逆风飞杨 发表于 2013-2-22 16:13

阿酷真是热心人。2年前我因牙有点痛和敏感而去看牙医,结果医生说是因为刷牙不当而造成的牙龈外露而引起牙本质过敏。我就有点想不通,我一直坚持的是竖着刷牙的,怎么也会将牙釉质给刷掉了。做了一些修补后,医生建议先使用脱敏牙膏。现在过敏不是很严重了,但是这刷牙就成了我的心病。每次都是竖着轻轻地用软毛牙刷刷,牙上也有了很多牙垢和牙结石,除了洗牙还有什么好的方法。

aku1979 发表于 2013-2-22 16:25

逆风飞杨 发表于 2013-2-22 16:13 static/image/common/back.gif
阿酷真是热心人。2年前我因牙有点痛和敏感而去看牙医,结果医生说是因为刷牙不当而造成的牙龈外露而引起牙 ...

彻底洁牙后,TB买只超声波牙刷吧,推荐博朗等千元级!

逆风飞杨 发表于 2013-2-23 00:53

aku1979 发表于 2013-2-22 16:25 static/image/common/back.gif
彻底洁牙后,TB买只超声波牙刷吧,推荐博朗等千元级!

谢谢阿酷。

心的方向 发表于 2013-2-24 09:59

我的下面两个门牙从外面看好着呢,背面其实是有一层黄色的硬硬的东西,不知道是不是牙垢。几年前那些黄色物质突然就掉了一大块,现在自己用舌头舔的时候感觉门牙背面有个洞,有时候吃东西会有一小部分堵在里头,请问这个怎么解决?谢谢了,祝您元宵节快乐!

aku1979 发表于 2013-2-24 12:53

心的方向 发表于 2013-2-24 09:59 static/image/common/back.gif
我的下面两个门牙从外面看好着呢,背面其实是有一层黄色的硬硬的东西,不知道是不是牙垢。几年前那些黄色物 ...

黄色物质应该是牙结石,你应该彻底清洁一次牙齿,估计牙周状况也不好。

88888888 发表于 2013-2-24 14:13

后牙 补过 用银汞合金,4个边,现在一个边掉了一小块,是牙齿边,不是补上去银汞合金,怎么补救了?

aku1979 发表于 2013-2-24 14:29

88888888 发表于 2013-2-24 14:13 static/image/common/back.gif
后牙 补过 用银汞合金,4个边,现在一个边掉了一小块,是牙齿边,不是补上去银汞合金,怎么补救了? ...

再补!

a1943 发表于 2013-2-24 14:33

做烤瓷打**太疼了,江湖医生的药水抹上就拔牙,什么东西?安全么?

aku1979 发表于 2013-2-24 14:39

a1943 发表于 2013-2-24 14:33 static/image/common/back.gif
做烤瓷打**太疼了,江湖医生的药水抹上就拔牙,什么东西?安全么?

那是巨毒物质,叫离骨丹你还敢去江湖那边看么?

yuxiaolong 发表于 2013-2-24 14:59

酷哥,我儿子9岁了,大牙有个洞(没换过的),食物老是藏里面,需要补一下么谢谢酷哥解答——为了不灌水,编辑一下好了

aku1979 发表于 2013-2-24 15:13

yuxiaolong 发表于 2013-2-24 14:59 static/image/common/back.gif
酷哥,我儿子9岁了,大牙有个洞(没换过的),食物老是藏里面,需要补一下么 ...

需要补起来,这样小孩吃饭可以随便咀嚼,也就不会出现偏食现象。

a1943 发表于 2013-2-24 23:43

最后面两颗牙齿总是塞东西,好像缝隙越来越大,怎么办?做烤瓷太难受了,谢谢。

aku1979 发表于 2013-2-25 05:19

a1943 发表于 2013-2-24 23:43 static/image/common/back.gif
最后面两颗牙齿总是塞东西,好像缝隙越来越大,怎么办?做烤瓷太难受了,谢谢。 ...

这个不好诊断,要当地医生看一下!

lipeng619 发表于 2013-2-25 13:47

aku1979 发表于 2012-5-23 15:20 static/image/common/back.gif
应该和牙齿无关
舌头没问题的话,外加技术我估计这可以的!

酷哥槽牙有一颗活动了,可能是让智齿给顶的,请问是两颗都要拨还是只拨一颗。谢谢了

pkplaygame 发表于 2013-2-25 15:14

谢谢阿酷兄的热心帮助
我的情况是这样 小时候换牙 门牙没掉 新的长里面了 就多了一颗 因为有缝隙 我又喜欢吃甜的东西 大概在10年前 里面那颗烂掉 就去医院拔掉了
当时没在意 那个洞一直没补 现在洞越来越大 外面的这颗门牙也已经开始发黑 现在有什么好的补救方法啊!还能补吗 还是只能拔掉在镶一颗

pkplaygame 发表于 2013-2-25 15:16

谢谢阿酷兄的热心帮助
我的情况是这样 小时候换牙 门牙没掉 新的长里面了 就多了一颗 因为有缝隙 我又喜欢吃甜的东西 大概在10年前 里面那颗烂掉 就去医院拔掉了
当时没在意 那个洞一直没补 现在洞越来越大 外面的这颗门牙也已经开始发黑 现在有什么好的补救方法啊!还能补吗 还是只能拔掉在镶一颗

福博思2011 发表于 2013-2-25 17:28

我的情况是,高中的时候打篮球不小心摔断了一颗门牙,只断了半截,没有伤到牙根,请问要怎么补最好

aku1979 发表于 2013-2-25 18:20

福博思2011 发表于 2013-2-25 17:28 static/image/common/back.gif
我的情况是,高中的时候打篮球不小心摔断了一颗门牙,只断了半截,没有伤到牙根,请问要怎么补最好 ...

根管治疗后做个冠。

aku1979 发表于 2013-2-25 18:21

pkplaygame 发表于 2013-2-25 15:16 static/image/common/back.gif
谢谢阿酷兄的热心帮助
我的情况是这样 小时候换牙 门牙没掉 新的长里面了 就多了一颗 因为有缝隙 我又喜欢 ...

问问当地医生看看能否做根管治疗后,套个烤瓷牙!

aku1979 发表于 2013-2-25 18:22

88888888 发表于 2013-2-24 14:13 static/image/common/back.gif
后牙 补过 用银汞合金,4个边,现在一个边掉了一小块,是牙齿边,不是补上去银汞合金,怎么补救了? ...

不大的情况下,可以重新在补一次
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)