LESLIE123 发表于 2012-5-27 11:52

阿酷可以啊,为桶油服务

aku1979 发表于 2012-5-27 12:47

一个是最前面写的“不要乱吃黑木耳”,黑木耳怎么了

第二是龋齿问题
我百度了一下,貌似符合龋齿的情况,吃甜的,例如糖,巧克力之类的,牙齿会很痛,百度上说治疗龋齿的主要方法是充填,现在的人的手艺真的很难被信任,不弄没事,弄了可能更坏,请教请教有没有其他简单实际的方法
没方向,现在在刷“舒适达 专业修复牙膏”

第三,我lp牙痛的情况跟我的情况很像,吃甜的就会牙痛

但是她的牙齿牙窝不黑的,不过她牙齿靠口腔内侧是黑的,她不抽烟的,以前也不痛的,

而且据她说,休息的好就不会痛,这是什么情况

1:黑木耳你真不懂?
2:龋齿还是去充填吧
3:估计就是你说黑的地方龋齿了,休息好就不痛那我就怀疑是慢性根尖炎了要治疗了!

aku1979 发表于 2012-5-27 12:49

慕炎 发表于 2012-5-27 02:05 static/image/common/back.gif
欧乐B 最好全进口那种30多块一把。

多动向牙刷?美国货?

没去研究刷头呵呵

路过的兜兜 发表于 2012-5-27 14:04

aku1979 发表于 2012-5-23 23:54 static/image/common/back.gif
牙齿不是工具请善待
以后不要用牙齿乱咬非食物
如果只是一点点崩裂可以不予理会!

上排里面数出来第三课崩了5份之一都有了{:1_294:},我想在天天刷两次牙以上

aku1979 发表于 2012-5-27 14:14

632874185 发表于 2012-5-27 14:04 static/image/common/back.gif
上排里面数出来第三课崩了5份之一都有了,我想在天天刷两次牙以上
...

崩掉太多的话引起敏感,那就需要做冠保护
没这些问题可以无视!

慕炎 发表于 2012-5-27 14:25

aku1979 发表于 2012-5-27 12:49 static/image/common/back.gif
没去研究刷头呵呵

你前面说30多块钱的牙刷

我问的就是牙刷,不是刷头,我看淘宝上有不是国产的欧乐B牙刷

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 15:57

我有颗磨牙崩了半边,经常痛,现在去医院进行医治,做根管治疗做了四次,第四次才做填充,今天是第五次去,做备牙取模,医生建议做钛合金牙冠,1200元,感觉好贵。想问下酷哥,带冠后,口腔适应性及牙冠耐用性怎么样,要是还是经常痛怎么办?距离上次填充已半个月了,牙没再痛过。

YLXSH 发表于 2012-6-7 16:16

科普中,,,学了很多东西,,,

aku1979 发表于 2012-6-7 18:07

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 15:57 static/image/common/back.gif
我有颗磨牙崩了半边,经常痛,现在去医院进行医治,做根管治疗做了四次,第四次才做填充,今天是第五次去, ...

钛合金1200?我擦!
做普通烤瓷就行,要么就贵金属烤瓷!

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 19:17

aku1979 发表于 2012-6-7 18:07
钛合金1200?我擦!
做普通烤瓷就行,要么就贵金属烤瓷!

刚才补上的填充物全部脱落了,可能是备牙震动所致?还是填充物质差?又或者是医生水平差,原来没有补好。
医生说普通合金牙冠要600元,但是我的牙缺得比较多,建议我用钛的,现在也记不清是纯钛还是钛合金了。
已经交了钱了,明天去重新补,重新做模。小地方医院没能力自己做冠,他们拓好模后送大城市做冠的。
我还是去的公立医院,最便宜的就600,你建议我用普通合金吗?如果行,明天把钱退回来。

mowuwen 发表于 2012-6-7 19:25

牙医?是个好职业

aku1979 发表于 2012-6-7 19:27

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 19:17 static/image/common/back.gif
刚才补上的填充物全部脱落了,可能是备牙震动所致?还是填充物质差?又或者是医生水平差,原来没有补好。 ...

取模了退不回了!

mic51 发表于 2012-6-7 19:27

请教酷兄:我的一个朋友60多岁了,至今智慧齿还没有长出来,上下两排各只有14颗牙齿,这样算正常吗?谢谢~~

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 19:30

aku1979 发表于 2012-6-7 19:27 static/image/common/back.gif
取模了退不回了!

问题是补上的树脂填充物整块掉下来了,明天还要去重新补,然后再重新做模。已经联系医生了,叫我明天去。

aku1979 发表于 2012-6-7 20:53

mic51 发表于 2012-6-7 19:27 static/image/common/back.gif
请教酷兄:我的一个朋友60多岁了,至今智慧齿还没有长出来,上下两排各只有14颗牙齿,这样算正常吗?谢谢~~ ...

大约有4分之一的人群不长智齿的,本人就是一个呵呵。

mic51 发表于 2012-6-7 20:55

aku1979 发表于 2012-6-7 20:53 static/image/common/back.gif
大约有4分之一的人群不长智齿的,本人就是一个呵呵。

谢谢指教{:1_288:}

foxlight 发表于 2012-6-7 21:09

龋齿充填了已经两个星期了,对冷水还是很敏感。是原来龋齿扩大了,把原充填物去掉再充填的。
做这一次充填前牙齿无感觉,做完后反而对冷水敏感了,水凉一点都感到疼。
正常么?

aku1979 发表于 2012-6-7 21:14

foxlight 发表于 2012-6-7 21:09 static/image/common/back.gif
龋齿充填了已经两个星期了,对冷水还是很敏感。是原来龋齿扩大了,把原充填物去掉再充填的。
做这一次充填 ...

是做光固化树脂充填么?如果是的话赶紧去除,叫医生安抚数周
在重新不过。
非常不正常咯~~~~~

zhangjiefu 发表于 2012-6-7 21:34

我有颗磨牙崩了半边,经常痛,去医院进行医治,做根管治疗做了四次,第四次才做填充,。(这一过程为5月1日------5月24日完成)

(5月24日-----6月7日,已半个月了,牙没再痛过。)

(6月7日上午)今天是第五次去,做备牙取模,医生建议做钛合金牙冠,1200元,感觉好贵。已经交了钱了,小地方医院没能力自己做冠,他们拓好模后要送大城市做冠的。

想问下酷哥,带冠后,口腔适应性及牙冠耐用性怎么样,要是还是经常痛怎么办,我还是去的公立医院,最便宜的就600,你建议我用普通合金吗?如果行,明天把钱退回来。

aku1979 发表于 2012-6-7 19:27
取模了退不回了!
(6月7日下午18点)补上的树脂填充物整块掉下来了,已经联系医生了,叫我明天去,明天还要去重新补,然后再重新做模。
就是说原来做的模型要不得了,也还没有按原来的模型做钛牙冠,应该可以退钱吧,反正明天试试。
谢谢酷哥。

miller162 发表于 2012-6-9 08:51

我也问一个,大约2000年牙痛,打个孔,上了药,有药绵在内,石膏填平,至今没问题,医生当时说两年换次药,如今十二年了也没理会过,会有问题不?谢谢老大。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)