, 车灯貌似变焦的近端效果更好....

qipaolong 发表于 2012-3-23 09:55

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 09:21 static/image/common/back.gif
被你这么一说 显得几百流明好像是相当大功率的东东了哈哈哈

先前算错了,是几百平方厘米呢,因为好像正午的太阳光一平方米是一万流明左右,但是阳光的红外辐射更多一些,所以更热。10W的电烙铁可以烧到二百多度。

qipaolong 发表于 2012-3-23 10:07

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 09:24 static/image/common/back.gif
说真的 个人感觉不太好

T6变焦 照出去效果比较惊艳, 那真叫一照一大片

这个对比起来不能看光斑,因为光斑亮到一定程度强弱的判断就不明显了,小直的光斑不好,但是在10米-20米的距离中间那一大片还是比透镜好点的,透镜散光10米内较强。光通量的对比要在黑天照天花板,白色的天花板,然后对比屋里的亮度,就有个大致的判断了。

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 10:57

qipaolong 发表于 2012-3-23 10:07 static/image/common/back.gif
这个对比起来不能看光斑,因为光斑亮到一定程度强弱的判断就不明显了,小直的光斑不好,但是在10米-20米 ...

所以才说的是效果嘛~
纯按数据来说变焦是完败了 而且本身的构造也导致它光损比较严重

可是真正的实际使用效果来说 夜骑用变焦泛光的效果要好得多了

首先照的范围广 更能看清周围环境 而且亮度适宜 绝对够用

其次直筒 中心再亮能有合用 照路只能照一个点 轮子前头有个坑都不一定能及时发现唉....

总之说真的, 论坛里很多人贬低变焦 甚至有极端分子说变焦是玩具. 但是对我没有丝毫影响, 始终不能动摇变焦在我心里的地位哈哈哈

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 11:02

qipaolong 发表于 2012-3-23 09:55 static/image/common/back.gif
先前算错了,是几百平方厘米呢,因为好像正午的太阳光一平方米是一万流明左右,但是阳光的红外辐射更多一 ...
几百平方厘米的阳光 照到了几万平方厘米 甚至几十上百万平方厘米...一下子悲哀了...

qipaolong 发表于 2012-3-23 11:39

『瞬の間』 发表于 2012-3-23 10:57 static/image/common/back.gif
所以才说的是效果嘛~
纯按数据来说变焦是完败了 而且本身的构造也导致它光损比较严重

变焦最大缺点就是灯头不热后面热,还有防水不好做,其余的用起来还行,数据也不至于完败,散光光损也不大。

『瞬の間』 发表于 2012-3-24 10:09

qipaolong 发表于 2012-3-23 11:39 static/image/common/back.gif
变焦最大缺点就是灯头不热后面热,还有防水不好做,其余的用起来还行,数据也不至于完败,散光光损也不大 ...

灯头不热后面热?? 这个我不是很了解呢~

至于防水方面, 我的那个变焦 被我涂了点润滑脂之后 拔出来 一下子马上缩回去了, 还让我一度很头疼, 变焦要把筒尾转开 伸缩完了,再拧上哈哈哈,
那个防水性能, 我觉得掉到十几厘米深的水绝对没问题.

而且也没人会拿它来当潜水手电使吧, 所以我觉得平时生活防水就足够了~
页: 1 [2]
查看完整版本: 问一下T6光色和温度