爱相随 发表于 2012-5-27 22:15

想给家里老人买个手电

想给家里老人买个手电,要两节或3节D电池的,也就是1#电池,最好是侧按开关,高、中、低档,或高、低两档也可。头部直径在40MM左右的,最好有防反接功能的。质量要好一些的。麻烦各位帮助推荐一个。谢谢!

终之乐章 发表于 2012-5-27 23:24

1#电池的选择几乎没有哟~虎头?

jwl 发表于 2012-5-27 23:44

我也给老人买过手电,我有几点经验:
1.干电池非常容易漏液,给节俭的老人用的话铁定漏液
2.侧按的手电我只买过山寨的,非常的容易坏而已容易进水
3.我老爸现在用18650的,非常的喜欢,原因很简单“亮,耐用”
4.18650其实很安全,除了质量很差的筒子外想不出有什么短路的可能,加了保护板的话更加不用挂心了

吴忧无虑 发表于 2012-5-27 23:50

2AA的更适合吧。

电筒爱好者 发表于 2012-5-27 23:58

TK60

cldcc 发表于 2012-5-28 00:24

还是2aa实用啊

天字一号 发表于 2012-5-28 00:48

还是18650爽!

jwl 发表于 2012-5-28 00:50

cldcc 发表于 2012-5-28 00:24 static/image/common/back.gif
还是2aa实用啊

个人经验,给老人用的话更加容易漏液

ak47fans 发表于 2012-5-28 00:56

狼族AA筒配爱老公

爱相随 发表于 2012-5-28 05:48

jwl 发表于 2012-5-27 23:44 static/image/common/back.gif
我也给老人买过手电,我有几点经验:
1.干电池非常容易漏液,给节俭的老人用的话铁定漏液
2.侧按的手电我只 ...

也曾经考虑过18650的,但存在着充电的麻烦,老人在充电的时候不像我们能正确的操作,另外老人知道不亮了买2节电池换上即可。
我曾经想把我的月亮小直给他,不要啊。

爱相随 发表于 2012-5-28 05:52

终之乐章 发表于 2012-5-27 23:24 static/image/common/back.gif
1#电池的选择几乎没有哟~虎头?

好像是去年,在论坛的广告区看见过,但当时没有在意。

金环蛇 发表于 2012-5-28 06:45

FENIX的TK60,TK50;

爱相随 发表于 2012-5-28 07:14

金环蛇 发表于 2012-5-28 06:45 static/image/common/back.gif
FENIX的TK60,TK50;

谢谢,去看了一下,有些小贵啊!

pangxie888 发表于 2012-5-28 07:30

狼族AA筒配爱老公

爱相随 发表于 2012-5-28 07:34

pangxie888 发表于 2012-5-28 07:30 static/image/common/back.gif
狼族AA筒配爱老公

AA的有些小,老人拿着不方便,特别尾按调光。2AA还勉强。

1营长 发表于 2012-5-28 08:23

TK50

hugelion 发表于 2012-5-28 08:51

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=267825&mobile=yes
见我的贴子

hengerfan 发表于 2012-5-28 08:53

如果放床头枕边随手用的话,大了碍眼,1AA正合适,半夜看个时间上个厕所很合适,用的机会很多。不管楼主这次想要什么手电,都建议给老人备一个~
如果当镇宅之用,那如楼主所说,D电池的不错,也可以让老人怀念一下曾经的虎头,手电本就该长这个样嘛{:1_303:}
从楼主的描述来看,tk50除了头部60mm外都很合适,双D电池,开关调档都是侧按,多档,防反接。另外说下,D电就34mm直径了,头部40mm,那就是D电小直了,或者叫,棒子,哪里去找啊(虎头头部也要5-6cm){:1_292:}
给老人买东西,又要求质量,那就别太纠结价格了,如果不好意思告诉老人一个假虎头=40个真虎头的话,就告诉他这是新款虎头,不值钱吧{:1_301:}
最后提一下,tk50实价在标价75折左右,也就40个虎头吧{:1_292:}

jwl 发表于 2012-5-28 09:26

爱相随 发表于 2012-5-28 07:34 static/image/common/back.gif
AA的有些小,老人拿着不方便,特别尾按调光。2AA还勉强。

还在问啊?lz很有孝心哦,推荐品牌侧按的2aa加现在特价的耐时,永无漏液之忧!我自己正打算买个几十节备用下

shushi_xp 发表于 2012-5-28 10:11

我老爸用的单位发的“海洋王”,很喜欢。
页: [1] 2
查看完整版本: 想给家里老人买个手电