zhoujing 发表于 2012-12-21 12:40

尊敬的阿酷哥:

真的木有想到玩手电的高手居然是牙医哦!牛!——猜想,当年阿酷童鞋给人家看牙,肿么也看不清楚,后来就买了个手电筒。。。贼好用的工具啊。。。后来,觉得还是看不清楚,就又买了手电筒,后来觉得还是。。。。于是造就了今天的手电筒大王。。。

开个玩笑哈。——求助如下:

下牙最后面,第七齿之后,一遍一个智齿,是7年前长的,当时一起教学遇到从医30多年的老牙医,说让我拍个片直接去找他就行。到了大医院,他看了看片子说压根较深,正好赶上下班点,改日再去。ok,一周后,又去,但是正好有口轻溃疡,又不能拔牙了。。。一个月后终于坐在 “酷刑”一样的椅子上了,可是我怕的要死,也不疼了,就跑了,至今俩智齿相安无事,没再找茬。

我总想着这玩意跟个定时**一样,啥时候闹意见。您觉得肿么处理比较合适?拔掉还是留着??

非常感谢!

52638401 发表于 2012-12-21 12:47

请教阿酷:
两侧盘牙有不多的牙菌斑(点状)分布在牙齿形状的折角处,应该还不算蛀,请问需要做一些措施吧,要去打磨吗,磨掉的话应该会有些凹吧,还是不管它?。。。

aku1979 发表于 2012-12-21 13:08

zhoujing 发表于 2012-12-21 12:40 static/image/common/back.gif
尊敬的阿酷哥:

真的木有想到玩手电的高手居然是牙医哦!牛!——猜想,当年阿酷童鞋给人家看牙,肿么也看 ...

这种情况:
一:几乎不怎么发炎情况下,可以不予理会
二:经常发炎肿胀,那就消炎完必须拔除

aku1979 发表于 2012-12-21 13:12

52638401 发表于 2012-12-21 12:47 static/image/common/back.gif
请教阿酷:
两侧盘牙有不多的牙菌斑(点状)分布在牙齿形状的折角处,应该还不算蛀,请问需要做一些措施吧, ...

应该是在牙齿唇侧的自洁沟,有窝动就要补起。

zhoujing 发表于 2012-12-21 13:17

aku1979 发表于 2012-12-21 13:08 static/image/common/back.gif
这种情况:
一:几乎不怎么发炎情况下,可以不予理会
二:经常发炎肿胀,那就消炎完必须拔除

非常感谢阿酷及时的回复,嗯呐,不闹事,就不整它,给予处分 留牙查看。

aku1979 发表于 2012-12-21 13:19

zhoujing 发表于 2012-12-21 13:17 static/image/common/back.gif
非常感谢阿酷及时的回复,嗯呐,不闹事,就不整它,给予处分 留牙查看。
...

这个贴是我最重视的帖子,只要看见了必顶回复,只是医学知识博大精深,我也只能粗粗判断。

Deaji 发表于 2012-12-21 15:09

我一颗大牙原本蛀有一坑,近期不慎咬崩1/4,请教如何处理最为合适?

玉海棠 发表于 2012-12-21 15:25

阿酷,我儿子今年10岁了,上颌犬牙左右两颗(乳牙)掉了后还没长出来,有几个月了,是神马原因?另外,我下颌左边下犬齿下10年前有个根管,有时1.2年没问题,有时偶尔有肿胀感,还有分泌物渗出。而且据牙医说是颗死髓牙(犬齿旁那个),建议拔除。我想平时又不碍事,就像砖墙一样,抽一匹砖塞一匹砖实际意义完全不同啊。不知我是否正确,求解!{:1_293:}

aku1979 发表于 2012-12-21 16:01

你儿子:10岁拔除3号牙是否太早了
你:可以做根管治疗不需要拔除

hdwlf 发表于 2012-12-21 16:32

挨着看完了,我想问的问题也不必问了,谢谢。

52638401 发表于 2012-12-21 18:41

aku1979 发表于 2012-12-21 13:12 static/image/common/back.gif
应该是在牙齿唇侧的自洁沟,有窝动就要补起。

又仔细看了下,侧面和咬合面的沟都有一些黑点,还没形成明显的小洞,但是有一两个点是有些凹的,该怎么修补,是磨掉吗,那磨掉后不就形成一个真正的洞了吗?{:1_301:}

