mfyflash 发表于 2012-6-27 10:00

已退货--月亮湖小直黑斑,黄水不满,疑似光杯问题,求鉴定

此帖可终结,但讨论仍未终止。(27日晚改了标题,换成中性文字,以免误导或偏见)

今天下午(27 号)客服发来图片对比,他家小直都是这样。想换也没办法,于是退货,现退货中。。。
经本人及各位桐油的热情留言分析,是光杯设计问题的可能性较大,由于筒身较短,109mm,并且正负极都有硬弹簧,导致只能特制光杯,造成反光曲面底部有些**问题(本人不懂术语,不敢乱写)所以拍出来的黄水不满。
还有虽然本人花钱不多,可能过于苛刻,但追求完美的心态无错。

由于电池充过电点亮过,客服说电池不能退。。。怎么办,现在只有电池,好像缺了点什么。。{:4_308:}是出了电池,还是继续寻筒呢。。经过一天多的折腾与发帖,从最初收到的喜悦,到中间的纠结,结果是赔上一次运费,终于明白了自己确实是个吹毛求疵的人。
随便再次求推荐小直或中头或大头。

说明:光斑黑心我从来不认为是问题,只是这个黄水不满。如果黄水满了,有黑心肯定不会退的。
对于此筒,优点我就不说了,很多,个人感觉缺点:筒薄,不满黄。
--------------以下为原帖---------------------

昨天到手的月亮湖18650小直,因为论坛口碑还不错,所以入了。说看昨天帖子,有图片:http://www.shoudian.org/thread-275495-1-1.html

今天发此贴目的,让高手鉴定下这光杯是不是正常,还是我吹毛求疵不懂,或者是我拍照技术菜,拍不出来满黄。
如果是光杯有问题或没装好,果断退货。
昨天帖子中说了光斑中心有黑班的问题,自己也知道光杯中间有孔,近距离肯定有黑斑。也问了客服,也没太在意。
今天早晨看了看,觉得黑斑异乎寻常的大,不解,想是不是光杯有问题,于是就想拍个满黄水的图,没想到。。

可以看到不是满黄,中间黑心严重。银色圈内才是正常LED面积,外部黑色(深绿,应是光杯不垂直反光,或曰黑心)

所以才导致了如此大的黑班。有黑斑很正常, 虽然我是新手我也明白,光杯中间开孔近距离照射肯定会有光反射不出,距离远些就不会有了。但下图光圈隐约分四层。
1。中间黑斑处,正常来说应该是LED周围基板造成,但这个是否有些过大?2。明亮处,是光杯反光造成。3。明亮处外很薄的光晕,个人认为应该是此杯中间不反光处,从垂直角度拍不出满黄,光会斜射出去。4。外部大光晕,应是LED光直接散射造成。

···问了客服说是正常,他们的光杯就这样,先说是我的拍照角度问题,后来说都是这样的。有旺旺记录,如果需要可以贴出来。
来张明显的对比说明:

最后请大家鉴定:
是月亮湖光杯质量问题,还是没有装好,没装好也应该算是质量问题,如果确实,果断退货。
如果是自己认识不清,水平有限,或拍照角度不行,自己面壁。

akak02 发表于 2012-6-27 10:03

求 真相
刚漆黑的卫生间拍摄 的 10公分 以内的距离

火箭升空的尾喷

猎人车队 发表于 2012-6-27 10:04

我买过很多电筒了,就算山寨都无这样的黑心。

akak02 发表于 2012-6-27 10:09

楼主    看看我 60元的T6小直吧   别的就不说了

玉海棠 发表于 2012-6-27 10:11

额,我的几个筒子木有这个现象。期待真相~

mfyflash 发表于 2012-6-27 10:12

akak02 发表于 2012-6-27 10:09 static/image/common/back.gif
楼主    看看我 60元的T6小直吧   别的就不说了

了解,真心恼火中。。

jackiezgs 发表于 2012-6-27 10:13

距离墙面一米还有黑心吗?是黑心还是暗影?

陈满神 发表于 2012-6-27 10:14

mfyflash 发表于 2012-6-27 10:18

jackiezgs 发表于 2012-6-27 10:13 static/image/common/back.gif
距离墙面一米还有黑心吗?是黑心还是暗影?

一米肯定没有黑斑了,如果有黑斑,估计光杯只剩半截了。但问题是这个黄水正常么,别人的都是满黄的,这个中间黑心有点太大。

zxfzxf 发表于 2012-6-27 10:20

月亮的我也有。确实没这样的。还是版本不同。我的Q5啊

mfyflash 发表于 2012-6-27 10:21

陈满神 发表于 2012-6-27 10:14 static/image/common/back.gif
都是这样的,近距离都有黑心,除非是理想点光源,但那个怎么可能哦 ...

有点黑心正常,但光杯不满黄,中间一大圈不垂直反光,这个正常吗

mfyflash 发表于 2012-6-27 10:23

zxfzxf 发表于 2012-6-27 10:20 static/image/common/back.gif
月亮的我也有。确实没这样的。还是版本不同。我的Q5啊

个人感觉是光杯有质量问题或者没有装好,LED太靠上或靠下,但客服认为是正常的。无语中。

zxfzxf 发表于 2012-6-27 10:30

mfyflash 发表于 2012-6-27 10:23 static/image/common/back.gif
个人感觉是光杯有质量问题或者没有装好,LED太靠上或靠下,但客服认为是正常的。无语中。 ...

是哦。我的看也是满杯黄水的

78405785 发表于 2012-6-27 10:49

我的月亮湖R5也是这样的,不过我不纠结,反正又不是收藏品

嘻哈 发表于 2012-6-27 10:51

离墙壁10cm内的光斑吧~远一点就没事了~

dragon-light 发表于 2012-6-27 11:04

楼主,黑心一般是指光斑的,不是光杯里的LED投影哦。

拍光斑吧,如果超过20厘米以后还一直有黑心,那是有问题了。但一般都是近距离有黑心,距离拉开了就没了。

这样的问题在大头筒上更明显,呵呵。

XM-L T6 1A 和光杯配合后投影

10厘米左右光斑(对焦有问题,但可参考)

60厘米左右光斑

筒是这个,EDDY老版的大头

gogo345 发表于 2012-6-27 11:06

光杯浅的都有那样,纳利德K2也有,就几厘米左右有,不影响的。。。。。。。。。。

T9手电筒 发表于 2012-6-27 11:09

这样的问题大多数是LED没能完全进入光杯,没有对焦

pla848723 发表于 2012-6-27 11:15

宇文夜雨 发表于 2012-6-27 11:16

这个问题好像有帖子说过,换狼族光杯

你搜索一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 已退货--月亮湖小直黑斑,黄水不满,疑似光杯问题,求鉴定