aku1979 发表于 2012-5-23 18:28

zzqzhangboy10 发表于 2012-5-23 17:51 static/image/common/back.gif
问下 乳齿 在换牙时没掉 现在肿么折腾

可以考虑拔除乳牙

aku1979 发表于 2012-5-23 18:29

nyxfk 发表于 2012-5-23 18:02 static/image/common/back.gif
阿酷,
我牙齿有牙结石,可以自己用什么刀具铲掉吗
还是要去洗牙

牙结石是要去专业洁牙的也就是洗牙
自己搞不合适吧,玩意锋利的的东西滑了下就麻烦了!

aku1979 发表于 2012-5-23 18:31

hilloo 发表于 2012-5-23 18:09 static/image/common/back.gif
请问这个该怎么办

楔状缺损
1:刷牙要竖着刷
2:牙刷选择中毛或者软毛
3:不要那么用力是刷牙又不是生孩子{:1_303:}
4:赶紧去正规牙科把缺损的补起来

祝平安~~~~

aku1979 发表于 2012-5-23 18:36

630323152 发表于 2012-5-23 18:19 static/image/common/back.gif
这个是你的牙齿吗太恐怖了!
,阿酷大哥,我吃饭才东西的时候只嚼一边牙齿,都好多年, 现在另一边没有嚼 ...

单侧咀嚼是不对的,长期单侧咀嚼会导致脸型不对称
另一边没有咀嚼的为啥会长牙结石呢?那是因为牙齿有自洁作用,比如你咀嚼瘦猪肉,肉与牙齿互相摩擦就能起到自洁作用!
你不咀嚼它就丧失了自洁功能,所以就出现你说的情况。

建议:
1:先结牙
2:不咀嚼那边找牙医仔细看看有无龋齿或坏牙

scott331 发表于 2012-5-23 18:40

我也来问点问题
1、小孩子几岁开始刷牙比较合适
2、小孩子长牙老用手抠或者喜欢咬塑料玩具,怎样纠正
3、小孩喜欢吃糖,都知道这对牙齿不好,能否用木糖醇代替糖。
4、老人用的假牙怎样清洁和存放
5、市售牙膏令郎满目,如何挑选适合自己的牙膏
6、同上,在来个牙刷的挑选以及正确的使用方法

辛苦了~

吞噬紫外线 发表于 2012-5-23 18:40

抽烟烙下的琥珀牙有没有自然的清白方式?

aku1979 发表于 2012-5-23 18:41

吞噬紫外线 发表于 2012-5-23 18:40 static/image/common/back.gif
抽烟烙下的琥珀牙有没有自然的清白方式?

琥珀牙?
没听说过,如果是污渍可以通过洁牙清除的!

吞噬紫外线 发表于 2012-5-23 18:44

aku1979 发表于 2012-5-23 18:41 static/image/common/back.gif
琥珀牙?
没听说过,如果是污渍可以通过洁牙清除的!

琥珀牙就是资深污渍色,不洗牙,能有办法弄干净吧。据说洗牙会毁发廊质~

xilinmi 发表于 2012-5-23 18:45

下巴上的门牙有些歪,顶到了上面的门牙
27了,不想矫正,时间长了不会继续突出吧
要是矫正,还来得及么?

aku1979 发表于 2012-5-23 18:48

scott331 发表于 2012-5-23 18:40 static/image/common/back.gif
我也来问点问题

3、小孩喜欢吃糖,都知道这对牙齿不好,能否用木糖醇代替糖。
4、老人用的假牙怎样清洁和存放
5、市售牙膏令郎满目,如何挑选适合自己的牙膏
6、同上,在来个牙刷的挑选以及正确的使用方法

版主看好了
1:在幼儿不会乱吞咽的情况下都可以有大人在旁指导刷牙
2:可以用坚硬点的实物代替比如饼干,磨牙棒
3:木糖醇在医学界的定位是不太容易引起龋齿
4:活动假牙清洁超市有卖的,如果没有可以用牙膏代替,晚上摘下存放要用冷水泡
5:佳洁士和高露洁我信赖,高氟地区不宜用含氟牙膏
6:上下刷一下一下认真执行保持3分钟左右

aku1979 发表于 2012-5-23 18:50

xilinmi 发表于 2012-5-23 18:45 static/image/common/back.gif
下巴上的门牙有些歪,顶到了上面的门牙
27了,不想矫正,时间长了不会继续突出吧
要是矫正,还来得及么? ...

怀疑是深覆盖照成的前牙前突,下颌牙齿对颌在牙龈边缘而不是上前牙?
27岁照样正畸,只要有能力的医生不算啥!

828224 发表于 2012-5-23 18:50

大哥,四环素牙如何处理??

aku1979 发表于 2012-5-23 18:51

吞噬紫外线 发表于 2012-5-23 18:44 static/image/common/back.gif
琥珀牙就是资深污渍色,不洗牙,能有办法弄干净吧。据说洗牙会毁发廊质~
...

没问题去洗牙吧
超声波洁牙不会伤害牙釉质的,除非医生给你用的是非常差的超声波洁牙刀头!

aku1979 发表于 2012-5-23 18:53

828224 发表于 2012-5-23 18:50 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
大哥,四环素牙如何处理??

轻度四环素牙可以用冷光漂白方法但是效果维持不是很长时间
中毒和重度只能做美容冠套起来遮掉牙齿本身牙色!
目前只能做套冠才是最有效的方法
当然牙医技术要好,假牙材料要选择好
做美容冠要慎重~

xsbz150 发表于 2012-5-23 18:56

andyapple 发表于 2012-5-23 18:59

阿酷阿酷,渡人无数.......赶明儿定要给你立牌位!

请问:
光固化树脂有教软材质和较硬材质区别么?材质强度有多大?
做完树脂补牙多久可以正常饮食(含教脆硬食物)?
一般树脂补牙可维系年限有多久?如果填充物脱落怎么解决?如果再次补牙是不是要把牙洞再次扩大?持续数次会有什么后果?
如果使用了金底冠,瓷面寿命一般多久?
如果下牙左右各有一颗严重龋齿,能否一次拔除这两颗牙?
如果牙体缺损较多无法戴冠,植牙是唯一方法么?

问了这么多问题,烦请一一作答,谢谢!

630323152 发表于 2012-5-23 19:02

aku1979 发表于 2012-5-23 18:36 static/image/common/back.gif
单侧咀嚼是不对的,长期单侧咀嚼会导致脸型不对称
另一边没有咀嚼的为啥会长牙结石呢?那是因为牙齿有自 ...

那我现在坚持嚼另一边的话,牙石能嚼掉吗?

xilinmi 发表于 2012-5-23 19:06

aku1979 发表于 2012-5-23 18:50 static/image/common/back.gif
怀疑是深覆盖照成的前牙前突,下颌牙齿对颌在牙龈边缘而不是上前牙?
27岁照样正畸,只要有能力的医生不 ...

嗯,就是牙前突
门牙只是前突一点点,不仔细就看不出来
但是下面的牙是有点侧着的,有点会顶到门牙,偶尔能感觉到门牙被顶到了

矫正要多长时间呢?

828224 发表于 2012-5-23 19:08

aku1979 发表于 2012-5-23 18:53 static/image/common/back.gif
轻度四环素牙可以用冷光漂白方法但是效果维持不是很长时间
中毒和重度只能做美容冠套起来遮掉牙齿本身牙 ...

大哥,你是在那里啊?等我有钱了就找你做牙齿

geniuskim 发表于 2012-5-23 19:09

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)