realcommand 发表于 2012-4-18 14:22

同志们,你们手电筒要那么亮到底干什么呢

不知道为什么,我认为电筒就应该是DK10这种散光的,像M10X这种聚光的不是直接把东西给照没了吗?? 就算是远射的话,远的东西你把它照亮了也看不清啊, 谁能科普下下
http://98.126.132.20/attachments/forum/month_1012/101224174144980dac11ac6e2c.jpg

dragon-light 发表于 2012-4-18 14:27

亮不亮和散不散是两码事!

大家希望的是近处够亮,远处也能够亮的筒。{:1_292:}

反对禁摩托 发表于 2012-4-18 14:29

燕瘦环肥各有所好啊!

luo002 发表于 2012-4-18 14:31

这个问题嘛。。。它究竟是。。。嗯。。。我觉得呢。。。啊。。。

极度冷漠 发表于 2012-4-18 14:34

dk10我喜欢,哈哈

realcommand 发表于 2012-4-18 14:43

嘿嘿其实我知道聚光的“手感”很好,指哪打哪,令人心旷神怡,可是电筒终究还是看的被光照亮的物体而不是光本身吧,我只能说聚光的“眼感”很差{:1_292:}

jackiezgs 发表于 2012-4-18 14:46

其实极致聚光的筒子没什么实际意义,小小的光斑看不到什么的。不过亮度嘛,很亮的有安全感啊,近距离暗点没事不刺眼,远距离亮的舒服

hnwl28 发表于 2012-4-18 14:49

萝卜白菜的问题,没有哪个比哪个更好的概念。。。。

hnwl28 发表于 2012-4-18 14:50

只能看自己喜欢哪个。。

365280210 发表于 2012-4-18 14:52

各有所爱

YYJ518 发表于 2012-4-18 14:53

没远射和亮度那咱们还玩啥?那些大杀器刚一出来就被疯抢(火1,2,3,RRT3,EYE30......)手头再怎么也要整个防踢馆......
再看论坛所有的评测贴,亮度和远射是硬指标来的.....如果拿泛光和低亮度来做卖点,很难卖的.....

7869896 发表于 2012-4-18 14:53

只能说用途不同,照路当然是泛光的好。搜救之类的还是需要聚光点,还有夜里去照野兔也需要聚光的{:1_292:}

yhh306 发表于 2012-4-18 14:59

realcommand 发表于 2012-4-18 15:02

7869896 发表于 2012-4-18 14:53 static/image/common/back.gif
只能说用途不同,照路当然是泛光的好。搜救之类的还是需要聚光点,还有夜里去照野兔也需要聚光的 ...

嗯,其实我就是想搞个走路和骑车用的小手电,所以对近距离光照面积和均匀度比较在意。 野兔子是不是一照就不动了呀,我知道田里的青蛙是这样的{:1_303:}

zyq0316 发表于 2012-4-18 15:03

近射用泛光,远射用聚光一目了然的道理~~~

realcommand 发表于 2012-4-18 15:03

大致明白了,谢谢楼上各位的解答{:1_288:}

yubeii 发表于 2012-4-18 15:24

有人喜欢吃辣
有人喜欢吃咸

你问这是为什么?

和居008 发表于 2012-4-18 15:24

实用跟亮骚总是矛盾的……

菜鸟探险家 发表于 2012-4-18 15:27

我不是"同志",谢谢~飘过~~

真希波 发表于 2012-4-18 15:27

这个真的是各有所爱了
页: [1] 2 3