343966319 发表于 2012-6-6 14:59

前天报废3颗T6,今天又报废2颗,求安慰,有图

上一个帖子就是因为直驱3颗串联T6,结果烧了,今天T6又到货了,二话不说,赶紧DIY,搞了半天DIY好了,上上筒按上开关,亮了,我好高兴,我调了下挡,调到高档的事后亮一秒就不亮了,我赶紧关掉,又开,不亮了,我以为烧了,赶紧拆开筒子,卸下灯杯,没有闻到烧焦的味道啊,我以为是LED串联的线断了,就想把灯头拧开,测下LED是不是好的,唉,由于电路仓上上了导热硅胶,和灯杯粘住了,拧不开,我想拧开,怕伤到LED,但怎么都搞不开,沾得太紧了。后来我用力一拧,开了,我一看,两颗T6的果冻掉了,LED灯芯,也断开的,真是祸不单行啊,DIY真的好难,浪费的钱都可以买成品筒了,还有,是怎么回事啊,亮了下就不亮了,有一颗T6还是好的,我拿万用表测了下,是亮的,又没有烧,怎么亮了下就不亮了。

我的DIY工具

灯杯和电路仓被硅胶粘住了,拿不开

后来强力拧下来了,就是这些硅胶害我报废两颗T6

结果灯珠被碰断两颗

还好,有一颗是完好的,测了,也是亮的

我就奇怪了。电路是东城的LD-33.我看了下,串联LED的线也没断,怎么上上去就是不亮了呢,难道是电路坏了吗,求求你们给我想想办法了,不能在失败了,伤不起啊{:1_284:}

zhuzhe1992 发表于 2012-6-6 15:02

大哥。。。你这硅脂涂的太太太多了。。。

343966319 发表于 2012-6-6 15:03

zhuzhe1992 发表于 2012-6-6 15:02 static/image/common/back.gif
大哥。。。你这硅脂涂的太太太多了。。。

我怕散热不好,多涂点

zzdv 发表于 2012-6-6 15:09

开始不熟练,慢慢来!!!

T9手电筒 发表于 2012-6-6 15:09

对三头没兴趣,要玩就入可乐,便宜

343966319 发表于 2012-6-6 15:14

zzdv 发表于 2012-6-6 15:09 static/image/common/back.gif
开始不熟练,慢慢来!!!

是什么原因,不亮了啊,你的也是这样吗,是不是驱动啊

宇文夜雨 发表于 2012-6-6 15:16

折腾啊,直接买成品多好

小马过河 发表于 2012-6-6 15:20

刚看完你的3颗T6,结果又看到你的2颗爆了,不懂。只能摸摸了。。。。

343966319 发表于 2012-6-6 15:21

小马过河 发表于 2012-6-6 15:20 static/image/common/back.gif
刚看完你的3颗T6,结果又看到你的2颗爆了,不懂。只能摸摸了。。。。

我也老火啊,也不想这样,没办法,想不到的太多啊,

zzdv 发表于 2012-6-6 15:26

343966319 发表于 2012-6-6 15:14 static/image/common/back.gif
是什么原因,不亮了啊,你的也是这样吗,是不是驱动啊

兄弟很聪明,有的时候LD-也是会不听使唤!!你的这个驱动很可能跟我第一个一样!!

小马过河 发表于 2012-6-6 15:26

343966319 发表于 2012-6-6 15:21 static/image/common/back.gif
我也老火啊,也不想这样,没办法,想不到的太多啊,

慢慢来啦,慢工出细活,我以前经常刷手机,刚开始没搞透,刷完都变砖过呢。。

343966319 发表于 2012-6-6 15:28

zzdv 发表于 2012-6-6 15:26 static/image/common/back.gif
兄弟很聪明,有的时候LD-也是会不听使唤!!你的这个驱动很可能跟我第一个一样!!
...

怎么验证驱动是好的还是坏的啊

zzdv 发表于 2012-6-6 15:38

343966319 发表于 2012-6-6 15:28 static/image/common/back.gif
怎么验证驱动是好的还是坏的啊

PM你了

343966319 发表于 2012-6-6 15:51

没有人知道原因啊

浮生,若梦 发表于 2012-6-6 16:03

无语了,在没测试亮不亮,你就直接用胶封死?

jon 发表于 2012-6-6 16:14

LZ,你应该用螺丝把光杯固定了,我今天也是拧头圈,把LEDO焊线拧断了,比你幸运一点!
另外你的散热胶不对吧,要用胿脂啊!还有用最小量才对啊!

jon 发表于 2012-6-6 16:19

另外,这个中州好象有出过一个教程一,做的比较好,很楼主这种一闪就不亮的,很常见的原因是光杯与LED焊脚短路造成的,请留意一下。

zyt13579 发表于 2012-6-6 16:20

这款外壳稍长,电池架略短。有可能是电池架接触不良,电路和LED都是好的。我的到手也是这样,到手亮一下就不亮了;在电池架正极焊接铜柱加长后就解决了。另外LED焊接好后电表试下有没有短路,没有的话一般不会烧。还有DIY如果没有可调电源有点不方便的。

zyt13579 发表于 2012-6-6 16:27

这款外壳光杯有垫高,只要LED焊点焊好后用钝器压低平一点,导热胶干后LED不松动,和LED焊点不会短路。12mm的LED垫片太不好上了。

3797 发表于 2012-6-6 16:37

硅脂越多,散热越不好的。LED垫片也是必需的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 前天报废3颗T6,今天又报废2颗,求安慰,有图