xw6789 发表于 2012-4-13 20:33

求一个钓鱼灯电路,

吧里都是高手,哪位大侠,能不能给我设计个电路
我做的钓鱼灯,3W的LED。,白光正向电压时3.6-3.7V,应该串联多大的电阻?一般用的贴片电阻,蓝光应该串联多大的电阻?
因为线路板已做,只能做这种电路了,,多谢了

ak47fans 发表于 2012-4-13 21:10

用锂电的话,可以选东成的AX2002 订做700mA电流

xw6789 发表于 2012-4-13 21:19

不是很懂啊。,能说的详细点吗?

free 发表于 2012-4-13 21:40

最好不用电阻,用恒流电路,2只7135并联外加一只防反接二极管最简单,如嫌麻烦,头顶商家买一AK47调光电路,六七块钱。

cappuccino190 发表于 2012-4-13 21:41

7135*2不就行了么,为什么一定用电阻直驱电路,怕蓝光Led的VF值低放坏电池的话可以用带保护的电池

没看见电路板已经做好了…… 理论上电阻值应该是(4.2-某电流下led的VF)/该电流值,但是考虑到手电以及电池的一些内阻/接触电阻之类的东西,实际用的电阻值比计算出来的可能得稍微小一点点

错了的话别怪我

xw6789 发表于 2012-4-13 23:05

cappuccino190 发表于 2012-4-13 21:41 static/image/common/back.gif
7135*2不就行了么,为什么一定用电阻直驱电路,怕蓝光Led的VF值低放坏电池的话可以用带保护的电池

没看见 ...

十分感谢啊,电阻我有欧姆数,是1.5欧姆的,我有一个样品,是两个1.5欧姆的电阻并联然后再串联到和LED的电路当中去的,就是电流流过两个并联(阻值是1.5欧姆)的电阻,然后再流过LED,3W的,然后到负极,这时候电压最高4.2左右的时候,LED的电流时700MA左右,应该是个安全的电流水平,但是我现在不知道这个电阻的功率是多大的,这个应该怎么计算啊,多谢指导、

xw6789 发表于 2012-4-14 00:37

理论上电阻值应该是(4.2-某电流下led的VF)/该电流值
刚我用这个公式计算了一下,震惊了,得出的我那LED的阻值是0.7欧,然后,我想了一下我那个电路,是两个1.5欧姆的电阻并联,那实际上1.5除以2,等于0.75,阻值绝对接近啊,
现在我就是不明白这两个1.5电阻的功率是多大的,?有没有大侠告之啊。

cappuccino190 发表于 2012-4-14 00:46

两个1.5欧电阻并联等效于1个0.75欧的电阻,你说过了此时测得的电流是700ma,那么很简单,浪费在这两个电阻上的功率是0.5W左右

xw6789 发表于 2012-4-14 02:42

cappuccino190 发表于 2012-4-14 00:46 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
两个1.5欧电阻并联等效于1个0.75欧的电阻,你说过了此时测得的电流是700ma,那么很简单,浪费在这两个电阻 ...

那如果电阻的阻值相同,功率不一样对电路有什么影响呢?比如说电阻的阻值还是0.75,但是分别装上0.25W,0.5W和1W的电阻,会对电路和LED产生什么影响吗?
是不是电阻的功率小于额定功率,电阻会烧毁,大一点应该就没事对吗?比如说接上1W功率,阻值是0.75的电阻对整个电路没有任何影响是吗?

cappuccino190 发表于 2012-4-14 03:24

没有影响,功率大的电阻能承受更大的电流而已,同时注意锂电池的大部分放电时间点并不是在4.2V,如果以满电电压为基准进行计算的话可能亮度下降的比较快
  100%----4.20V
  90%-----4.06V
  80%-----3.98V
  70%-----3.92V
  60%-----3.87V
  50%-----3.82V
  40%-----3.79V
  30%-----3.77V
  20%-----3.74V
  10%-----3.68V
  5%------3.45V
  0%------3.00V

camera 发表于 2012-4-14 05:48

还是7135好,可以省去保护电路

155162253 发表于 2012-4-14 08:04

有能力就7135两个并联,没能力头上商家自己找吧!

maoku 发表于 2012-4-14 09:47

你的应该是国产3W蓝光吧。不知您的LED是何种芯片,正规3W芯片比如普瑞45mil、光鋐45mil官方标称最大电流是750mA(其实1A也没什么问题),用AK47C电路即可,如果嫌电流过大,可以吹掉一个7135IC。

飞石 发表于 2012-4-14 09:51

有7当调光的7135电路 上淘宝找找吧 7135电路 很不错的 是时间磨练出来的好电路

xw6789 发表于 2012-4-14 12:38

155162253 发表于 2012-4-14 08:04 static/image/common/back.gif
有能力就7135两个并联,没能力头上商家自己找吧!

表示我的动手能力还是挺强的,能给个详细的电路吗?意思是说两个7135并联,然后再和LED串联在电路上吗?

xw6789 发表于 2012-4-14 12:39

maoku 发表于 2012-4-14 09:47 static/image/common/back.gif
你的应该是国产3W蓝光吧。不知您的LED是何种芯片,正规3W芯片比如普瑞45mil、光鋐45mil官方标称最大电流是7 ...

挺厂家说是旭明的芯片,40MIL的吧,标称是750MA的电流

xw6789 发表于 2012-4-14 12:42

cappuccino190 发表于 2012-4-14 03:24 static/image/common/back.gif
没有影响,功率大的电阻能承受更大的电流而已,同时注意锂电池的大部分放电时间点并不是在4.2V,如果以满电 ...

哦,那这么说我要调到,电压3.8左右的时候,是LED额定电流比较好了,可是这时候锂电池满电时,4.2V时,可能电流会到900MA左右吧?我的是旭明芯片,40MIL的,会不会光衰非常严重啊?

xw6789 发表于 2012-4-14 20:45

调光电路是不是就是一个单片机和两个7135组成的啊?

cappuccino190 发表于 2012-4-14 22:27

单片机买不到,需要单独编程,想要调光的话恐怕要成品电路,7135成品电路也就是7、8块钱的样子,懒得折腾的话利用现在的电路板电阻直驱也未尝不可。

led芯片做好散热的话稍微超一点没有问题,怕光衰的话可以适当加大点电阻,实际上我觉得日常应用的话350ma足够了,看你干什么了,要是去户外的话估计至少700ma才能够用

pangxie888 发表于 2012-4-14 22:30

7135好,可以省去保护电路
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个钓鱼灯电路,