aku1979 发表于 2012-6-20 10:24

断翼 发表于 2012-6-19 23:51 static/image/common/back.gif
但是外表观察真的没有蛀牙啊?!如果像你说的,那该肿么办?

医院仔细检查下!你自己看很多是看不到的。

laomao0000 发表于 2012-6-20 11:23

阿酷筒子,我最近几天门牙开始有点问题
某天吃杨梅,结果有点酸,吃了几个就停下了,没漱口
然后第二天早上刷牙发现牙刷碰到门牙就有点酸痛,不碰不痛,吃冷饮也不痛,目测门牙有1mm大小的斑,颜色比周围稍深
用的牙膏是佳洁士的进口闪耀,欧乐b的电动牙刷
到今天大概有一周了,还是刷牙时酸痛
是不是出问题了?门牙能补吗?

aku1979 发表于 2012-6-20 11:35

laomao0000 发表于 2012-6-20 11:23 static/image/common/back.gif
阿酷筒子,我最近几天门牙开始有点问题
某天吃杨梅,结果有点酸,吃了几个就停下了,没漱口
然后第二天早上 ...

具体要去当地医院看下
怀疑是给酸蚀了!

nyxfk 发表于 2012-6-20 11:51

阿酷,问个刷牙的问题。刷牙是要用湿牙刷刷,还是干牙刷。刷牙前用漱口润嘴吗?

aku1979 发表于 2012-6-20 12:11

nyxfk 发表于 2012-6-20 11:51 static/image/common/back.gif
阿酷,问个刷牙的问题。刷牙是要用湿牙刷刷,还是干牙刷。刷牙前用漱口润嘴吗? ...

这个没指标的呵呵你喜欢咱们刷就怎么刷,只要不横着刷就行。
我个人是先润下口腔在刷的呵呵!
另外你的问题很奇怪,我也就马虎应对了{:1_303:}

断翼 发表于 2012-6-20 12:34

那怎么办啊?今天貌似不怎么疼了。也能一般进食了。但是感到那个部位肿胀、牵扯。是不是可以搞点消炎药吃?

断翼 发表于 2012-6-20 12:42

度娘了一下,说牙髓炎最好就是做根管术。很不明白,是不是填那些东西进去,这颗牙齿就“死”了呢?!另外不做,只吃药消炎,行不行?我去年差不多也是这个时候,另外一颗大牙也是这样。当时在外地(进山),只能搞一些简单的消炎药顶着。捱了几天,居然也奇迹般的没事了。。。

aku1979 发表于 2012-6-20 12:44

断翼 发表于 2012-6-20 12:42 static/image/common/back.gif
度娘了一下,说牙髓炎最好就是做根管术。很不明白,是不是填那些东西进去,这颗牙齿就“死”了呢?!另外不 ...

奇迹只是急性变慢性还是没有治好啊
根管治疗是保存牙齿的一种治疗手段,效果很棒,只是要找对医生!

断翼 发表于 2012-6-20 13:45

能不能吃药搞定?

aku1979 发表于 2012-6-20 14:17

断翼 发表于 2012-6-20 13:45 static/image/common/back.gif
能不能吃药搞定?

不能,除非你的忍功一流。

laomao0000 发表于 2012-6-20 14:36

aku1979 发表于 2012-6-20 11:35 static/image/common/back.gif
具体要去当地医院看下
怀疑是给酸蚀了!

如果是酸蚀了有办法补救吗?位置是在门牙的正面

aku1979 发表于 2012-6-20 15:18

laomao0000 发表于 2012-6-20 14:36 static/image/common/back.gif
如果是酸蚀了有办法补救吗?位置是在门牙的正面

过段时间敏感消失了就没事,如果加重建议去看下医生!

断翼 发表于 2012-6-20 15:24

aku1979 发表于 2012-6-20 14:17 static/image/common/back.gif
不能,除非你的忍功一流。

忍受能力,虽然不敢说比别人的好,但是自认也不输!{:1_303:}最疼的时候都捱过去了,看它能把我怎么样!不是不想做,只是天生对医院有恐惧感,一进去,就像摆上砧板的肉,爱怎么割你就怎么割了!

wsr_my_lover 发表于 2012-6-20 23:26

zh19851120 发表于 2012-6-21 15:05

现在才看看到这个帖子顶aku
1.下门牙有明显的缝隙,比这个还要明显还要深

2.前几年长的智齿,老是塞东西,经常发炎,看到你前面的回复,这应该是龋齿。现在那个牙齿黑了,经常疼,没胆量去医院。有一次用牙签透了一块下来,跟石灰似的都粉了。
看了你前面的解释必须取掉,不然前面的磨牙也得跟着完蛋。

go1001 发表于 2012-7-19 12:44

阿酷,请问30岁了牙齿不怎么平整还能矫正吗?能的话一般有哪几种方法的,需要注意点什么.谢谢!

aku1979 发表于 2012-7-19 12:46

go1001 发表于 2012-7-19 12:44 static/image/common/back.gif
阿酷,请问30岁了牙齿不怎么平整还能矫正吗?能的话一般有哪几种方法的,需要注意点什么.谢谢! ...

可以的,只是时间会长很多!费用高很多。

go1001 发表于 2012-7-19 12:49

aku1979 发表于 2012-7-19 12:46 static/image/common/back.gif
可以的,只是时间会长很多!费用高很多。

一般要多长时间呢?用哪种方法比较好?

aku1979 发表于 2012-7-19 12:58

go1001 发表于 2012-7-19 12:49 static/image/common/back.gif
一般要多长时间呢?用哪种方法比较好?

估计要3年左右才算完整治疗好
现在都是固定治疗!

gauss09 发表于 2012-7-23 01:11

昨天刚拔完一颗复杂阻生齿。。。打**都疼啊!!!!
现在一共拔了两颗了,都是下牙,还有两颗上牙没拔呢。。。
想起了就头疼。。。。。。。求安慰啊~~
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)