archon 发表于 2012-5-3 14:50

Y疯黑色F12小玉米到手(图不多,字也不多)

之前一直想买个筒子长期随身带这,期望是:用18650、小直筒、散热好(头部要带鳍片,最好是一体结构)。
看到F12后就觉得这筒似乎就是按照我的要求做出来的,前几天看到黑色的有货后立即买了支回来。
筒子昨天下午到手。拆开看也看了,用也用了大半天了,把个人的一些感想发上来,附点照片(外面下雨,不方便出去拍。而且手头没有微距头,光线也不好,拍不出aku那种质量的图,大家将就看了)

先来个对比图,在阳台上扒拉出一小块地放一张打印纸就开始拍了。参照物大家都认得,三洋2600。
不得不说,F12的做工还是可以的,体积也很小巧,放口袋没有一点问题。

既然拍照,我也不免俗了,来个黄水(虽然我不知道黄水有什么意义)。另外,这个镜片似乎是镀膜的,不错!

给散热鳍片来一张(后面就要开始说问题了)

要说导热,这个筒子还是不错的。6*7135点亮几秒,很快就热起来了,比我自己D的个中头筒子导热好很多(一体结构就是好啊)。
至于散热虽说比不上F8那种,但有鳍片总比没有的好。
不过说到鳍片,照片上可以看到,纵向开的几个浅槽边缘似乎有点挂手,特别是拧头部和中筒的时候。

下面来看尾部,首先是绳孔。从外面看,孔还是不错的,倒角处理很漂亮,也保护手绳。

但是从内侧来看,好像就没有做倒角处理了,手摸上去还是有点小锋利的。希望不会把手绳刮坏

再看尾巴里面,铜压环周围那圈没有氧化的部分,应该就是和中筒尾部接触的部分了。
我这个筒子到手后,这个部分有些毛刺(照片上隐约可以看到点痕迹,不过已经被我处理了),差点刺坏了电池皮。发现问题后拿个刻刀刮两下整平了

最后是螺纹,中筒上的螺纹比较短,虽说拧上后比较稳,但不知道对整体强度是否有影响。
另外,看论坛里有兄弟说电筒不亮的,我也碰到了这个情况。
电筒到手装上电池就不亮,排查后发现是中筒和头部接触不好,解决方法就是尽量拧紧OK了

archon 发表于 2012-5-3 14:57

发了这么些图,码了这么些字。发现似乎没有几句好话。
其实我从09年入坛到现在,18650筒子算上这个也就买了四支。一个月亮的,一个用DK10壳子自己D的,一个H翔壳子自己D的,相比之下这个F12无论是设计还是做工都算不错。而且很多细节部分感觉比较用心了,比如LED上面的垫片、尾部开关和胶帽之间的垫片、镀膜镜片,当然还有手感不错但略显YD的玉米外形(不YD又怎么叫Y疯呢?)
而且因为自己准备出远门,带个筒子在身上更考虑得多的是稳定性,所以筒子到手后拆开仔细看看,觉得应该还是比较可以信赖的。

793529626 发表于 2012-5-3 15:00

沙发 手持沙色玉米 突然感觉黑色也好漂亮

风淡雨初晴 发表于 2012-5-3 15:01

呵呵,还是黄颜色的比较有感觉

archon 发表于 2012-5-3 15:04

风淡雨初晴 发表于 2012-5-3 15:01 static/image/common/back.gif
呵呵,还是黄颜色的比较有感觉

我是黑党...电脑黑色、键盘黑色、手机黑色、相机黑色……

风淡雨初晴 发表于 2012-5-3 15:05

archon 发表于 2012-5-3 15:04 static/image/common/back.gif
我是黑党...电脑黑色、键盘黑色、手机黑色、相机黑色……

这支也蛮漂亮的,嘿嘿,原来是黑色控哇。

archon 发表于 2012-5-3 15:06

风淡雨初晴 发表于 2012-5-3 15:05 static/image/common/back.gif
这支也蛮漂亮的,嘿嘿,原来是黑色控哇。

呵呵,当然心不黑,妹子不黑{:1_303:}

k9kdj 发表于 2012-5-3 15:25

dragon-light 发表于 2012-5-3 15:40

这根玉米棒看着挺讲究的,感谢楼主分享了。以前见的都是黄色的。

金环蛇 发表于 2012-5-3 15:56

坐等不锈钢小玉米。

archon 发表于 2012-5-3 16:09

金环蛇 发表于 2012-5-3 15:56 static/image/common/back.gif
坐等不锈钢小玉米。

不锈钢加工好点,口径做大点,装个柔光罩,塞个发热丝……

科恩兄弟 发表于 2012-5-3 16:09

好像还不错嘛

金环蛇 发表于 2012-5-3 16:15

archon 发表于 2012-5-3 16:09 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
不锈钢加工好点,口径做大点,装个柔光罩,塞个发热丝……

我觉得不锈钢金属色泽,金属质地,手感,性价比等方面不错,做这些小筒非常好。

toddler 发表于 2012-5-3 16:18

实物照拍得很赞,很真实。黑色很好看。

archon 发表于 2012-5-3 16:27

金环蛇 发表于 2012-5-3 16:15 static/image/common/back.gif
我觉得不锈钢金属色泽,金属质地,手感,性价比等方面不错,做这些小筒非常好。 ...

不锈钢散热和重量方面不如铝合金啊

yubeii 发表于 2012-5-3 16:29

楼主可以拆开拍一下头部电路仓结构嘛?

这筒最大的特色竟然不拍啊

aku1979 发表于 2012-5-3 16:34

黑色不错

52638401 发表于 2012-5-3 16:48

不错,刮手的地方改善下最好

archon 发表于 2012-5-3 16:58

yubeii 发表于 2012-5-3 16:29 static/image/common/back.gif
楼主可以拆开拍一下头部电路仓结构嘛?

这筒最大的特色竟然不拍啊

电路仓那东西不好拍啊…………
除非把电路和LED都卸掉

archon 发表于 2012-5-3 17:27

粗略拍了下头部

电路选的6*7135,档位是低中高三档。似乎压环……真是压进去的??不好拆?

前面拆开是这样的。
上面的是前压环和镜片,下面是O圈(垫在光杯和镜片中间),右边是LED垫圈(比我之前用的那些好多了),下面是光杯。

给LED个特写,焊接过得去,不过那白线感觉绝缘层退得太多了……7135电路,负级短路似乎就直驱了吧

侧面拍下

正面看LED上了垫圈的样子,居中无压力啊。相比之下我手头那H翔的外壳,居中搞得那个累

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Y疯黑色F12小玉米到手(图不多,字也不多)