小鲁321 发表于 2012-6-23 09:55

junliing 发表于 2012-6-23 07:09 static/image/common/back.gif
筒子+散光罩就行+2

筒子+散光罩就行+2,,,你更利害,前面有“筒子+散光罩就行”/“筒子+散光罩就行+1”,,你“筒子+散光罩就行+2”,,你都玩到发烧了{:1_292:},,加了散光罩会是什么效果我还没见过呢

小鲁321 发表于 2012-6-23 09:59

ttyyd 发表于 2012-6-22 22:32 static/image/common/back.gif
觉得你需要一款变焦筒.去看看先锋动力那里吧.

先锋动力价位好象比较适中,,前面有大元帅推荐了,,达到什么效果我不知道,,我只能综合一下来购,,谢谢建议

小鲁321 发表于 2012-6-23 10:09

asasasz 发表于 2012-6-23 09:55 static/image/common/back.gif
看阁下的头像,

仿佛每一秒都快HOLD不住衣服了~

,,谢谢指点,,用手电辅助摄影,希望能来些意想不到的效果,那怕是一根火柴的光影,,对吧,,

我头像,,手电嘛,当年体面的家庭电器,,新接触手电希望多多指点,,

asasasz 发表于 2012-6-23 10:12

小鲁321 发表于 2012-6-22 21:09 static/image/common/back.gif
,,谢谢指点,,用手电辅助摄影,希望能来些意想不到的效果,那怕是一根火柴的光影,,对吧,,

我头像 ...

有个区,叫什么什么精品区?

比心情区营养多。

ttyyd 发表于 2012-6-23 11:17

小鲁321 发表于 2012-6-23 09:59 static/image/common/back.gif
先锋动力价位好象比较适中,,前面有大元帅推荐了,,达到什么效果我不知道,,我只能综合一下来购,,谢 ...

如果你以前从没玩过手电的话,这款手电会让你震撼的。{:1_304:}

lyd623 发表于 2012-6-23 11:46

摄影就是对光线的几何运用,任何光都能营造出创意。摄影辅助光的范畴很大,辅助对焦、顺向补光、主光、侧逆向补光等,即便专业的摄影灯光也是五花八门,更没有一个产品能适用所有场合。

手电通常有两种投射形式,光杯和透镜,人眼对光的宽容度很大,能轻易适应光杯有主光斑和泛光的形式,而感光器对光的宽容度则有限,在画面内如果有主光斑存在,则会有高光溢出,影响整个画面的曝光平衡。透镜能在投射区域投射出均匀的光斑,不会对画面造成过大的高低光反差影响曝光。

手电+散光罩就是模拟透镜的均匀投射,消除主光斑的反差影响,顺向补光可以,测逆向补光就无能为力了,通常测逆向补光需要指向性强的光线,不能投射到镜头使镜头产生眩光,透镜筒集焦投射则能轻易做到。

下面列几个调焦透镜筒在摄影中的特殊运用:

替代反光板在人像摄影时对MT脸部补光
微亮对MT脸部照射营造逆光时的眼神光
替代传统发灯,逆向对MT头发照射,是MT头发产生光晕效果,就是跟24楼头像差不多的效果

如果说调焦筒的光斑还不够均匀,那就再加柔光,如果不会DIY光线,如果没有三两支调焦筒并加以利用,那别说会摄影{:1_303:}

小鲁321 发表于 2012-6-23 14:00

ttyyd 发表于 2012-6-23 11:17 static/image/common/back.gif
如果你以前从没玩过手电的话,这款手电会让你震撼的。

以前没用过手电,,了解中,谢谢你{:1_288:}

小鲁321 发表于 2012-6-23 14:07

lyd623 发表于 2012-6-23 11:46 static/image/common/back.gif
摄影就是对光线的几何运用,任何光都能营造出创意。摄影辅助光的范畴很大,辅助对焦、顺向补光、主光、侧逆 ...

感谢 lyd623如此专业的指导,让我倍增受用。。以后购筒子时更清晰了,减少浪费,少了些纠结,谢谢啦!{:1_288:}

lyd623 发表于 2012-6-23 14:42

asasasz 发表于 2012-6-23 10:12 static/image/common/back.gif
有个区,叫什么什么精品区?

比心情区营养多。

换头像啦?我还让楼主参考24楼头像呢,方便把原来头像贴一下?{:1_292:}

小鲁321 发表于 2012-6-23 16:12

不允许用个性头像吗,,不懂规距,那就换吧

lyd623 发表于 2012-6-23 16:13

小鲁321 发表于 2012-6-23 16:12 static/image/common/back.gif
不允许用个性头像吗,,不懂规距,那就换吧

呵呵,你头像挺好,不是说你{:1_303:}

小鲁321 发表于 2012-6-23 16:18

{:1_288:}哈哈,,我以为说我的头像用了别人的,我都确得我这头像看起来很亲切的,,哈哈,,,那我就不换啦,,

lyd623 发表于 2012-6-23 16:32

小鲁321 发表于 2012-6-23 16:18 static/image/common/back.gif
哈哈,,我以为说我的头像用了别人的,我都确得我这头像看起来很亲切的,,哈哈,,,那我就不换 ...

下次跟谁说话就这样点击回复,否则可能看不到{:1_303:}

asasasz 发表于 2012-6-23 23:25

lyd623 发表于 2012-6-23 01:42 static/image/common/back.gif
换头像啦?我还让楼主参考24楼头像呢,方便把原来头像贴一下?

原头像得找找。是在另个电脑时候弄的。
现在搬家了,在用笔记本。

同一个头像总挂在时差排行榜前面,太惹眼了。

lyd623 发表于 2012-6-23 23:33

asasasz 发表于 2012-6-23 23:25 static/image/common/back.gif

惹眼怕什么?你还怕共军围剿你啊?{:1_303:}

asasasz 发表于 2012-6-23 23:34

lyd623 发表于 2012-6-23 10:33 static/image/common/back.gif
惹眼怕什么?你还怕共军围剿你啊?

怕坛子里的单身男性啊~某天组团来慰问肿么办

小鲁321 发表于 2012-6-24 13:50

asasasz 发表于 2012-6-23 23:25 static/image/common/back.gif

呵呵,,原来我的头像跟asasasz 的相同啊,太巧啦,,说明这个世界小咯,,得尊重前辈你,我换掉它

我不是鱼~ 发表于 2012-6-24 13:59

搭车求推荐新人破处筒。要求价格300以内~

asasasz 发表于 2012-6-24 17:01

小鲁321 发表于 2012-6-24 00:50 static/image/common/back.gif
呵呵,,原来我的头像跟asasasz 的相同啊,太巧啦,,说明这个世界小咯,,得尊重前辈你,我换掉它 ...

啊?什么情况?
阁下原头像是啥?
没看到就换了?

头像都是我自己相机拍的图,如果相同,真得好好聊聊了,哈哈

激光059 发表于 2012-7-2 06:05

頭像有限制?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人报到,各位哥哥姐姐多多照顾!!投石问路,