williamh 发表于 2012-6-22 23:17

hawkstar 发表于 2012-6-22 23:20

不喜欢 就出了吧

诚至机加坊 发表于 2012-6-22 23:21

你太厉害了,我拆了好久没拆开。。它的电流不大,上铜仓没什么必要。铝的还能减轻重要。。。品牌筒,可靠性第一嘛。。

williamh 发表于 2012-6-22 23:27

诚至机加坊 发表于 2012-6-22 23:34

williamh 发表于 2012-6-22 23:27 static/image/common/back.gif
电流实测高亮1.32A,X记和O记其他三款中筒也差不多电流,但是人家配的是铜电路仓,奔驰车夏利车一样可以跑 ...

设计定位的问题,无所谓好坏吧。。铜和铝相差几毛钱。。。设计之道在于取舍,成本?重量?工艺?等等。。。。。不能因为一个铝仓就把人家否定啊。。

jp8555 发表于 2012-6-22 23:36

二手区等待

williamh 发表于 2012-6-22 23:41

诚至机加坊 发表于 2012-6-22 23:47

williamh 发表于 2012-6-22 23:41 static/image/common/back.gif
其实我觉得手电的散热性能是最重要的,既然成本差不了多少,卖的价格也不算低,为什么不用最好的呢,除非 ...

从重量的角度看,用铝是好的。。其实,在这种电路仓结构上,散热的关键在于接触,而非材料。。。

78405785 发表于 2012-6-22 23:52

williamh 发表于 2012-6-22 23:41 static/image/common/back.gif
其实我觉得手电的散热性能是最重要的,既然成本差不了多少,卖的价格也不算低,为什么不用最好的呢,除非 ...

品牌崇拜!一个DIY手电,要是铝仓的,能被桐油骂死,相信也不会有什么销量。但一个品牌筒子,偷工减料了、有桐油就免费为他们辩护:定位啊、设计啊、可靠性啊……搞的他们像设计师似得。其实做工上最没法偷工减料了,省了料子必然带来可靠性的降低,这也是我不喜欢这个牌子的原因。

当然有些牌子的手电我还是很欣赏的,做工扎实、经久可靠,对手电的设计确有独到之处。经手的筒子也不是很多,有不对的地方请楼上兄弟见谅

williamh 发表于 2012-6-22 23:55

诚至机加坊 发表于 2012-6-23 00:01

williamh 发表于 2012-6-22 23:55 static/image/common/back.gif
第一次听到这种理论,受教了! 我的V20C。。。今天下午送人了。。。让二手区等待的兄弟失望了 ...

不应该是第一次吧,难道现在大行其道一体仓不是铝的。。你难道说它散热不好?

williamh 发表于 2012-6-23 00:03

yokogawa 发表于 2012-6-23 00:03

紫铜的散热性能比铝合金好,但是手电筒上所谓的铜仓是黄铜的,从散热性能来讲,铝仓比黄铜仓更好一点

诚至机加坊 发表于 2012-6-23 00:06

78405785 发表于 2012-6-22 23:52 static/image/common/back.gif
品牌崇拜!一个DIY手电,要是铝仓的,能被桐油骂死,相信也不会有什么销量。但一个品牌筒子,偷工减料了 ...

这个不是品牌崇拜吧。。虽然我只买过一个品牌筒,就V20C,现在我基本上已经把它丢一边去了。。但一个产品评定的标准不是几个人说了算的。。一个产品的好与坏应该是市场决定的,卖得好,经久不衰,这就肯定有它独到之处。。

williamh 发表于 2012-6-23 00:08

asasasz 发表于 2012-6-23 06:30

折腾最有趣了

120865898 发表于 2012-6-23 08:20

好筒也偷工减料!!!!

junliing 发表于 2012-6-23 08:22

czgi 发表于 2012-6-23 08:24

baibianxiao 发表于 2012-6-23 08:46

品牌筒偷工减料已经是公开的秘密来的了,前期靠质量建立口碑,后期靠偷工减料来赚黑心钱,这样的例子多了去了。别的不说,就拿某品牌的手电来说,价格不必别家便宜,但筒子的LED确实偏心的,而且据我所知这并不是个别例子,都是一整批一整批的出现的,而且该品牌的其他型号也有类似情况出现,所以在这里奉劝各位不要盲目迷信牌子货,在坛子里多多潜水才是正路(良心保证,信不信由得你咯)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天把SUNWAYMAN V20C拆了