烈燄赤子 发表于 2012-5-13 17:17

赤子的 SUREFIRE 敗家史

小弟第一次知道SF,是看到 M6 的照片,當時頗為驚艷,好美的外型和500LM
亮度讓我心動!可惜燈泡的損耗率太高,CR123A電池一次要餵六顆,
但居然只有二十分鐘的RUNTIME...打消念頭!

後來第一次買SF,就是買E2DL,SureFire E2DL + 來插花的 Fenix TK-12 R2

第二支是被LX2征服,SUREFIRE LX2

第三支是消防用的FIRE RESCUE,G2D FIRE RESCUE 消防專用---我工作的好伙伴

然後第四支是M3LT,SUREFIRE M3LT 入手紀錄

再來第五支是6P-X,SUREFIRE 6PX PRO(雙亮度可調專業版) 暢快入手!

第六支是L5,SUREFIRE L5 入手開箱!

第七支是C2, 新入手surefire C2和泛光濾鏡 F04

第八支是M2,SUREFIRE白熾燈....SUREFIRE M2

第九支就是UB3T,SUREFIRE UB3T

第十支是E1B,SUREFIRE E1B 開箱!

第11+12支女神的狂怒之火 SureFire P2ZX 和 P2XD

第13支【赤子開箱文】SureFire R1 LAWMAN

第14支 SureFire 2211   (15 樓新增YOUKU 影片)

還有頭燈

[開箱] SUREFIRE Saint HS1-BK 頭燈

[開箱] SUREFIRE H-S3 MAXIMUS 500流明頭燈

SF真是一個無底洞,但對我而言,SF手電已經不僅僅是照明工具而已,它同時
也是藝術品,蒐藏,精神寄託,我會成為燈友大概是內心孤寂,或者是對社會的黑暗感到灰心吧?
只要是看著在黑暗中那漂亮的光斑,就彷彿會驅散內心的不快,忘卻煩憂般~才會讓我樂此不疲吧?
就好像是吸毒者的毒癮,筒迷也會有筒癮的!
之前看到SUREFIRE UB3T 掙扎著要不要買~就好比是
酒癮者看到人頭馬卻猶豫著要不要買~
錶癡們看到百達翡麗限量款內心的天人交戰~
模型癖看到黃金版聖鬥士星矢的天人交戰~
園藝家看到價逾百萬的百年日本得獎老盆榕的天人交戰~
美食家們看到松露和魚子醬的垂涎欲滴
書法大師看見蘭亭集序的瘋狂
畫家們看見早春圖和西山行旅圖
玉石銘刻家看見翠玉白菜
等等的那種心情!
但.......花22000買一支手電筒?
都可以買一台 SONY 40"LED電視了!
但是買哪一個可以讓我更快樂些?
沒錯~當初我的SR51是900流明~光通量並不遜於UB3T
但SR51沒有11段亮度調整~沒有磁環控光
人心永遠都不會滿足的~人生也是苦短的~現在的國運前景也是令人鬱悶的
到底要不要買 UB3T? 其實我心中早有定見~
關鍵是:買了UB3T會讓我後悔~還是會讓我快樂和解癮?
我的前提是:不要超過自己的負擔範圍即可~
金錢存款不過就是一個數字~
22000存下來改天也是會陸陸續續~瑣碎的花掉
但如果買了 UB3T~它永遠都在!
如果它的功能和800LM~可以帶給我光明和歡愉的話
所以我就衝了!
事實證明我不後悔~它的光斑是這麼完美無瑕的白
完全沒有黑心暗圈黑環!
每一次的觸摸都是充滿靈魂的感動

