手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

赤子的 SUREFIRE 敗家史

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

小弟第一次知道SF,是看到 M6 的照片,當時頗為驚艷,好美的外型和500LM
    亮度讓我心動!可惜燈泡的損耗率太高,CR123A電池一次要餵六顆,
    但居然只有二十分鐘的RUNTIME...打消念頭!

後來第一次買SF,就是買E2DL,SureFire E2DL + 來插花的 Fenix TK-12 R2

第二支是被LX2征服,SUREFIRE LX2

第三支是消防用的FIRE RESCUE,G2D FIRE RESCUE 消防專用---我工作的好伙伴

然後第四支是M3LT,SUREFIRE M3LT 入手紀錄

再來第五支是6P-X,SUREFIRE 6PX PRO(雙亮度可調專業版) 暢快入手!

第六支是L5,SUREFIRE L5 入手開箱!

第七支是C2, 新入手surefire C2和泛光濾鏡 F04

第八支是M2,SUREFIRE白熾燈....SUREFIRE M2

第九支就是UB3T,SUREFIRE UB3T

第十支是E1B,SUREFIRE E1B 開箱!

第11+12支  女神的狂怒之火 SureFire P2ZX 和 P2XD

第13支【赤子開箱文】SureFire R1 LAWMAN

第14支 SureFire 2211   (15 樓新增YOUKU 影片)

還有頭燈

[開箱] SUREFIRE Saint HS1-BK 頭燈

[開箱] SUREFIRE H-S3 MAXIMUS 500流明頭燈

SF真是一個無底洞,但對我而言,SF手電已經不僅僅是照明工具而已,它同時
    也是藝術品,蒐藏,精神寄託,我會成為燈友大概是內心孤寂,
    或者是對社會的黑暗感到灰心吧?
    只要是看著在黑暗中那漂亮的光斑,就彷彿會驅散內心的不快,忘卻煩憂般~才會讓我樂此不疲吧?
    就好像是吸毒者的毒癮,筒迷也會有筒癮的!
    之前看到SUREFIRE UB3T 掙扎著要不要買~
    就好比是
    酒癮者看到人頭馬卻猶豫著要不要買~
    錶癡們看到百達翡麗限量款內心的天人交戰~
    模型癖看到黃金版聖鬥士星矢的天人交戰~
    園藝家看到價逾百萬的百年日本得獎老盆榕的天人交戰~
    美食家們看到松露和魚子醬的垂涎欲滴
    書法大師看見蘭亭集序的瘋狂
    畫家們看見早春圖和西山行旅圖
    玉石銘刻家看見翠玉白菜
    等等的那種心情!
    但.......花22000買一支手電筒?

都可以買一台 SONY 40"LED電視了!
    但是買哪一個可以讓我更快樂些?
    沒錯~當初我的SR51是900流明~光通量並不遜於UB3T

但SR51沒有11段亮度調整~沒有磁環控光
    人心永遠都不會滿足的~人生也是苦短的~現在的國運
    前景也是令人鬱悶的
    到底要不要買 UB3T? 其實我心中早有定見~
    關鍵是:買了UB3T會讓我後悔~還是會讓我快樂和解癮?
    我的前提是:不要超過自己的負擔範圍即可~
    金錢存款不過就是一個數字~

22000存下來改天也是會陸陸續續~瑣碎的花掉
    但如果買了 UB3T~它永遠都在!
    如果它的功能和800LM~可以帶給我光明和歡愉的話
    所以我就衝了!

事實證明我不後悔~它的光斑是這麼完美無瑕的白
    完全沒有黑心暗圈黑環!
    每一次的觸摸都是充滿靈魂的感動
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你永远都是差一只的{:3_122:}

开心

美好的回忆

咱们桐油干脆集资买下SUREFIRE,这样以后就不用为买筒而纠结了,如何?{:1_303:}

开心

还好,我一直很理智~

开心

你永远差一只、哈哈哈。经典

擦汗

擦汗

縱使當時不美好
    成了回憶也美好!{:4_333:}

开心

哈哈,我当年下了决心只要入了SUREFIRE的筒子就停手不再继续了,结果呢,结果就是一旦入了SUREFIRE的筒子,就总觉得要找齐全系列的才想着罢手,但是,但是SUREFIRE的东东真的是变化无穷,然后我就真的穷了,嘿嘿嘿。

开心

wanglong 发表于 2012-5-13 19:25
    哈哈,我当年下了决心只要入了SUREFIRE的筒子就停手不再继续了,结果呢,结果就是一旦入了SUREFIRE的筒子, ...

你好像还差一只呢{:3_106:}

开心

gaojian002 发表于 2012-5-13 19:32
    你好像还差一只呢

其实不论手头上已经有了多少,心里面总会觉得还差那么一支,回头是岸了{:1_292:}

开心

wanglong 发表于 2012-5-13 19:35
    其实不论手头上已经有了多少,心里面总会觉得还差那么一支,回头是岸了
    ...

其实真正回头的论坛没几个. 退烧应该便宜出掉,毒害下一批人.

开心

[LV.Master]伴坛终老

血淋淋的回忆啊。这些文字对于后来富裕起来的大陆兄弟是活生生的反面教材啊!{:1_303:}{:1_292:}

慵懒

頂赤子的心路歷程,寫得真好。 ~~ 我的第一隻SUREFIRE也是E2DL。

开心

说白了就是花钱找乐'我等平民活着有乐为什么不找呢'回头看这些年又能说没在烧筒的过程中获得快乐吗

敢问赤子夫人态度?

擦汗

funder 发表于 2012-5-13 19:54
    敢问赤子夫人态度?

{:3_119:}
    女人對男人的嗜好都很感冒的{:3_102:}
    我不敢帶回家啊!{:3_120:}
    我要是帶新買的手電筒回家被老婆看到{:3_108:}
    基本上跟帶小三回家恐怕會一樣慘!{:3_123:}
    所以我都藏在消防隊!{:3_107:}

擦汗

tw_lolo 发表于 2012-5-13 19:40
    頂赤子的心路歷程,寫得真好。 ~~ 我的第一隻SUREFIRE也是E2DL。

羅哥~{:3_108:}
    您會考慮買R1 LAWMAN嗎?{:3_122:}

擦汗

dragon-light 发表于 2012-5-13 19:39
    血淋淋的回忆啊。这些文字对于后来富裕起来的大陆兄弟是活生生的反面教材啊! ...

各位,千萬別學我啊!{:3_108:}

斑斑血淚,殷鑑不遠啊!{:3_109:}

[LV.Master]伴坛终老

楼主的心情我很理解,呵。