最爱奇遇 发表于 2012-3-20 10:02

V60C没有低压保护吗?拿出来的电池接近报废。郁闷!

我的V60C使用3节3100电池,亮度暗下来时,量电压竟然有一节电池1.01V   一节2.3V   一节3.0V,为什么品牌手电还伤害我的电池。

最爱奇遇 发表于 2012-3-20 10:02

两节电池充电中不知道能否继续使用

flik2010 发表于 2012-3-20 10:42

多锂串联,其中第一节电池容易过放,厂家技术不成熟吧,我觉得最保险稳妥是单锂的筒子,单锂筒用7135,没有低压提示也不出问题,用到亮度明显降低时,电池还有3.2V(例如7135*4驱动T6),所以不会过放。

xiaozhi98765 发表于 2012-3-20 11:48

锂电要经过配对使用的,性能不一致容易过放

badtoy 发表于 2012-3-20 11:56

配对!!!前天我发帖免费为筒友配对,就是没人鸟我。

calvinchan 发表于 2012-3-20 12:06

我每次自动官断都是0V,不过有保护板的

qinhan 发表于 2012-3-20 12:08

{:1_292:}shu 速配

hanan_tomas 发表于 2012-3-20 12:33

我的还行。{:1_292:}

和居008 发表于 2012-3-20 12:38

貌似TK35也没有低压保护?

zsony830 发表于 2012-3-20 13:01

宇文夜雨 发表于 2012-3-20 13:03

多电池用带保护板的

最爱奇遇 发表于 2012-3-20 13:39

带保护板的电池放不进去, 电池架太短 后来买了三节短一点的保护板电池放到里面,干脆不亮。

宇文夜雨 发表于 2012-3-20 14:53

这样郁闷了……有这筒的朋友来说说

tw0936 发表于 2012-3-20 14:53

我正考慮入這款的說...
還好看到這篇解了,謝謝您9527....

猎光 发表于 2012-3-20 16:42

还是带保护板的安全,这种兼容多种电池的做保护也挺难的吧,三节18650串连起来的,听说还兼容CR123和16340的6节,不带保护板还是比较容易坏电池。要么就是用配对电池。这样比较安全。。3楼的貌似个“高手”,7135的效率应该用过的人都知道吧,我也有问题想请问3楼的兄台,三节锂电如果我有1节2.8V1节 3V 1节4V我该如何保护呢?如果是6节16340那又要如何保护?

假装纯情 发表于 2012-3-20 16:49

杯具了

1营长 发表于 2012-3-20 16:52

和居008 发表于 2012-3-20 12:38
貌似TK35也没有低压保护?

没有

flik2010 发表于 2012-3-20 17:25

猎光 发表于 2012-3-20 16:42 static/image/common/back.gif
还是带保护板的安全,这种兼容多种电池的做保护也挺难的吧,三节18650串连起来的,听说还兼容CR123和16340 ...

我可不是高手,也是边烧筒边学,知识也是从坛里高手学习现抄的。多锂串联,还是使用带保护板的电池比较安全保险,只是V60C本身设计有限(也许是缺陷),不支持保护板电池,本来厂家应该要设计电量提示,防止电池过放,可惜这么贵的筒子居然没有。而理论上说,单锂是最保险最安全的。

sf5678 发表于 2012-3-20 18:03

在多节串联锂电桶子里,eye30做的不错,有led电量显示,电压过低时降低为亮度的5%双层保护功能!有效防止过放,不过为了防止桶子打开无人看管状态,出于更安全考虑我还是用了带保护电池,能起到三重保护,总算高枕无忧了…

金戈铁马 发表于 2012-3-20 18:33

怀具啰!
俺就对双锂以上的无爱{:1_301:}
页: [1] 2
查看完整版本: V60C没有低压保护吗?拿出来的电池接近报废。郁闷!