xxwl2008 发表于 2012-7-6 22:46

LED照明过程中,18650也有爆炸的危险?

之前我发了一贴,想让大家推荐个18650的头灯 http://www.shoudian.org/thread-277560-2-1.html ,然后有回帖的说18650顶头上有危险让我用AA
请问18650在照明过程中,也有爆炸的危险吗?
如果爆炸的话,是不是和18650的质量有关,比如用松下三洋的不会爆炸,用国产山寨的容易爆炸?
另外说容易爆炸的,能给出具体事实的例子吗?

Guitost 发表于 2012-7-6 23:02

感觉爆的最多的是ultrafire的电池,cpf上大把案例。

yjq770826 发表于 2012-7-6 23:04

关注!安全第一,手电爆炸只炸手,头灯爆炸就破相或Over了。

单细胞兔子 发表于 2012-7-6 23:05

别吓我啊。一个始皇里有4个18650。而且都是ultrafire的

scott331 发表于 2012-7-6 23:27

18650爆炸的可能性要比AA大,但这只是相对的,AA电池也有爆炸的。

793529626 发表于 2012-7-6 23:39

单细胞兔子 发表于 2012-7-6 23:05
别吓我啊。一个始皇里有4个18650。而且都是ultrafire的

嘿嘿

hawkstar 发表于 2012-7-6 23:40

手电变手雷了 买保险吧

zzdv 发表于 2012-7-6 23:44

杞人忧天了,锂电池都有泄气阀,不暴力对待一般没事

开膛手杰克 发表于 2012-7-6 23:44

hawkstar 发表于 2012-7-6 23:40 static/image/common/back.gif
手电变手雷了 买保险吧

买啥保险啊?爆头险?好像没有这险种啊。{:1_292:}

狗狗蛙 发表于 2012-7-6 23:52

确实还是三洋松下这些用起来安全,论坛里好像还没有浅蓝头使用中爆炸的案例

liuycgz 发表于 2012-7-6 23:54

什么都有可能

goyimen 发表于 2012-7-7 00:58

我枕头下压着的一支手电,电池放的就是ultrafire的{:1_287:}

ryc 发表于 2012-7-7 01:00

793529626 发表于 2012-7-7 01:04

ryc 发表于 2012-7-7 01:00
爆炸也是坚固的铝合金筒子里面 怕什么

嘿嘿明显物理没学好 比如说一颗鞭炮 如果你把它放在手上 点燃爆炸 你的手最多被烧伤 如果你把它用力抓在手心爆炸 那你的手就废了 想想无数被撕碎 锋利的铝片向你飞来

goyimen 发表于 2012-7-7 01:06

我枕头下压着的一支手电,电池放的就是ultrafire的{:1_287:}

ryc 发表于 2012-7-7 01:10

793529626 发表于 2012-7-7 03:18

ryc 发表于 2012-7-7 01:10
一颗电池没那么大的威力吧?

嘿嘿 我只能说1000mah左右的手机电池都能炸死人

vs2 发表于 2012-7-7 03:28

电筒爆的话,还是前后两个方向弱点,后方开关,绝缘这些塑胶部件肯定炸飞。前方玻璃和灯杯,电路舱不太容易冲破。筒身爆裂也是有一定阻力的。而且18640 电池结构上也是钢壳,正极方向才是弱点。

谁有米赞助下,可以试试 破坏性的爆电池试验?

伟伟到来 发表于 2012-7-7 06:16

俺有很多18650啊26650啊18500啊17500啊。反正爆炸的没有。

安全阀动作的好几只。

CWT0115 发表于 2012-7-7 06:46

单细胞兔子 发表于 2012-7-6 12:05 static/image/common/back.gif

都已經是少尉了還不知道除了 SUREFIRE 以外
其他 XXXFIRE系列都不能用

页: [1] 2 3
查看完整版本: LED照明过程中,18650也有爆炸的危险?