gaojian002 发表于 2012-5-13 17:32

你永远都是差一只的{:3_122:}

aku1979 发表于 2012-5-13 18:07

美好的回忆

YYJ518 发表于 2012-5-13 18:10

咱们桐油干脆集资买下SUREFIRE,这样以后就不用为买筒而纠结了,如何?{:1_303:}

RP周 发表于 2012-5-13 18:14

还好,我一直很理智~

OranGe- 发表于 2012-5-13 19:14

你永远差一只、哈哈哈。经典

烈燄赤子 发表于 2012-5-13 19:15

gaojian002 发表于 2012-5-13 17:32 static/image/common/back.gif
你永远都是差一只的

{:4_333:}

烈燄赤子 发表于 2012-5-13 19:16

aku1979 发表于 2012-5-13 18:07 static/image/common/back.gif
美好的回忆

縱使當時不美好
成了回憶也美好!{:4_333:}

wanglong 发表于 2012-5-13 19:25

哈哈,我当年下了决心只要入了SUREFIRE的筒子就停手不再继续了,结果呢,结果就是一旦入了SUREFIRE的筒子,就总觉得要找齐全系列的才想着罢手,但是,但是SUREFIRE的东东真的是变化无穷,然后我就真的穷了,嘿嘿嘿。

gaojian002 发表于 2012-5-13 19:32

wanglong 发表于 2012-5-13 19:25 static/image/common/back.gif
哈哈,我当年下了决心只要入了SUREFIRE的筒子就停手不再继续了,结果呢,结果就是一旦入了SUREFIRE的筒子, ...

你好像还差一只呢{:3_106:}

wanglong 发表于 2012-5-13 19:35

gaojian002 发表于 2012-5-13 19:32 static/image/common/back.gif
你好像还差一只呢

其实不论手头上已经有了多少,心里面总会觉得还差那么一支,回头是岸了{:1_292:}

gaojian002 发表于 2012-5-13 19:37

wanglong 发表于 2012-5-13 19:35 static/image/common/back.gif
其实不论手头上已经有了多少,心里面总会觉得还差那么一支,回头是岸了
...

其实真正回头的论坛没几个. 退烧应该便宜出掉,毒害下一批人.

dragon-light 发表于 2012-5-13 19:39

血淋淋的回忆啊。这些文字对于后来富裕起来的大陆兄弟是活生生的反面教材啊!{:1_303:}{:1_292:}

tw_lolo 发表于 2012-5-13 19:40

頂赤子的心路歷程,寫得真好。 ~~ 我的第一隻SUREFIRE也是E2DL。

xslwhwxh 发表于 2012-5-13 19:53

说白了就是花钱找乐'我等平民活着有乐为什么不找呢'回头看这些年又能说没在烧筒的过程中获得快乐吗

funder 发表于 2012-5-13 19:54

敢问赤子夫人态度?

烈燄赤子 发表于 2012-5-13 20:00

funder 发表于 2012-5-13 19:54 static/image/common/back.gif
敢问赤子夫人态度?
{:3_119:}
女人對男人的嗜好都很感冒的{:3_102:}
我不敢帶回家啊!{:3_120:}
我要是帶新買的手電筒回家被老婆看到{:3_108:}
基本上跟帶小三回家恐怕會一樣慘!{:3_123:}
所以我都藏在消防隊!{:3_107:}

烈燄赤子 发表于 2012-5-13 20:02

tw_lolo 发表于 2012-5-13 19:40 static/image/common/back.gif
頂赤子的心路歷程,寫得真好。 ~~ 我的第一隻SUREFIRE也是E2DL。

羅哥~{:3_108:}
您會考慮買R1 LAWMAN嗎?{:3_122:}

烈燄赤子 发表于 2012-5-13 20:03

dragon-light 发表于 2012-5-13 19:39 static/image/common/back.gif
血淋淋的回忆啊。这些文字对于后来富裕起来的大陆兄弟是活生生的反面教材啊! ...

各位,千萬別學我啊!{:3_108:}

斑斑血淚,殷鑑不遠啊!{:3_109:}

koma1407 发表于 2012-5-13 20:15

楼主的心情我很理解,呵。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 赤子的 SUREFIRE 敗家史