zzdv 发表于 2012-6-11 22:19

自己diy远射筒的想法讨论

最近看到sr95远射筒突发奇想,led的核心越小越好,如果能完整而顺利的把t6 上的树脂果冻去掉,t6的核心面积应该会比sr95的无果冻90led更小,而且光通量同样接近1000流明,这样做远射核心岂不更好?经我验证把t6的果冻水平切掉一半,同样的光杯照射出来光斑小了很多。问题是如何能完整无缺的去掉那个树脂果冻而不弄坏led?我是用刀切掉一半,不敢往下了,怕把金线切掉。什么材料能溶解树脂果冻不伤发光体?高手讨论讨论?

zzdv 发表于 2012-6-11 22:23

自己沙发!

hanan_tomas 发表于 2012-6-11 22:34

激光切割……

然后多个阉割的搞个多头,远射就 ok 啦!{:1_292:}

hubogi 发表于 2012-6-11 22:35

zzdv 发表于 2012-6-11 22:49

hubogi 发表于 2012-6-11 22:35
我的小直用7135*8點半小時 就差不多掉了 目前是還可以用 三條金線也都還在 之後的耐用度不知道 ...

那么好?赶紧把他换到C8光杯里试试,你会发现比Q5更聚光!

zzdv 发表于 2012-6-11 22:52

hanan_tomas 发表于 2012-6-11 22:34
激光切割……

然后多个阉割的搞个多头,远射就 ok 啦!

这个设备有难度,要是真能去掉果冻,远射应该强大很多,毕竟也能达到1000流明

funder 发表于 2012-6-11 23:05

果冻的作用之一就是增加光通量,所以去掉果冻光通量一定是下降的,无法达到1000流明。

zhuzhe1992 发表于 2012-6-11 23:22

果冻如何增加光通量?0.0

btkma 发表于 2012-6-11 23:26

果冻可以看作距离荧光粉很近很近的凸镜且密封荧光粉团

D菜鸟 发表于 2012-6-11 23:30

确实更聚光,而且耐用,我早已亲自尝试,要做请借鉴这句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

ak47fans 发表于 2012-6-11 23:38

此路不通

funder 发表于 2012-6-11 23:39

zhuzhe1992 发表于 2012-6-11 23:22 static/image/common/back.gif
果冻如何增加光通量?0.0

作为匹配介质,让光更容易射出来。
另外果冻保护发光体,减小光衰。

zzdv 发表于 2012-6-12 08:31

D菜鸟 发表于 2012-6-11 23:30 确实更聚光,而且耐用,我早已亲自尝试,要做请借鉴这句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫 ...

大实话!真想去掉还很困难,不小心去掉却很容易!呵呵

zzdv 发表于 2012-6-12 08:32

ak47fans 发表于 2012-6-11 23:38 此路不通

47兄说说最关键的原因是什么?

D菜鸟 发表于 2012-6-12 08:55

zzdv 发表于 2012-6-12 08:31
大实话!真想去掉还很困难,不小心去掉却很容易!呵呵

我给你个方法吧,把基板无电情况下单独加热,果冻会分离,借助下手术刀,我有三只T6是摘掉果冻重新飞线的,一只去除荧光粉,光是蓝色,另外2只白光,使用至今也完好,别太再意别人的说法,自己去尝试,体会当中乐趣,况且摘掉果冻后,更不怕它烧,烧了重焊,祝你成功

flik2010 发表于 2012-6-12 09:44

要远射,加大光杯口径吧。

funder 发表于 2012-6-12 09:51

关于光通量下降,可以参考SBT90 VS SST90,数据是1400 VS 2250流明;或者CBT90 VS CST90,数据是 1800 VS 2700流明。

ggeeaa 发表于 2012-6-12 11:00

用丙酮 或者二甲苯

zzdv 发表于 2012-6-12 11:48

D菜鸟 发表于 2012-6-12 08:55 我给你个方法吧,把基板无电情况下单独加热,果冻会分离,借助下手术刀,我有三只T6是摘掉果冻重新飞线的 ...

试了,实在不容易

hubogi 发表于 2012-6-12 13:01

页: [1] 2
查看完整版本: 自己diy远射筒的想法讨论