Blackbird 发表于 2012-3-21 12:57

我在火3上遇到的问题,希望有火3的都测试一下自己手上的

1、火3的说明书上说短时间内反复开关系统会断电保护,但我试过火3关机一秒、三秒、五秒左右后再开启都是能亮的,后来关闭后约十秒再开才不亮了,“时间保护”功能似乎不太灵光。

2、在24度左右的室温下连续点亮20多分钟,筒身开始烫手,但仍未跳档,我把手电关闭,约一分钟后再次开启,这时灯泡就只是闪了一下,没有点亮,又试了几次都未能点亮。我把电池卸下来测量电压,3.6V,手电和电池放置了约2分钟后再安装电池、开启,这时又能点亮了。

291933533 发表于 2012-3-21 13:04

问问祝兄吧

xpx 发表于 2012-3-21 13:06

火3的截停电压和火2一样 为3.5v

lz 出现3.6v的情况十分正常。
因为在大电流工作中突然截停电池电压会回升一些,但是幅度不大。

shuai0shuai 发表于 2012-3-21 13:39

负载电压和空载电压不一样吧

弓痕 发表于 2012-3-21 13:44

围观一下,神马情况!

793529626 发表于 2012-3-21 13:47

说的是反复 火二电池架就有这个功能 你在空载的情况下 反复轻按开关 电池架灯就不亮了 停止输出

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-21 13:49

spick 发表于 2012-3-21 13:51

1、时间保护的开关非常短,小于1秒,你想鼠标双击那样按开关就会保护。
2、电池电压过低,点不亮正常。

Blackbird 发表于 2012-3-21 16:17

1秒的保护时间也太短了吧?不是说15秒内不能能再次开启的吗?
才3.5V就保护了?这也太高了点吧?说负载电压低于空载电压,手电在点亮的时候不是负载吗,关掉就是空载了,如果说启动电流大负荷重电压降低还说得过去。

793529626 发表于 2012-3-21 16:30

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5MDY0NjU2.html

特意去做了个视频   开关比较高是开启状态 比较低是关闭状态灯亮表示输出状态

793529626 发表于 2012-3-21 16:31

Blackbird 发表于 2012-3-21 16:17 static/image/common/back.gif
1秒的保护时间也太短了吧?不是说15秒内不能能再次开启的吗?
才3.5V就保护了?这也太高了点吧?说负载电压 ...

3.5V以下也就5%-10%这样的能量了 而且为了恒流电池放电电流需要非常大 得不偿失

793529626 发表于 2012-3-21 16:35

有时候需要点亮却要十几秒很不爽的   反复开关保护主要是比如跌落 强震动等等情况下 电池架震荡反复开关 为了保护安定和灯管 然后关闭输出

飞游 发表于 2012-3-21 19:49

24度室温估计6分钟就跳档了,另外你试试开启后一直看着火3是不是跳档了,有时候跳了可能你没察觉到,火3跳档后亮度下降不是太明显。如果一不注意跳了你都不知道。{:1_292:}

badtoy 发表于 2012-3-21 20:45

是的,跳档时只有一声很轻微的类似继电器声音的电流声,很小,亮度变化很小。 我是碰巧看着它变化的,不然也不确定是否跳档了

Blackbird 发表于 2012-3-21 22:19

793529626 发表于 2012-3-21 16:30 static/image/common/back.gif
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5MDY0NjU2.html

特意去做了个视频   开关比较高是开启状态 比较低是关 ...

兄台辛苦了,我后来又试了一下,保护时间确实非常短。

Blackbird 发表于 2012-3-21 22:24

飞游 发表于 2012-3-21 19:49 static/image/common/back.gif
24度室温估计6分钟就跳档了,另外你试试开启后一直看着火3是不是跳档了,有时候跳了可能你没察觉到,火3跳 ...

跳档后亮度下降很小?24W下的效率这么高?而且我也没发现色温发生变化,那些3档HID在不同档位下色温变化都很明显的,这么说火3干脆设计成24W的得了,耗电少,温度低,何乐而不为啊。

飞游 发表于 2012-3-21 22:30

Blackbird 发表于 2012-3-21 22:24 static/image/common/back.gif
跳档后亮度下降很小?24W下的效率这么高?而且我也没发现色温发生变化,那些3档HID在不同档位下色温变化 ...

亮度下降小是相对的,我对比过火一,在降档后只比火一差一点点。在刚降档时火3光斑外圈会变红但慢慢又正常了。有时没注意真不知它降档了{:1_292:}

liuliangyao 发表于 2012-3-21 22:42

2、电池电压过低,点不亮正常。

dacai 发表于 2012-3-27 20:52

兄弟,你的问题解决了吗?我的也有这个问题,毫无征兆和规律,上一秒还好好的,再开就闪一下然后没反应,关了再开也不行,最多一次反复开关十几次才恢复正常,按照十楼兄弟的方法测试了一下,如果正常的断电保护手电是不会闪那一下的,根本就不亮,不知道你的症状是不是跟我的一样。已经在官网报修了

dacai 发表于 2012-3-27 20:53

电池4.1V,三洋浅蓝头
页: [1] 2
查看完整版本: 我在火3上遇到的问题,希望有火3的都测试一下自己手上的