bbclyhy 发表于 2012-7-31 17:59

原味豆浆 发表于 2012-7-31 19:03

不解释,吃过山寨亏的路过·~·

aakissyou 发表于 2012-7-31 21:25

关键时刻的表现,比如我看到一帖子说去哪里救灾,筒友拿了好几种电筒结果有些电筒关键时刻掉链子。事无绝对,品牌也有返修瑕疵啥的,我想对比DIY整体质量会更稳定吧。

aakissyou 发表于 2012-7-31 21:30

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=133852&highlight=%E7%8E%89%E6%A0%91

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-31 21:39

天涯一匹狼 发表于 2012-7-31 17:29 static/image/common/back.gif
这位说得好。
就好比品牌手机和山寨手机的区别,至于价格是不是虚高就看个人消费能力了,反正我自己暂时 ...

握手,我也没有。全是DIY的。

T9手电筒 发表于 2012-7-31 21:45

最大的差别就是氧化问题,现在DIY商家最好的氧化筒与大品牌,特别是神火比起来差距很大

售后? 做工?还是我最关心的问题电路?

DIY商家毕竟是国内的商家,在论坛里起着主导国内先进技术手电筒的地位,售后肯定是有保障的。做工方面考虑到成本和大众对价格的接受问题,可以说在选择材料方面是个问题。在温度不超标的情况下我还没把筒子的电路用坏过,

最爱奇遇 发表于 2012-7-31 22:10

各有优缺点,这个话题就不要争论了。

yuxiaolong 发表于 2012-7-31 22:41

老李搞促销才38

ak47fans 发表于 2012-7-31 23:39

商誉,售后,广告,

罪恶星辰 发表于 2012-7-31 23:42

顶13楼

cldcc 发表于 2012-7-31 23:55

新手不懂帮顶了,我混到上将全靠灌水,所以全是新手。

dzyj001 发表于 2012-8-1 02:46

新手不懂帮顶

ttyyd 发表于 2012-8-1 07:19

新手不懂...

蓝蓝 发表于 2012-8-1 09:23

T9手电筒 发表于 2012-7-31 21:45 static/image/common/back.gif
最大的差别就是氧化问题,现在DIY商家最好的氧化筒与大品牌,特别是神火比起来差距很大

售后? 做工?还 ...

那不见得~~~
fenix是品牌货吧,Olight是品牌货吧? 氧化也不见得就比DIY的筒子好。
手里两支F记的筒子,那氧化叫一个操蛋。O记旗下 ITP 的A系列我过手估计10支有了,氧化也都不行。
反而用下来狼族的van32氧化最好。

1a2b3cd888 发表于 2012-8-1 10:26

LWPCHX2008 发表于 2012-7-31 17:44 static/image/common/back.gif
那耐克比鸿星尔克贵在哪里?

耐克的商标价值多少,鸿星尔克的商标价值多少!一个品牌就是一个无形资产,三鹿没倒闭前,品牌价值2亿,倒闭后,一文不值。所以你把品牌做起来后,就要考虑追求更高的企业标准,企业文化,售后服务等,这些都是需要资金的支撑,这些成本最终都会计算到产品价格里,最终由消费者承担。消费者享受到了比杂牌更好的产品品质和服务。

三宝2010 发表于 2012-8-1 10:35

买一个对比下就知道了

1394881329 发表于 2012-8-1 10:38

性价比和品牌大小成反比

光电宝宝 发表于 2012-8-1 12:18

操作手感。。。多买几个试试就知道了,这个问题讨论不出结果的

GLX008 发表于 2012-8-1 12:54

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxOTExNDc2.html

设计.各方面 有些还在实验中就已经报废了!等等^^^就看看上面上视频你会明白一点点!

btkma 发表于 2012-8-1 13:54

这有什么好讨论的,每人价值观都不一样,既然没强买强卖有讨论的必要吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 究竟品牌筒比diy筒贵在哪里?