肇庆 发表于 2012-3-25 11:04

基板和散热器一定要打磨平滑,越平滑就越好,有利于散热,楼主打磨成磨砂样子就不利于LED的热量传导到散热片,是错误的做法

ettoday40 发表于 2012-3-25 11:26

630323152 发表于 2012-3-25 12:31

xiaoxiaobird 发表于 2012-3-25 02:19 static/image/common/back.gif
相反...我是使劲把两个接触面打磨平整光滑...
最好螺丝固定

我觉得粗糙点好,接触面比较大,不用胶,用那种不粘的导热的,然后上螺丝!

xiaoxiaobird 发表于 2012-3-25 13:07

630323152 发表于 2012-3-25 12:31 static/image/common/back.gif
我觉得粗糙点好,接触面比较大,不用胶,用那种不粘的导热的,然后上螺丝! ...

硅脂的作用只是填充接触面间的空隙,辅助作用如果接触面是绝对的平整贴合,那么硅脂也不需要了,当然绝对的平整是不可能的,只能尽可能的平整

恩来翔宇 发表于 2012-3-25 14:06

肇庆 发表于 2012-3-25 11:04 static/image/common/back.gif
基板和散热器一定要打磨平滑,越平滑就越好,有利于散热,楼主打磨成磨砂样子就不利于LED的热量传导到散热 ...

不是啊,你是猜测还是实践??我觉得你是猜测的。
我是实践的经验的,打磨稍微粗糙一点,粘的很结实,另外,我感觉你看帖子不认真,30w的烙铁,放到粘好的基板上面,一分钟都不带热的,这个散热太给力了,散热太快,都没法焊接了,还得借超大烙铁焊接。

你认为这样还不给力?你试试你的带led的基板,烙铁放一分钟,看看有温度么?{:1_292:}

因为用的是一个100w奔四双核用的散热器,所以散热对于这几个t6都是不必讨论的问题,毛毛雨····{:1_303:}。

恩来翔宇 发表于 2012-3-25 14:12

xiaoxiaobird 发表于 2012-3-25 13:07 static/image/common/back.gif
硅脂的作用只是填充接触面间的空隙,辅助作用如果接触面是绝对的平整贴合,那么硅脂也不需要了,当然绝对 ...

因为这个不是手电,所以不需要考虑狭小空间和很多手电的问题,特别是散热问题,根本不必考虑的,如果是手电,就需要很多考虑,100w的双核奔四都能搞定的散热器,所以,对于外置的6个t6,用在这个地方散热怎么好都是不用讨论的。

你说的拧螺丝,打孔,对于普通人,可能没有电钻,我所介绍的都一定要是特别简单,好用,方便,持久的办法,我不介绍那些费力的,否则,用冰块保护,我还可以做铝焊接呢···{:1_292:}那个不比螺丝牛逼多拉。

我所理解的,就好像白居易那样,写诗一定要让老百姓都能听懂,我的方法大家都能做到,完全不用工具就可以,当然,烙铁还是要的。

乾隆写的诗好几万首,都追求难、高深莫测,结果屁也没有流传下来,老百姓一首也不知道。{:1_298:}

78405785 发表于 2012-3-25 14:49

确实是光滑的面散热更好。有段时间玩电脑超频,到手的散热器都要手工打磨过,打到能当镜子用那种,有的人cpu也打磨。
原理是,金属之间的导热效率最高,而硅胶的作用是填充金属间的缝隙,如果能够打磨出绝对光滑的平面的话,就不需要硅胶了。
不过,粗糙点使粘合更牢固,这是对的。

flyfog 发表于 2012-3-25 14:55

支持,莫非楼主就是**论坛上的enlaixiangyu吗?呵呵,平民设计就是DIY的精髓啊 !

1027lone 发表于 2012-3-25 15:14

那么厚实的散热器建议还是用螺丝固定,用硅胶热阻大,另外一定要将将出来的光线用挡板压低,不然对面车子会感觉太刺眼的...

yubeii 发表于 2012-3-25 16:26

楼主这个透镜是多少度的?

求实际照路效果

yuxiaolong 发表于 2012-3-25 17:22

等成品图

dragon-light 发表于 2012-3-25 19:45

等电路到位,赶紧完工,然后给大家好好射一个看看啊!

wtsrose 发表于 2012-3-25 20:08

jleee 发表于 2012-3-25 10:14 static/image/common/back.gif
哪里有这个外壳卖

中州的外壳,,电路订制的2A,高亮无压力。

天漠虎峪 发表于 2012-3-25 20:18

630323152 发表于 2012-3-25 12:31 static/image/common/back.gif
我觉得粗糙点好,接触面比较大,不用胶,用那种不粘的导热的,然后上螺丝! ...

你说的是硅脂吧 这个要越平整越好,然后涂上导热硅脂,越薄越好

天漠虎峪 发表于 2012-3-25 20:19

78405785 发表于 2012-3-25 14:49 static/image/common/back.gif
确实是光滑的面散热更好。有段时间玩电脑超频,到手的散热器都要手工打磨过,打到能当镜子用那种,有的人cp ...

你都是用什么打磨的啊?

1127197 发表于 2012-3-25 20:21

这个散热绝对不够 但是车灯骑车的时候就没问题 我用这个散热也就上两串1A R5

630323152 发表于 2012-3-25 20:31

天漠虎峪 发表于 2012-3-25 20:19 static/image/common/back.gif
你都是用什么打磨的啊?

我看过一个帖子,那人用抛光剂摸在鼠标垫上,使劲磨,他说是他的专利哈哈{:1_292:}

魏洪超 发表于 2012-3-25 20:37

等待完整版……

78405785 发表于 2012-3-25 21:20

天漠虎峪 发表于 2012-3-25 20:19 static/image/common/back.gif
你都是用什么打磨的啊?

400 800 1000 1500 2000 5000砂纸各一张,加水,在平整的玻璃上同一方向摩擦,最后用3m抛光膏+抛光布 效果{:1_305:}

ichat 发表于 2012-3-26 01:37

LZ好强,支持一个,等着看全部作业!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 6头t6车灯,开始开工,亮度应该比虎头好很多 哈哈哈