muscel 发表于 2012-5-21 23:19

老实说我实在不想现在补坑

实在写不出轻快的东西

wangliran 发表于 2012-5-21 23:44

楼主的架子呢?整出来欣赏欣赏啊。

q69251414 发表于 2012-5-21 23:55

{:1_301:}貌似在阿酷等等几个评测上面都说F3比不是KTZ和YF的C8吧

ryc 发表于 2012-5-22 00:16

皮球 发表于 2012-5-22 00:58

狗大户啊!200以下都算廉价?!

WEIJIANG 发表于 2012-5-22 01:34

又淫 荡了,玛索

TIABLO的设计还是不错的

qbs315 发表于 2012-5-22 02:31

繁荣稳定 发表于 2012-5-22 06:28

“无数个寂寞的夜做就了餐巾纸上的各种液体”{:1_303:}

bbscom 发表于 2012-5-22 08:48

凳子观看。。。。。。。。

niankeke 发表于 2012-5-22 09:31

强烈要求上三层架子图片{:1_292:}

muscel 发表于 2012-5-22 09:31

ryc 发表于 2012-5-22 00:16 static/image/common/back.gif
cwgm123 (00:01:36):
你好。
红名!~~ (00:01:59):

他说没有就没有吧
不过二手区我178在卖。。。。

muscel 发表于 2012-5-22 10:34

价格不说了
再说下去变成我做广告了

最近工作压力蛮大的,国企,装孙子,哎。。。

这次搞得性急了一些,直接全部脱光

龙毕竟是品牌手电,没法搞出元件级的样子了

大致上靠我那双手,能拆的基本上这样

很明显,F3的内部件最多,零零碎碎

龙基本上都是外部件,连电路仓都和外壳一体,这不错

c8么。。。
其实c8曾经很辉煌,就是还没有出现硬氧c8的时候,当初c8有q5光杯,mce光杯,3头光杯,延长铜,各种胶帽镜片,属于配件最齐全的,手电史上应该算到哪都能修的那种了,类似桑塔纳
后来出了硬氧的c8,外壳单买75好像,这批是我见过做工最好那批,外壳是金黄色,比较细腻
现在的硬阳c8,外壳是黄偏灰,而且充满龟裂纹,表示氧化水平不好

早期c8的失效链接http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=2003905353

muscel 发表于 2012-5-22 10:54

既然拆,那就拆的仔细一点,从尾巴开始

之所以选择尾巴,因为开关是手电坏的最多的部位,开关结构决定了故障率,也决定了压降,也决定了成本
其实这点神火很聪明,它那个选装开关,用最简单的方式解决了最难以解决的可靠性问题。

3只开关,龙用的是最传统的那种开关结构

c8差不多,但是多了个铜柱,需要注明的是这个铜柱和内壁贴合不是很好,也许不是同一批次的产品

f3的开关结构和M10差不多,铜柱也宽大不少,充分保障了接触电阻减小。

从上至下是龙/c8/f3

需要注明的是c8有好多版本,开关结构有些不同,我仅说我手头这支,那个弹簧+铜柱做的比较烂的,因为铜柱太太太细了,导致弹簧伸不进去,最后在狭窄的空间内被压缩变形

龙的东西,中规中矩,铝压环,不能说好,只能说够用,就好象汽车上的零件那样,原厂车上的零件,仅仅保障你可以使用,比如刹车

f3的开关,拧下一个尼龙后就没法拆了,那个底座没找到洞洞眼,所以没法拿下来

特地加了f3开关特写,其实这个开关结构和最早的jet开关一致,但有所加强

换了那种东城的橘色开关,加了铜柱和弹簧飞线,可惜飞线方式不太合理,是直上直下那种飞线

深圳一哥说,飞线最好是盘旋方式的。

其实说到弹簧内阻,我觉得最好的是脉力1879充电器上那种,两个弹簧合在一起那种最好

hudiekou16966 发表于 2012-5-22 10:58

插入{:1_292:}

zhangkais 发表于 2012-5-22 10:59

看拆解图,了解更多,学习了。
LZ辛苦

dacai 发表于 2012-5-22 11:11

还没更新啊,顶下三胖

muscel 发表于 2012-5-22 11:17

开关特写

C8的开关,用的还是偶木桶的,和fenix用的一个牌子,这点还是厚道的

龙的开关,用的不知道什么牌子,但手感什么还可以

三个尾盖顶部特写,本来想评价一下金加工程序的,不过自己也不是那块料,懂的人评说吧

btw,f3,乃至M10,乃至火狐,这种绿色的胶帽,太掉价了

尾盖部分测评完成,看着一堆零件,一头雾水。

手笨,花了20分钟才装起来

muscel 发表于 2012-5-22 11:37

中桶部分
F3和c8都采用滚花,而龙手电仅仅弄了几个平面,成本上来说龙的成本比较低,作为补偿龙多了个战术环F3用了双O圈,但是手感一般,也许是双O圈原因导致螺纹太短,加之好像是梯形螺纹吧,拧一圈多就下来了,给人感觉不可靠,建议东城去掉一个O圈,加长螺纹C8的螺纹有点长三个手电其中两个没有螺纹氧化,当然有没有氧化见仁见智,我个人建议最好还是做氧化,这样可以配合拧松尾盖一保证手电彻底关闭

btw,f3的标好丑

内壁倒是都做了氧化

其中f3多了一个塑料圈防止短路,增加成本的做法。

kingmaxok 发表于 2012-5-22 11:51

手持F3,我插你。

kingmaxok 发表于 2012-5-22 11:52

像玛索这样裸地彻底的对比评测,难得。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: +++++解析,龙/F3/zzC8+++++