TOMMY6041 发表于 2012-6-1 20:49

阿木的TC500调光系统一問

阿木的TC500调光系统一問

先张TC500实现中/低模式,但重开合TC500后,只会实现高模式,没有记忆功能......是正常的吗?

在10CM下有黑心光斑情况,又正常的吗?

ThANK YOU

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 21:03

您好.这个调光系统是没有记忆功能的.战术点亮的设计,通常都是随时按动尾部按钮就是高亮位.所以不能记忆.
10CM处有黑心这个是正常的现象,有的会稍远或稍近,大部分都会有,不只是TC500,包括其它很多电筒也一样会有的.

divisoria 发表于 2012-6-1 21:03

那天我要买TC500和MINI T6 ,问啊木客服MINI的调光系统是不是脉冲的, 他说不懂. 直接抹杀购买欲望!

我问是否脉冲主要是怕频闪.

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 21:03

竟然坐了一次沙发,还捡到个板凳{:1_288:}

hnwl28 发表于 2012-6-1 21:13

就我接触的聚光好的,远射型光面杯大部分在近距离30cm以内照墙光斑都会有黑心。。印象中论坛里有帖子从光学角度解释过这个现象。。。

TOMMY6041 发表于 2012-6-1 21:15

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 21:03 static/image/common/back.gif
您好.这个调光系统是没有记忆功能的.战术点亮的设计,通常都是随时按动尾部按钮就是高亮位.所以不能记忆.
10 ...

謝謝你,手電筒做工十分好,可直接和大廠比較{:1_293:}

云中漫步007 发表于 2012-6-1 21:16

divisoria 发表于 2012-6-1 21:03 static/image/common/back.gif
那天我要买TC500和MINI T6 ,问啊木客服MINI的调光系统是不是脉冲的, 他说不懂. 直接抹杀购买欲望!

我问 ...

你上论坛问就可以了.
阿木的小客服不上论坛的,你提的问题比较深奥.
说实话我也不能回答.
楼下继续...呵呵{:1_304:}

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:33

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 21:03 static/image/common/back.gif
10 ...

你这个回答太勉强;
侦察兵看地图,首先是弱光,并且行军也是,也是以弱光为主,保持瞳孔夜间最大化,同时节省电能延长续航能力,野战充电是个相当奢侈的待遇,是平时想象不到的。
所以记忆调光是人机界面友好的体现。

云中漫步007 发表于 2012-6-1 21:37

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:33 static/image/common/back.gif
你这个回答太勉强;
侦察兵看地图,首先是弱光,并且行军也是,也是以弱光为主,保持瞳孔夜间最大化,同 ...

说实在的,阿木不应该学习哪些所谓的大品牌的特点.

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:43

divisoria 发表于 2012-6-1 21:03 static/image/common/back.gif

我问 ...

恒流供电一般都是脉冲电压,目的是充分利用电池每一丝电,保持亮度恒定并延长电池巡航能力,正规电筒都不会忽略。
频闪是电路偷工减料或有缺陷造成的,跟脉冲供电是两码事。

凤凰还是鸡 发表于 2012-6-1 21:51

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:43 static/image/common/back.gif
恒流供电一般都是脉冲电压,目的是充分利用电池每一丝电,保持亮度恒定并延长电池巡航能力,正规电筒都不 ...

哦。原来这样啊。难怪我的tc6 低亮度和中亮度频闪的厉害呢。

tong1774 发表于 2012-6-1 21:52

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:43 static/image/common/back.gif
恒流供电一般都是脉冲电压,目的是充分利用电池每一丝电,保持亮度恒定并延长电池巡航能力,正规电筒都不 ...

这位XD,如果我没记错的话,脉冲就是PWM呀。Current Control中文应该怎么翻译?

dazhu88 发表于 2012-6-1 21:52

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:33 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你这个回答太勉强;
侦察兵看地图,首先是弱光,并且行军也是,也是以弱光为主,保持瞳孔夜间最大化,同 ...

兄弟你的回答完全是不靠谱的,战术手电作用主要是军警CQB近战(巷战)时能一触点亮,在高强光的突然刺激下,让敌方无法睁眼,无发识别来袭的目标、(5-10秒才能恢复视力),迅速控制对方或开火。

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 21:56

我问 ...

仁兄应该是在旺旺上说您对频闪比较敏感的那一位朋友吧.
TC500和MINI T6的调光都是PWM调光的.在摄像机里面我没有看到有闪的现象,高中低各档位也没有看到有闪的现象.电子方面我个人也懂的甚少,见笑了.
客服没有回答上您的问题,我表示抱歉,我会建议他们多请教学习的.

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:59

dazhu88 发表于 2012-6-1 21:52 static/image/common/back.gif
兄弟你的回答完全是不靠谱的,战术手电作用主要是军警CQB近战(巷战)时能一触点亮,在高亮强光的突然刺 ...

你拿高亮度手电寻找目标,敌人在暗处一枪要你的命。
两个人晚上同时在路上走,一个有电筒,一个没有,请问谁先暴露目标。

free 发表于 2012-6-1 22:03

民用还是带记忆的好。

dazhu88 发表于 2012-6-1 22:06

xhp8610 发表于 2012-6-1 21:59 static/image/common/back.gif
你拿高亮度手电寻找目标,敌人在暗处一枪要你的命。
两个人晚上同时在路上走,一个有电筒,一个没有,请 ...

请你先百度什么叫战术手电。

xhp8610 发表于 2012-6-1 22:07

tong1774 发表于 2012-6-1 21:52 static/image/common/back.gif
这位XD,如果我没记错的话,脉冲就是PWM呀。Current Control中文应该怎么翻译?

...

Current Control/电流控制,但示波器都是以电压波形显示,就像手在做事,真正起作用的是大脑。

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 22:07

TOMMY6041 发表于 2012-6-1 21:15 static/image/common/back.gif
謝謝你,手電筒做工十分好,可直接和大廠比較

谢谢您的支持和鼓励,我们会继续努力的{:1_288:}

xhp8610 发表于 2012-6-1 22:16

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-1 22:07 static/image/common/back.gif
谢谢您的支持和鼓励,我们会继续努力的

相信阿木会发力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阿木的TC500调光系统一問