zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-8 18:25

大洋大洋 发表于 2012-7-8 13:55 static/image/common/back.gif
神火最大的特点是,其同系列的零件都可以通用,螺纹一样,如同单反,有很多种组合的乐趣,成系列,补品多( ...

大一级就是懂得比我多。{:4_328:}

花袭人 发表于 2012-7-8 18:36

SF最大卖点就是可靠性

还有就是部件通用

yuyun158 发表于 2012-7-8 19:31

没买过神器   更没见识过
低头路过

RP周 发表于 2012-7-8 19:54

围观不表态~

liuycgz 发表于 2012-7-8 20:09

品牌的东西肯定贵               

WEIJIANG 发表于 2012-7-8 20:19

SUREFIRE其实对大多数人来说不值得购买

同等价位,就算1000吧,差不多买个E2DL/LX2,跟同价位的国产比起来,要亮度没亮度/要续航没续航/要色差有色差         

楼主提出的这个问题已经成为月 经 贴了

每隔一段时间就会冒出此类问题

juventus 发表于 2012-7-8 20:26

神火的电池不符合国情啊。

皮球 发表于 2012-7-8 20:33

价格:美国的人工费用太高。
亮度:当年的对手是虎头、镁光之流,神火6P和虎头4D比比体积就明白了。
再者亮度不虚标。而且近年也出了不少高亮度的LED手电。
电池:因为主打军警市场,所以一次性的锂电池更合适(用完即丢弃,而且是纳税人买单,钱不是问题)

52638401 发表于 2012-7-8 20:44

看用途。稳定对于某些场合,不是用钱来衡量的

ryc 发表于 2012-7-8 20:46

who 发表于 2012-7-8 20:52

WEIJIANG 发表于 2012-7-8 20:19 static/image/common/back.gif

同等价位,就算1000吧,差不多买个E2DL/LX2,跟同价位的国产比起来 ...
要亮度 没亮度
要续航 没续航
要色差 有色差
有道理
要錢沒有 要命一條

烈燄赤子 发表于 2012-7-8 20:52

aku1979 发表于 2012-7-8 14:03 static/image/common/back.gif
很有道理
浅玩即可,当然发烧友除外!

不盡然,透鏡的不說,單以光杯來說

以 XML 的 R1 來說

光斑毫無瑕疵,正圓,正白

國產高價品牌筒還會出現的黑心~黑圈~黑環~光環

在SF上看不到

貴是有它的道理的! 如果國內還在用A級的CREE LED

很明顯CREE給SF的是S級的貨! 肥水不落外人田!

還有設計~硬氧~品質~耐用度~很多值得師法之處

並不全然只是虛榮和追求高價

再以R1的雙電源設計來說

國內也只有FENIX的RC10 有做到其型,至於其神,至於創新

還要多努力!

烈燄赤子 发表于 2012-7-8 20:57

WEIJIANG 发表于 2012-7-8 20:19 static/image/common/back.gif

同等价位,就算1000吧,差不多买个E2DL/LX2,跟同价位的国产比起来 ...

之前參與一個任務
我的SUREFIRE MAXIMUS 頭燈開了一個多小時依然明亮
HS3連開一個多小時...摸起來有點燙
但續航和散熱真的沒話說的...戴了一個多小時頭也不會痛
它的貼合面和額頭非常伏貼接觸面也大...是設計功力非常強的產品
想知道一支手電筒或頭燈好不好用...連操它1-2個小時就知道了....
記住不要關機喔...! 那樣就不準了...
旁邊義消的頭燈早已先滾燙後熄掉
他問我頭燈哪買的~很驚訝它的明亮泛光和高性能
但是聽到價格:9100
哈哈大笑離去~
義消是業餘的...我是職業的...
危險性...需求性...對裝備安全度和可靠性的需求...雲壤之別...!
他當然能笑...因為他不需要...但我需要可靠...絕對的可靠品質...!
親身面臨過險惡環境的我...閱遍千筒...最後仍選了SF...
它憑什麼敢賣這麼貴? 憑什麼? 憑它是世界上最可靠的照明工具!
火場如戰場...SF經過戰場的洗禮...所以我選它

在命面前...錢什麼也不是!

光电宝宝 发表于 2012-7-8 21:06

Guitost 发表于 2012-7-8 14:03 static/image/common/back.gif
其实军用手电里Fulton应该比surefire更普及吧,不过那东西跟surefire实在没有可比性。Surefire营销做得好啊 ...

和蜘蛛的某款刀 割钢缆救命的事情如出一辙啊,不管是不是真的,有这个说法就会给品牌带来很好的宣传效果,到最后就没人去深究他的真实性啦,同样的质量下,有这样的宣传销量和认可度明显可以更胜一筹

who 发表于 2012-7-8 21:09

aku1979 发表于 2012-7-8 13:19 static/image/common/back.gif
因为贵,买的人不多
多吹吹能体现高端感觉,且有一丝心里优越感!

Canon小白(EF 70-200mm F2.8L USM ) 4.5萬買的下手,
手電1隻4.5千.......還真的下不了手.

funder 发表于 2012-7-8 21:25

还有一点,很多结构,技术,都是sf首创。很多国产品牌,现在仍然摆脱不了sf模仿痕迹和专利侵权嫌疑。

niankeke 发表于 2012-7-8 21:31

被米军多年实战检验的东西,可靠性是最受追捧的

bee0292638 发表于 2012-7-8 21:35

12楼很到位

niankeke 发表于 2012-7-8 21:36

烈燄赤子 发表于 2012-7-8 20:57
之前參與一個任務
我的SUREFIRE MAXIMUS 頭燈開了一個多小時依然明亮
HS3連開一個多小時...摸起來有點燙 ...

嗯,赤子兄说得很好,学习了。

皮球 发表于 2012-7-8 21:42

烈燄赤子 发表于 2012-7-8 20:57之前參與一個任務我的SUREFIRE MAXIMUS 頭燈開了一個多小時依然明亮HS3連開一個多小時...摸起來有點燙 ...

抬个杠,防水不如塘鹅! 嘿嘿,手里只留了C2,因为它的旋转点按式开关可靠性强。灯头更换起来也很方便。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 冒险问一句,surefire为什么那么神?