yr7519 发表于 2012-5-24 00:28

aku1979 发表于 2012-5-23 23:51 static/image/common/back.gif
牙周炎
请先去医院洁牙,再配合些药物牙膏使用!

谢谢阿酷,帮我lp也问一下,她以前爱啃骨头,有一次牙疼,无论怎么吃药都没用,去医院发现一颗大牙断裂了,然后拔掉了,好像是倒数第三颗大牙,有两年左右了吧,如果不去补假牙行吗???我妈拔掉了两颗牙齿,十多年了,好像没做假牙也没什么的啊,呵呵~~~~~

aku1979 发表于 2012-5-24 00:33

yr7519 发表于 2012-5-24 00:28 static/image/common/back.gif
谢谢阿酷,帮我lp也问一下,她以前爱啃骨头,有一次牙疼,无论怎么吃药都没用,去医院发现一颗大牙断裂了 ...

要修复啊
打个比喻,你的手指头没了个,你认为真的没关系吗?

aku1979 发表于 2012-5-24 00:34

adsnet 发表于 2012-5-24 00:20 static/image/common/back.gif
牙龈经常出血,大牙掉了2、3个了,(才奔四),而且嘴里经常有些味道,有没有好的建议。 ...

典型牙周炎
一年洁牙一次,把那些掉的牙修复了吧!
注意口腔卫生!

yr7519 发表于 2012-5-24 00:39

aku1979 发表于 2012-5-24 00:33 static/image/common/back.gif
要修复啊
打个比喻,你的手指头没了个,你认为真的没关系吗?

哦,做活动假牙的话一颗,要是做固定假牙的话就得做三颗了,不知道活动假牙好不?

汇泉大包 发表于 2012-5-24 00:39

记得以前看过一博客 说是美国人刷牙的时候默默的哼唱一首歌 两遍正好达到刷牙的时间阿酷知道哪个吗 或者有替代的我打算给儿子养成这个习惯

西门吐血 发表于 2012-5-24 00:48

兄弟辛苦了!!
牙疼睡不着,,10多年前在旧牙根上镶了一颗假牙,现在假牙下面的牙龈总鼓包,有时候疼,有时候不痛,是因为假牙的原因吗?

aku1979 发表于 2012-5-24 00:58

yr7519 发表于 2012-5-24 00:39 static/image/common/back.gif
哦,做活动假牙的话一颗,要是做固定假牙的话就得做三颗了,不知道活动假牙好不?
...

活动的不方便
固定的技术高

aku1979 发表于 2012-5-24 01:01

西门吐血 发表于 2012-5-24 00:48 static/image/common/back.gif
兄弟辛苦了!!
牙疼睡不着,,10多年前在旧牙根上镶了一颗假牙,现在假牙下面的牙龈总鼓包,有时候疼,有 ...

牙髓坏死导致的窦道
或者xd当初根管治疗没过关,建议拆冠重新治疗好后,在套冠!

aku1979 发表于 2012-5-24 01:02

汇泉大包 发表于 2012-5-24 00:39 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
记得以前看过一博客 说是美国人刷牙的时候默默的哼唱一首歌 两遍正好达到刷牙的时间阿酷知道哪个吗 或者 ...

刷牙要从娃娃做起
唱歌啊这个我倒是不清楚,随便唱吧!
比如小燕子等儿歌{:1_300:}

zhangkais 发表于 2012-5-24 08:12

谢谢阿酷的热心回答。

DERRICK 发表于 2012-5-24 08:28

经常做洁齿是不是损伤牙釉质,我做过一次,反而觉得脏的更快,更容易粘灰了

OranGe- 发表于 2012-5-24 08:32

gaojian002 发表于 2012-5-23 15:25 static/image/common/back.gif
门牙大怎么办啊

敲碎了重长

中大哥 发表于 2012-5-24 08:36

牙龈炎、牙周炎一般用什么药好,以前牙医介绍是用甲硝唑,效果不错,但服用后就是有点肠胃反应,胃不是很舒服,呵呵。

outdoorman 发表于 2012-5-24 08:43

咨询一下阿酷,有口气,怎么才能改善?
LP给买了溂口水,不知道会不会对牙齿或者什么别的器官造成影响?

RP周 发表于 2012-5-24 08:47

阿酷君,请问一下,孕期的女人据说不能吃硬质食物,不然以后会牙疼,是不是真的?

mingviolet 发表于 2012-5-24 08:54

aku1979 发表于 2012-5-23 23:47 static/image/common/back.gif
应该是牙龈炎
刷牙建议用雅皓 丁硼乳膏试试!

谢谢阿酷兄{:1_292:}

laomao0000 发表于 2012-5-24 09:02

xl620 发表于 2012-5-23 16:06 static/image/common/back.gif
牙齿有洞,医生说露神经了,治疗一周补好,补好一周以后开始疼痛,去找医生,让我吃消炎药。
请问酷兄,我 ...

补充一下,酷兄说的治疗2-4次,每次一般间隔一周,也就是要两周到四周才能结束流程,这个是我自己做了根管术的经历
你的一周补好似乎有问题

syyc0 发表于 2012-5-24 09:19

米人阿酷牙医啊{:3_101:}
这个免费的当然要好好请教下下了{:3_111:}
尽头牙长的老爱塞东西{:3_115:}
偶尔还因为掏这个牙缝把牙龈弄发炎了{:3_118:}
请问有什么好办法解决啊{:3_119:}

zhangkais 发表于 2012-5-24 09:21

再咨询阿酷,电动牙刷或什么超声波牙刷作用大吗?推荐一个价格合适的,太贵了买不起

dadage 发表于 2012-5-24 09:37

坛上医者不多,讨人嫌的不少。
不知道阿酷是牙医,只知道坛上的MM都爱阿酷。
如此阿酷,我也爱你!
阈值很低的说。{:1_292:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)