yr7519 发表于 2012-6-23 22:57

lyd623 发表于 2012-6-23 22:40 static/image/common/back.gif
这个差别太大了,你先想好要手动还是TTL?

离机带TTL的很贵的吧,呵呵~~~感觉我用浪费了,也不玩什么创意引闪,纯粹弄只灯补补光。手动的不知道使用如何,到底有多麻烦,呵呵~~~TTL和手动是不是镜头G头和D头的区别啊?我也不知道到底手动还是TTL{:1_292:}两个方案配下来价格差别应该很大的吧~~~~

yr7519 发表于 2012-6-23 22:59

嘻哈 发表于 2012-6-23 22:42 static/image/common/back.gif
我就看看~

还不快进来跟着师傅学习,你迟早也要上灯的{:1_303:}

lyd623 发表于 2012-6-23 23:31

yr7519 发表于 2012-6-23 22:57 static/image/common/back.gif
离机带TTL的很贵的吧,呵呵~~~感觉我用浪费了,也不玩什么创意引闪,纯粹弄只灯补补光。手动的不知道使用 ...

兄弟,你真的玩大了,要是当初你没说不玩大,就用D90好了。

离机TTL就是创意引闪了,不光是D头G头的区别,手动也就是发射个引闪信号,然后闪光功率就在闪光灯上设置。无线TTL就复杂了,首先灯要支持TTL,也就是带测光了,引闪器之间和机器来回通讯,计算闪光功率,最后再给闪光灯发送一个相应功率的指令,完成自动曝光,你说差别大不大?

离机三灯为例,手动可能1K多搞定,TTL就至少5K{:1_303:}

yr7519 发表于 2012-6-24 00:02

lyd623 发表于 2012-6-23 23:31 static/image/common/back.gif
兄弟,你真的玩大了,要是当初你没说不玩大,就用D90好了。

离机TTL就是创意引闪了,不光是D头G头的区别 ...

我真不想玩大啊{:1_303:}
开弓没有回头箭了,小5还是挺不错的,性能还是比D90强,哈哈~~~如果当初上D90的话,闪灯还是个问题呀,无线TTL的闪灯我还是米不起几只的呀,还是浪费{:1_292:}。。。
上次MG兄弟推荐我永诺的山寨版SU800,500多,可以引闪无线TTL的灯,还是感觉弄下来贵了,呵呵~~~
就是感觉手动性价比高,呵呵~~~

lyd623 发表于 2012-6-24 00:20

yr7519 发表于 2012-6-24 00:02 static/image/common/back.gif
我真不想玩大啊
开弓没有回头箭了,小5还是挺不错的,性能还是比D90强,哈哈~~~如果当初上D90的 ...

是啊,开弓没有回头箭,现在想的是投资问题,但现实使用起来少一个功能,就不能拍一些场景,比如高速同步等,到时候还是会郁闷的,并且引闪是个系统,不是今后增加个什么东西就能升级某些功能,而是整套东西都不同。

yr7519 发表于 2012-6-24 00:27

lyd623 发表于 2012-6-24 00:20 static/image/common/back.gif
是啊,开弓没有回头箭,现在想的是投资问题,但现实使用起来少一个功能,就不能拍一些场景,比如高速同步 ...

兄弟说的有道理,似乎有点明白了,单反是个坑的话,闪灯就是坑中坑了,不知道理解对不对{:1_303:}

高速同步还好吧,不在强烈太阳光的户外逆光拍人像的话应该不常用的吧,不知道说对了没?

幸好没急着下手啊,还是多问问XD的好啊!我不打算在闪灯上玩下去,能补个光就成了,这要求什么方案适合啊,还望XD多指教{:1_303:}

yr7519 发表于 2012-6-24 00:34

lyd623 发表于 2012-6-24 00:20 static/image/common/back.gif
是啊,开弓没有回头箭,现在想的是投资问题,但现实使用起来少一个功能,就不能拍一些场景,比如高速同步 ...

好像只有原厂灯才有高速同步功能吗??

lyd623 发表于 2012-6-24 00:47

yr7519 发表于 2012-6-24 00:27 static/image/common/back.gif
兄弟说的有道理,似乎有点明白了,单反是个坑的话,闪灯就是坑中坑了,不知道理解对不对

高速 ...

这样吧,给你个分两步投资的手动方案,第一步,YN468II+爱图仕引闪大师,YN468II上机顶能TTL,这是少不了的,比如拍个婚礼什么的,基本能应付。离机就是手动。先单灯离机体验一下。

第二部,YN560II+多一个引闪大师接收器。纯手动离机双灯。

yr7519 发表于 2012-6-24 00:53

lyd623 发表于 2012-6-24 00:47 static/image/common/back.gif
这样吧,给你个分两步投资的手动方案,第一步,YN468II+爱图仕引闪大师,YN468II上机顶能TTL,这是少不了 ...

好的,我去看看,呵呵~~~

gxzhb 发表于 2012-6-24 01:49

MagicG 发表于 2012-6-24 06:24

lyd623 发表于 2012-6-24 00:47 这样吧,给你个分两步投资的手动方案,第一步,YN468II+爱图仕引闪大师,YN468II上机顶能TTL,这是少不了 ...

我的意见还是上个捷宝的灯吧,700块钱带离机ttl可做master然后再买个爱仕图吧。多300块钱还是可以接受的

lyd623 发表于 2012-6-24 11:58

MagicG 发表于 2012-6-24 06:24 static/image/common/back.gif
我的意见还是上个捷宝的灯吧,700块钱带离机ttl可做master然后再买个爱仕图吧。多300块钱还是可以接受的 ...

即便是捷宝980也就是YN565EX同级,不过是才上市,满眼都是枪文,就算这个级别9帅接受,那我也倾向推荐YN565EX。

MagicG 发表于 2012-6-24 14:03

lyd623 发表于 2012-6-24 11:58 即便是捷宝980也就是YN565EX同级,不过是才上市,满眼都是枪文,就算这个级别9帅接受,那我也倾向推荐YN5 ...

565还行,去年尝鲜团购买过一支,曝光不准,比sb800和900比过暴,别人一起买的坏了好几个,我的没什么用还没坏

yugoking 发表于 2012-6-24 15:00

等宾得的全幅

lyd623 发表于 2012-6-24 15:22

yugoking 发表于 2012-6-24 15:00 static/image/common/back.gif
等宾得的全幅

宾得不会出全幅了,直接出中画幅645,你直接上645得了,还用什么全幅啊{:1_303:}

yugoking 发表于 2012-6-24 15:25

645早就在卖了,贵。等全幅

lyd623 发表于 2012-6-24 15:29

yugoking 发表于 2012-6-24 15:25 static/image/common/back.gif
645早就在卖了,贵。等全幅

宾得要是出全幅就是理光摁着宾得的脑门往石头上磕{:1_292:}

syou 发表于 2012-6-24 15:31

单反相机太重了,准备入手个微单。

嘻哈 发表于 2012-6-24 16:16

架子大家都毒的买了~开始放毒闪光灯了?

lyd623 发表于 2012-6-24 16:43

嘻哈 发表于 2012-6-24 16:16 static/image/common/back.gif
架子大家都毒的买了~开始放毒闪光灯了?

嗯,轮到了{:1_303:}

页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 一入泥坑深四海,思虑良久,还是造反了~~~~