dragon-light 发表于 2012-5-30 13:17

我的感言,我的奖——Fenix HL30 头灯

5月25日快下班的时候,顺丰终于登门送货了。俺的奖品 Fenix HL30 头灯到啦!!!!{:1_292:}

为嘛是奖品呢?Fenix 为迎接2012 ISPO 搞了评奖活动,大家可以看这里
      http://www.shoudian.org/thread-242386-1-1.html

俺虽不是 Fenix 的大用户,但也勉强算是老用户了,因为俺在2005年的时候就入过大名鼎鼎的 L1+ 不锈钢AA筒。{:1_293:}虽然后来L1+出了,但俺对 Fenix 还是念念不忘的。于是就怀着凑热闹的心情参加了活动。俺的活动感言也没啥高明之处,只是一时间的感慨,不想真有这么幸运,哈哈!{:1_292:}下面,俺再说一下自己的感言

本土品牌,异域明星,一个从手电论坛走出来的传奇。我们记得不死鸟,记得L1+,还记得2005年就绽放的光芒。 Fenix,好运!

下面,有请主角—— HL30 头灯上场!{:1_303:}

在这里,感谢 Fenix 提供了这样的活动机会,也感谢 明珠 妹子细心持久的关照。最后顺便感谢 顺丰速递,头天晚上深圳发货,第2天下午就送到了。{:1_304:}{:1_305:}

这个是赠品,挺可爱。俺不怎么喝酒,所以就说实用可爱吧,呵呵。

dragon-light 发表于 2012-5-30 13:17

细品 Fenix HL30头灯

这个 HL30 头灯如何呢?我们来从外到里地好好看看。{:1_293:}

先看包装,塑封+卡纸热压的。

然后看看内容。灯头本体、横纵两条软带还有1个灯带链接板。

接下来是头灯本体

再接下来是主灯头,是透镜的,炯炯有神吧{:1_293:}

这个辅助照明的红光LED可以说是熠熠生辉啦,呵呵。可惜俺的相机没那么给力,拍不请LED。

HL30本体是通过耳轴固定在背板上的,可以俯仰运动来调节光照角度,调节齿共9级。

背板翻开就可以看到灯体的后盖了,下面 OPEN 处就是电池仓开口喽。其实背板还可以继续往下翻转,直到触碰灯头外框的。

下面我们就打开电池仓看看。做工如何大家一看便知。

HL30是防水设计的,看到凹槽里面的橡胶圈了吧?防水就靠它了。

dragon-light 发表于 2012-5-30 13:18

测试——Fenix HL30

下面是测试条件说明。
   地点:老地方,小区停车场18号车位(怎么老是空着呢?昨晚可是10点以后才去的啊{:1_296:})
   光照:停车场内无照明,隔墙外有路灯光,旁边楼里窗户也能透点光出来。
   距离:5米,反正不比远射

先来介绍下 HL30 操控部分。这个是电源钮

这个是调光钮

按电源钮,主灯头打开,然后短按调光钮可以调光。光亮分4个档位,都是长亮的,够用了。
    此时如果长按调光钮,主灯头会熄灭,辅助照明的红光LED打开;如果继续按住调光钮不防,红光LED会熄灭,主灯头重新打开,但
    会自动进入 SOS 模式。
    调光钮不仅仅用来调光,它也是辅助照明的红光LED的应急开关。电源钮不打开的情况下,可以直接按调光钮获得红光辅助照明。

好啦,开始测试。测试环境够黑,眼睛能看清,但相机已经瞎了。

先看4个档位光照情况。

砖头堵的窗户大概是1米款,大家可以估计下光斑直径。

HL30是泛光为主的,所以最高亮档的光斑也没有 969 316L不锈钢筒 的低亮光斑晃眼。

再来个7米距离上的对比。哦,地锁是胎气的,那车位是有主儿的啦,呵呵。

最后来看看 HL30 的大小吧。按的手不算大,戴中号手套。总的来说,HL30 是比较紧凑小巧的,呵呵。

大花鱼 发表于 2012-5-30 13:57

活在帝都就是幸福啊。

inspirit 发表于 2012-5-30 14:41

{:4_314:}我也想要。。。。。。。。。。。。

玉皇大帝 发表于 2012-5-30 15:00

我买手电都没送钥匙扣

五彩缤纷 发表于 2012-5-30 15:12

5号电池续航。。。。。
为什么不上锂电呀?

lxqxs 发表于 2012-5-30 15:22

帮顶一下。。。。

hanan_tomas 发表于 2012-5-30 15:31

期待夜里射图,看看光斑如何。

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:32

大花鱼 发表于 2012-5-30 13:57 static/image/common/back.gif
活在帝都就是幸福啊。

就占了这么一次小便宜,其实别的代价太大了。{:1_284:}

呜喂 发表于 2012-5-30 15:33

很喜欢这个头灯,可惜市场上暂时无货

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:34

inspirit 发表于 2012-5-30 14:41 static/image/common/back.gif
我也想要。。。。。。。。。。。。

已经开始发售啦,可以去找论坛商家咨询哦!

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:35

玉皇大帝 发表于 2012-5-30 15:00 static/image/common/back.gif
我买手电都没送钥匙扣

玉帝莫急,下次申明一下,我猜人家会遵从您懿旨的{:1_303:}

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:37

五彩缤纷 发表于 2012-5-30 15:12 static/image/common/back.gif
5号电池续航。。。。。
为什么不上锂电呀?

这个头灯其实也是提供辅助照明的,所以求便携、便用。如果是高强度任务,的确还是用锂电池的强。

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:39

lxqxs 发表于 2012-5-30 15:22 static/image/common/back.gif
帮顶一下。。。。

多谢帮顶,头像妹子很美,不是艳俗的那种。

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:40

hanan_tomas 发表于 2012-5-30 15:31 static/image/common/back.gif
期待夜里射图,看看光斑如何。

按已经射了啊,没看到吗???{:1_296:}

难道非让俺当你面射吗???{:1_294:}

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:41

呜喂 发表于 2012-5-30 15:33 static/image/common/back.gif
很喜欢这个头灯,可惜市场上暂时无货

少校,这个不是已经开始发售了吗?去 Fenix沙龙 版块问问吧。

cldcc 发表于 2012-5-30 15:42

我喜欢1aa 那个头灯

aku1979 发表于 2012-5-30 15:44

我也参与了,又没中奖啊
郁闷啊!

dragon-light 发表于 2012-5-30 15:48

cldcc 发表于 2012-5-30 15:42 static/image/common/back.gif
我喜欢1aa 那个头灯

1AA的那当然更小巧啦,呵呵。不过可能亮度也降低了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的感言,我的奖——Fenix HL30 头灯