玉海棠 发表于 2012-12-21 21:41

aku1979 发表于 2012-12-21 16:01 static/image/common/back.gif
你儿子:10岁拔除3号牙是否太早了
你:可以做根管治疗不需要拔除

嗯,不是拔除的,是乳牙自己掉的。刚刚给孩子看了下,两边牙位有白色的小点,估计快长出来了。再问问,今晚上用筒子照了照,自己左边最里面的上牙比右边的长一些,明显,上颌往前移动轻轻咬下能感到最先接触到左边的大牙,也是最困扰我的牙齿,偶尔会发炎,不吃药要两三天才好,但是一直这样,有好几年了,好像长出来一些一样。请问什么原因呢,能否治疗然后回到原来的状态?轻轻磕碰感觉有微微的松动一样,发炎时尤其明显!谢谢!{:1_288:}

皮猫 发表于 2012-12-21 21:43

阿酷 我的牙龈萎缩了 如何能治啊 谢谢

aku1979 发表于 2012-12-21 23:30

皮猫 发表于 2012-12-21 21:43 static/image/common/back.gif
阿酷 我的牙龈萎缩了 如何能治啊 谢谢

这个目前医学貌似不能解决的。

玉海棠 发表于 2012-12-22 00:37

酷大,看看630楼哦,等解答{:1_293:}

憨憨 发表于 2012-12-22 11:20

刚看到这个帖子······好帖子一定不能沉
这里我有几个问题·请教一下·
1.关于洗牙:有几种方式?有何副作用?持久性如何?是不是洗过一次以后,就需要定期洗牙?听说洗牙后牙齿容易松动而且会更容易附着脏东西。是真的吗??
2.牙齿矫正(牙套)有没有年龄限制 我今年18了 还能带吗?不同价位的牙套 有什么区别?
3我妈妈(56岁)上方中间数第六颗牙·有个很大的缺口 黑色的 有痛感,去医院补过之后 感觉很变扭 更不敢咬东西了,疼。这正常吗?怎么改善?
4我家狗狗的牙齿(我知道这不属于你的业务范畴)牙结石很严重 牙龈萎缩 已经有牙齿脱落。口臭 有什么好办法解决吗?能缓解吗?网上查到用碘甘油涂牙龈,对吗?再去洗牙的话,意义还大吗?因为狗狗洗牙要全麻 我怕有风险。会不会导致牙齿更松动?宠物的洗牙后护理会不会很麻烦?
非常感谢·

憨憨 发表于 2012-12-22 11:56

玉海棠 发表于 2012-12-22 00:37 static/image/common/back.gif
酷大,看看630楼哦,等解答

阿酷在631楼回复你了·····只是没有@你····

aku1979 发表于 2012-12-22 12:05

玉海棠 发表于 2012-12-21 21:41 static/image/common/back.gif
嗯,不是拔除的,是乳牙自己掉的。刚刚给孩子看了下,两边牙位有白色的小点,估计快长出来了。再问问,今 ...

应该是慢性根尖炎,去医院看看!

aku1979 发表于 2012-12-22 12:06

玉海棠 发表于 2012-12-22 00:37 static/image/common/back.gif
酷大,看看630楼哦,等解答

答了啊在631楼

aku1979 发表于 2012-12-22 12:08

Deaji 发表于 2012-12-21 15:09 static/image/common/back.gif
我一颗大牙原本蛀有一坑,近期不慎咬崩1/4,请教如何处理最为合适?

可能要做根管治疗,然后做冠!
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)