ttyyd 发表于 2012-5-17 20:06

1营长 发表于 2012-5-17 17:05 static/image/common/back.gif
这感觉就像C8 Q5一样,周围暗了,中间就亮了。周围亮了,中间就暗了

是啊。不管怎么说多头T6的光通量不是单头T6所能比的。但同时多头T6光杯的光线利用率也无法达到单头T6的光杯光线利用率。鱼与熊掌不可得兼嘛。

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:09

后藤喜一 发表于 2012-5-17 16:51 static/image/common/back.gif
我连T6都用不到,正琢磨着是不是等有钱了上个S6D。至于说T6的投射面积……大概是有效投射面积加大了吧。
...

是啊,从光杯正上方向下看,同等直径的光杯,多头T6的有效投射面积明显不如单头的大。

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:26

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:09 static/image/common/back.gif
是啊,从光杯正上方向下看,同等直径的光杯,多头T6的有效投射面积明显不如单头的大。 ...

但是最亮的部分是不是更大了?

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:37

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:26 static/image/common/back.gif
但是最亮的部分是不是更大了?

理论上光杯内各处亮度都一样,在几厘米之内光线怎么会变暗?

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:40

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:37 static/image/common/back.gif
理论上光杯内各处亮度都一样,在几厘米之内光线怎么会变暗?

那就是中心部分更亮了,我真真没见过三头T6实物,不过理论上不是中心部分更亮就是有效照明区域更大。

zzdv 发表于 2012-5-17 20:40

进口品牌有的是,韩国的普拉瑞有6000流明,价格一万五,可以买只看看,包你满意

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:42

zzdv 发表于 2012-5-17 20:40 static/image/common/back.gif
进口品牌有的是,韩国的普拉瑞有6000流明,价格一万五,可以买只看看,包你满意 ...

满意不满意不是我说了算,我别说没有一万五,就是有一万五也不买那玩意儿。不过还是要谢谢,这条也可以抄下来。

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:59

RE: 新人求教

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:40 static/image/common/back.gif
那就是中心部分更亮了,我真真没见过三头T6实物,不过理论上不是中心部分更亮就是有效照明区域更大。
...

我认为是泛光更大而并非中心更亮。

zzdv 发表于 2012-5-17 23:22

后藤喜一 发表于 2012-5-17 20:42 满意不满意不是我说了算,我别说没有一万五,就是有一万五也不买那玩意儿。不过还是要谢谢,这条也可以抄 ...

认同你的观点!我从来不买贵的,所有的筒子基本都是diy的,一个品牌筒子也没有,唯一火狐跟魔火算是我花费最多的筒子了,我认为玩筒不是搞收藏,没听说哪个收藏家专门收藏手电,呵呵,筒子,就是玩玩的。不过据说品牌确实好,那个普拉瑞是世界上唯一采用镜面级的反光杯,水下30米没有任何问题,可以说无坚不摧,核弹都拿它没办法啊,所以值那个价!呵呵呵呵

1592170 发表于 2012-5-18 00:05

玩筒子,就是玩而已,玩中取乐,最贵只买了个菲尼克斯的ld22,其他都是diy的!筒子不是供的,不是收藏的,只是玩的,适可而止,小玩怡情,大玩就伤财了。亮度这个概念挺纠结,都想亮,但谁用1000+流明走路?亮骚除外!我看来均衡很重要,亮度、便携、防水、稳定、外观、续航还有价格,有一个指标难看都不算好,价格除外!对黑暗的征服感,应该是很多筒友发烧的最初理由!

后藤喜一 发表于 2012-5-18 00:32

ttyyd 发表于 2012-5-17 20:59 static/image/common/back.gif
我认为是泛光更大而并非中心更亮。

泛光更大的话就是MAGLITE XL200远射变成LED LENSER T7的泛光呗?

后藤喜一 发表于 2012-5-18 01:02

zzdv 发表于 2012-5-17 23:22 static/image/common/back.gif
认同你的观点!我从来不买贵的,所有的筒子基本都是diy的,一个品牌筒子也没有,唯一火狐跟魔火算是我花 ...

DIY也好,厂牌货也罢,从实用的角度讲,能帮助自己生活的更美好才是真的,至少在力所能及的范围内对妥协说不,对凑合说不。

后藤喜一 发表于 2012-5-18 01:06

1592170 发表于 2012-5-18 00:05 static/image/common/back.gif
玩筒子,就是玩而已,玩中取乐,最贵只买了个菲尼克斯的ld22,其他都是diy的!筒子不是供的,不是收藏的,只 ...

手电对每个人来说都有不一样的含义,就玩而言乐在其中就好了,对用来说药到病除就好了。

ttyyd 发表于 2012-5-18 06:38

RE: 新人求教

后藤喜一 发表于 2012-5-18 00:32 static/image/common/back.gif
泛光更大的话就是MAGLITE XL200远射变成LED LENSER T7的泛光呗?

没玩过这两个,不过应该差不多。

a6247268 发表于 2012-5-18 12:25

人人果 发表于 2012-5-18 15:05

新手来学习的,早日找到适合自己的筒子。

小小的我们 发表于 2012-5-18 16:00

新手上路 学习中

后藤喜一 发表于 2012-5-18 16:30

小小的我们 发表于 2012-5-18 16:00 static/image/common/back.gif
新手上路 学习中

嗯,坐在小马扎上一同学习。

后藤喜一 发表于 2012-5-18 16:31

人人果 发表于 2012-5-18 15:05 static/image/common/back.gif
新手来学习的,早日找到适合自己的筒子。

嗯,早日找到适合自己的筒子才是正事儿。

后藤喜一 发表于 2012-5-18 16:32

a6247268 发表于 2012-5-18 12:25 static/image/common/back.gif
还应看看耗电

耗电这事儿就讲不了了,对于耗电的取舍涉及到经济基础等因素,也很复杂。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新人求教